Охотники из родовой общины «Урикит» стали победителями в охотничьем биатлоне

Стреляли они только в «десятку», а вот костер развели лишь шестыми
28 февраля 2011, 13:55
576
В минувшую субботу в двух километрах от села Ровное Благовещенского района наблюдалось большое скопление машин и людей. Здесь в третий раз прошли областные лично-командные соревнования по охотничьему биатлону среди охотников.

В них приняли участие девять команд. Каждая состояла из трех человек трех возрастных групп: 18-35 лет, 36-50, 51 год и старше. Охотничий биатлон включал в себя лыжную гонку на полтора километра с последующей стрельбой по мишени с расстояния 25 метров. Трассу по пересеченной местности разрешалось преодолевать только на охотничьих лыжах (шириной не менее 13 см) без помощи палок. Стрельба производилась из гладкоствольного оружия 12 калибра. Судьи выдавали спортсменам по одному патрону.

Те, кто не попадал в самый центр мишени, подвергались штрафным санкциям. За попадание в «девятку» ко времени прохождения участником дистанции добавлялась одна минута, в «восьмерку» — две и так далее. Всего восьми охотникам из 27 удалось избежать штрафов.

Меткая стрельба вывела в лидеры после лыжно-стрелковых испытаний команду родовой общины «Урикит» из села Первомайского Тындинского района. Все ее представители выбили по «десятке». А вот во втором этапе соревнований — разведении костра на скорость — дебютанты первенства показали лишь шестой результат. Победили в этой номинации благовещенские охотники.

— Чтобы пережечь натянутый полиэтиленовый шнур, совсем не обязательно разжигать основательный костер, как это делали мужики из «Урикита», — сказал один из членов команды-победительницы. — Мы сложили высокую пирамиду из дров, положили на нее газету, которую и подожгли. Мы еще в прошлом году поняли, что к чему.

Однако по сумме двух этапов все-таки победили охотники «Урикита». Второе общекомандное место заняли представители Благовещенского района, третье — областная дирекция особо охраняемых природных территорий. Победителей и призеров в командном и личном первенствах долго и хорошо награждали. Соревнования были очень хорошо организованы и проведены. Спортсменов и зрителей угощали горячим чаем с конфетами и печеньем. Также бесплатно все наелись шурпы из дикого кабана и косули.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.