Охотники из родовой общины «Урикит» стали победителями в охотничьем биатлоне

Стреляли они только в «десятку», а вот костер развели лишь шестыми
28 февраля 2011, 13:55
552
В минувшую субботу в двух километрах от села Ровное Благовещенского района наблюдалось большое скопление машин и людей. Здесь в третий раз прошли областные лично-командные соревнования по охотничьему биатлону среди охотников.

В них приняли участие девять команд. Каждая состояла из трех человек трех возрастных групп: 18-35 лет, 36-50, 51 год и старше. Охотничий биатлон включал в себя лыжную гонку на полтора километра с последующей стрельбой по мишени с расстояния 25 метров. Трассу по пересеченной местности разрешалось преодолевать только на охотничьих лыжах (шириной не менее 13 см) без помощи палок. Стрельба производилась из гладкоствольного оружия 12 калибра. Судьи выдавали спортсменам по одному патрону.

Те, кто не попадал в самый центр мишени, подвергались штрафным санкциям. За попадание в «девятку» ко времени прохождения участником дистанции добавлялась одна минута, в «восьмерку» — две и так далее. Всего восьми охотникам из 27 удалось избежать штрафов.

Меткая стрельба вывела в лидеры после лыжно-стрелковых испытаний команду родовой общины «Урикит» из села Первомайского Тындинского района. Все ее представители выбили по «десятке». А вот во втором этапе соревнований — разведении костра на скорость — дебютанты первенства показали лишь шестой результат. Победили в этой номинации благовещенские охотники.

— Чтобы пережечь натянутый полиэтиленовый шнур, совсем не обязательно разжигать основательный костер, как это делали мужики из «Урикита», — сказал один из членов команды-победительницы. — Мы сложили высокую пирамиду из дров, положили на нее газету, которую и подожгли. Мы еще в прошлом году поняли, что к чему.

Однако по сумме двух этапов все-таки победили охотники «Урикита». Второе общекомандное место заняли представители Благовещенского района, третье — областная дирекция особо охраняемых природных территорий. Победителей и призеров в командном и личном первенствах долго и хорошо награждали. Соревнования были очень хорошо организованы и проведены. Спортсменов и зрителей угощали горячим чаем с конфетами и печеньем. Также бесплатно все наелись шурпы из дикого кабана и косули.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
7 июля в 15.00 в зале Городского дома культуры состоится бал «Мечей и кубков», где соединятся танцы двух эпох: модерна и позднего Средневековья. А диктовать танцевальную эпоху будет Колесо Фортуны, воплощенное в картах Таро!
Модерн расстается со стариной, но прошлое не уходит без боя. Именно «бой» между новизной и стариной станет основой бала «Мечей и Кубков» . В бой ринутся две масти – Мечи и Кубки. Вальсы, фокстроты, польки, кадрили – как ляжет масть? Узнаем 7 июля в 15.00.
Все нюансы танцевальной колоды можно освоить в Городском доме культуры на танцевальных мастер-классах клуба «Велетта», которые проводятся по понедельникам и пятницам с 18:50.
Заявки и подробности на https://vk.com/velettablg , а также по адресу ул.Ленина, 144 (территория горпарка), тел.46-26-54, цена билета 200 рублей.  
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.