Охотники из родовой общины «Урикит» стали победителями в охотничьем биатлоне

Стреляли они только в «десятку», а вот костер развели лишь шестыми
28 февраля 2011, 13:55
517
В минувшую субботу в двух километрах от села Ровное Благовещенского района наблюдалось большое скопление машин и людей. Здесь в третий раз прошли областные лично-командные соревнования по охотничьему биатлону среди охотников.

В них приняли участие девять команд. Каждая состояла из трех человек трех возрастных групп: 18-35 лет, 36-50, 51 год и старше. Охотничий биатлон включал в себя лыжную гонку на полтора километра с последующей стрельбой по мишени с расстояния 25 метров. Трассу по пересеченной местности разрешалось преодолевать только на охотничьих лыжах (шириной не менее 13 см) без помощи палок. Стрельба производилась из гладкоствольного оружия 12 калибра. Судьи выдавали спортсменам по одному патрону.

Те, кто не попадал в самый центр мишени, подвергались штрафным санкциям. За попадание в «девятку» ко времени прохождения участником дистанции добавлялась одна минута, в «восьмерку» — две и так далее. Всего восьми охотникам из 27 удалось избежать штрафов.

Меткая стрельба вывела в лидеры после лыжно-стрелковых испытаний команду родовой общины «Урикит» из села Первомайского Тындинского района. Все ее представители выбили по «десятке». А вот во втором этапе соревнований — разведении костра на скорость — дебютанты первенства показали лишь шестой результат. Победили в этой номинации благовещенские охотники.

— Чтобы пережечь натянутый полиэтиленовый шнур, совсем не обязательно разжигать основательный костер, как это делали мужики из «Урикита», — сказал один из членов команды-победительницы. — Мы сложили высокую пирамиду из дров, положили на нее газету, которую и подожгли. Мы еще в прошлом году поняли, что к чему.

Однако по сумме двух этапов все-таки победили охотники «Урикита». Второе общекомандное место заняли представители Благовещенского района, третье — областная дирекция особо охраняемых природных территорий. Победителей и призеров в командном и личном первенствах долго и хорошо награждали. Соревнования были очень хорошо организованы и проведены. Спортсменов и зрителей угощали горячим чаем с конфетами и печеньем. Также бесплатно все наелись шурпы из дикого кабана и косули.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».