Охранник ЧОП «Викинг», пустивший в школу посторонних, уволен

Прокуратура провела проверку по факту избиения
03 декабря 2010, 12:57
1903 7
Охранник Александр Гордымов не удосужился поинтересоваться целью прихода посторонних молодых людей в здание школы №5, администрация школы затянула с сообщением об избиении ученика в прокуратуру, а в отдел по делам несовершеннолетних и вовсе «забыла» сообщить. Такие нарушения были выявлены в ходе прокурорской проверки по факту избиения 10-классника Юрия Шпака группой подростков.

Напомним, инцидент произошел 15 ноября. Группа молодых людей избила ученика 10-класса школы №5 Юрия Шпака. Парень был доставлен в больницу.

О том, что произошло, администрация школы сообщила в прокуратуру и милицию лишь спустя 3 часа. Как сообщает прокуратура Амурской области, в комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации города Благовещенска информация о случившемся вообще не направлялась.

— Прокурор города внес представление об устранении нарушений законодательства и привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности на имя начальника управления образования администрации города Благовещенска Татьяны Гранкиной, — рассказал помощник прокурора области Валентин Бурсянин.

Кроме того, в ходе проверки было установлено, что охранник частного охранного предприятия Александр Гордымов пропустил в школу посторонних лиц, которые долгое время ждали Юрия Шпака. «Охранник, присутствующий на рабочем месте, не установил их личности, цель прихода и разрешил находиться в школе. Таким образом, допустил нарушение условий договора оказания охранных услуг, чем поставил под угрозу безопасное пребывание учащихся школы», — сообщает прокуратура области.

Это нарушение послужило основанием для внесения представления на имя директора школы № 5 Сергея Кожанова и руководителя ООО «Викинг» Сергея Рудакова. Охранник, пустивший в школу посторонних, уволен.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

ups
ups, 03 декабря 2010 в 13:28
Классно, ну охранник вспустил, ну чуть паренька отморозки не покалечили, ну уволили охранничка ... что такое ответственность, "в упор невидно" что ли

Вопрос, на кого надо подавать в суд, для возмещения затрат на медицинское лечение и последствий избиения, на школу №5 (директора), или охранное агентство "Викинг"?
0 0
Антон
Антон, 03 декабря 2010 в 17:18
надо установить лиц, которые избили парня и привлечь!
0 0
Сергей
Сергей , 04 декабря 2010 в 12:07
На каком сайте был замечен этот парень со своим ником?.. из некоторых источников прозвучало, что он выступал с националистическими заявлениями, а по сему не удевительно, что представители неких диаспор решили "по говорить" с приминением силы.
0 0
Тася
Тася, 05 декабря 2010 в 21:18
Скорее всего именно как националист и засветился. И,видимо, достаточно дерзкий. У нас в городе интернационал, так что получил по заслугам.
0 0
ups
ups, 06 декабря 2010 в 12:06
Интернационализм, это ровно столько, насколько за этим "органы" следят, а перестанут следить и ... в ответ на 5 школу после уроков, была бы уже другая 5 школа, с другими последствиями. Так что, не надо круглосуточно носить розовые очки - интернационализма. Ребята, с Чечни возвращающиеся, поверьте не брызжут любовью к иноземцам, которые здесь живут с другим отношением к окружающим.
0 0
man
man, 06 декабря 2010 в 17:22
Цитата
ups пишет:
Интернационализм, это ровно столько, насколько за этим "органы" следят, а перестанут следить и ... в ответ на 5 школу после уроков, была бы уже другая 5 школа, с другими последствиями. Так что, не надо круглосуточно носить розовые очки - интернационализма. Ребята, с Чечни возвращающиеся, поверьте не брызжут любовью к иноземцам, которые здесь живут с другим отношением к окружающим.

Именно! Как совпадение с вашим мнением приведу интересную статью http://www.rus-obr.ru/ru-club/8690
0 0
Тася
Тася, 07 декабря 2010 в 09:34
Прежде чем вступать в ряды националистов и кого-то хаить, надо на себя в зеркало посмотреть. Все мы "славяне", а этот "ребёнок" тем более!)))
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.