Охранник ЧОП «Викинг», пустивший в школу посторонних, уволен

Прокуратура провела проверку по факту избиения
03 декабря 2010, 12:57
1917 7
Охранник Александр Гордымов не удосужился поинтересоваться целью прихода посторонних молодых людей в здание школы №5, администрация школы затянула с сообщением об избиении ученика в прокуратуру, а в отдел по делам несовершеннолетних и вовсе «забыла» сообщить. Такие нарушения были выявлены в ходе прокурорской проверки по факту избиения 10-классника Юрия Шпака группой подростков.

Напомним, инцидент произошел 15 ноября. Группа молодых людей избила ученика 10-класса школы №5 Юрия Шпака. Парень был доставлен в больницу.

О том, что произошло, администрация школы сообщила в прокуратуру и милицию лишь спустя 3 часа. Как сообщает прокуратура Амурской области, в комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации города Благовещенска информация о случившемся вообще не направлялась.

— Прокурор города внес представление об устранении нарушений законодательства и привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности на имя начальника управления образования администрации города Благовещенска Татьяны Гранкиной, — рассказал помощник прокурора области Валентин Бурсянин.

Кроме того, в ходе проверки было установлено, что охранник частного охранного предприятия Александр Гордымов пропустил в школу посторонних лиц, которые долгое время ждали Юрия Шпака. «Охранник, присутствующий на рабочем месте, не установил их личности, цель прихода и разрешил находиться в школе. Таким образом, допустил нарушение условий договора оказания охранных услуг, чем поставил под угрозу безопасное пребывание учащихся школы», — сообщает прокуратура области.

Это нарушение послужило основанием для внесения представления на имя директора школы № 5 Сергея Кожанова и руководителя ООО «Викинг» Сергея Рудакова. Охранник, пустивший в школу посторонних, уволен.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

ups
ups, 03 декабря 2010 в 13:28
Классно, ну охранник вспустил, ну чуть паренька отморозки не покалечили, ну уволили охранничка ... что такое ответственность, "в упор невидно" что ли

Вопрос, на кого надо подавать в суд, для возмещения затрат на медицинское лечение и последствий избиения, на школу №5 (директора), или охранное агентство "Викинг"?
0 0
Антон
Антон, 03 декабря 2010 в 17:18
надо установить лиц, которые избили парня и привлечь!
0 0
Сергей
Сергей , 04 декабря 2010 в 12:07
На каком сайте был замечен этот парень со своим ником?.. из некоторых источников прозвучало, что он выступал с националистическими заявлениями, а по сему не удевительно, что представители неких диаспор решили "по говорить" с приминением силы.
0 0
Тася
Тася, 05 декабря 2010 в 21:18
Скорее всего именно как националист и засветился. И,видимо, достаточно дерзкий. У нас в городе интернационал, так что получил по заслугам.
0 0
ups
ups, 06 декабря 2010 в 12:06
Интернационализм, это ровно столько, насколько за этим "органы" следят, а перестанут следить и ... в ответ на 5 школу после уроков, была бы уже другая 5 школа, с другими последствиями. Так что, не надо круглосуточно носить розовые очки - интернационализма. Ребята, с Чечни возвращающиеся, поверьте не брызжут любовью к иноземцам, которые здесь живут с другим отношением к окружающим.
0 0
man
man, 06 декабря 2010 в 17:22
Цитата
ups пишет:
Интернационализм, это ровно столько, насколько за этим "органы" следят, а перестанут следить и ... в ответ на 5 школу после уроков, была бы уже другая 5 школа, с другими последствиями. Так что, не надо круглосуточно носить розовые очки - интернационализма. Ребята, с Чечни возвращающиеся, поверьте не брызжут любовью к иноземцам, которые здесь живут с другим отношением к окружающим.

Именно! Как совпадение с вашим мнением приведу интересную статью http://www.rus-obr.ru/ru-club/8690
0 0
Тася
Тася, 07 декабря 2010 в 09:34
Прежде чем вступать в ряды националистов и кого-то хаить, надо на себя в зеркало посмотреть. Все мы "славяне", а этот "ребёнок" тем более!)))
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.