Охранять амурскую границу будут при помощи датчиков и видеокамер

Сергей Бондарев: «Замену столбов с колючей проволокой проведем постепенно»
17 декабря 2010, 16:45
683 1
Канва российской границы скоро перестанет быть похожей на запретную зону. Плотные ряды затянутых колючей проволокой заборов и ребристые контрольные полосы уступят место современным электронным приборам слежения. Об этом журналистам «МК на Амуре» рассказал начальник пограничного Управления ФСБ России по Амурской области Сергей Бондарев на пресс-конференции, где подводили итоги уходящего года.

По словам Сергея Павловича, в обозримом будущем охранять госграницу будут при помощи самых современных электронных средств слежения. А вот привычные ограды, затянутые колючей проволокой, уйдут в прошлое.

«На начальном этапе преобразований такие системы контроля будут служить как усиление. Надо понимать, что стоит техника больших денег. Поэтому замену столбов с колючей проволокой проведем постепенно. Все это делается в целях безопасности населения», — заявил генерал-лейтенант Бондарев.

«Колючку» заменит современная аппаратура. Держать границу на замке доверят датчиками, задача которых при обнаружении нарушителя оповещать пограничников. Такое оборудование будет работать в ночное время суток. Днем же, чтобы у населения был доступ к купанию и ловле рыбы в пограничной реке, весь контроль «поручат» видеокамерам.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

к628
к628, 17 декабря 2011 в 14:19
граница на замке?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».