Около 100 образцов техники работали сегодня на полях Тамбовского района

Выставка-демонстрация «Амурское поле — 2010» продлится 2 дня
23 июля 2010, 18:24
734 2
В Тамбовский район съехались аграрии всех районов Приамурья и Дальнего Востока. Чтобы посмотреть на новинки, а возможно, и приобрести их. У каждого была возможность не просто оценить понравившийся агрегат, но и опробовать его в действии.

Олег Сиволонский приехал из Хабаровского края на поезде. А уехать хочет на канадском комбайне. Это, конечно, мечты. Но в 2010-м молодое хозяйство «Сокол» закупит такую технику. На кредиты договоренность уже есть. Сейчас главное, чтобы всем представителям хозяйства агрегат понравился.

— Вот такая техника нам нужна. На 2700 гектаров пашни 2 трактора нам будет таких достаточно, — говорит заместитель председателя СПК «Сокол» Хабаровского края Олег Сиволонский. — Это и экономия ГСМ, и производительность, и условия для механизатора.

В кабине кондиционер. В качестве прицепа глубокорыхлитель и сеялки. В колхозе «Колос» Октябрьского района буквально молятся на этот комбайн. Стоит он 5,5 миллионов рублей. Взяли в кредит. Но за 2 года, говорят аграрии, приобретение окупится.

— Обработка очень хорошая. После него поля идеальные, ровные. Всходы отличные, — делится опытом бригадир колхоза «Колос» Октябрьского района Виктор Таранко. — С такой машиной поломок нет. Заработок увеличивается.

Выставка в разгаре. Количеством взяли отечественные экспонаты. Качеством — и это признают не только механизаторы, но и чиновники областного минсельхоза, — импортные. Здесь можно посмотреть в действии на русские, китайские, немецкие, канадские тракторы и комбайны. Всего 25 машиностроительных организаций выставили на обозрение свой товар.

Гости из других областей и краев Дальнего Востока даже завидуют. В Амурской области — самые обширные посевные площади. К тому же в Приамурье наиболее современный машинно-тракторный парк. Однако все же хорошая техника есть не в каждом хозяйстве.

— Если бы 5 лет назад мы бы таким образом начали обновлять технику — проблем бы с уборкой не было. Нужно не менее 250 комбайнов ежегодно, — говорит заместитель председателя правительства Амурской области  Александр Нестеренко.

Кстати, в этом году, по словам Александра Нестеренко, у нас будет небывалый урожай сои. Это благодаря увеличению посевных площадей.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Забайкалец
Забайкалец, 26 июля 2010 в 01:34
Кстати, в этом году, по словам Александра Нестеренко, у нас будет * урожай сои. Это благодаря увеличению посевных площадей.


Александр Васильевич, какой к черту * урожай?
Все горит, засуха, какая соя? Вы после отпуска проедет хоть по области.
Пора думать, как хозяйствам помочь выжить.
0 0
евгений
евгений, 26 июля 2010 в 05:02
Я так и не понял что за чудной комбайн будет у "Сокола", да еще и с рыхлителем?!
А соя действиетель будет, только вот цена...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.