Около 100 образцов техники работали сегодня на полях Тамбовского района

Выставка-демонстрация «Амурское поле — 2010» продлится 2 дня
23 июля 2010, 18:24
739 2
В Тамбовский район съехались аграрии всех районов Приамурья и Дальнего Востока. Чтобы посмотреть на новинки, а возможно, и приобрести их. У каждого была возможность не просто оценить понравившийся агрегат, но и опробовать его в действии.

Олег Сиволонский приехал из Хабаровского края на поезде. А уехать хочет на канадском комбайне. Это, конечно, мечты. Но в 2010-м молодое хозяйство «Сокол» закупит такую технику. На кредиты договоренность уже есть. Сейчас главное, чтобы всем представителям хозяйства агрегат понравился.

— Вот такая техника нам нужна. На 2700 гектаров пашни 2 трактора нам будет таких достаточно, — говорит заместитель председателя СПК «Сокол» Хабаровского края Олег Сиволонский. — Это и экономия ГСМ, и производительность, и условия для механизатора.

В кабине кондиционер. В качестве прицепа глубокорыхлитель и сеялки. В колхозе «Колос» Октябрьского района буквально молятся на этот комбайн. Стоит он 5,5 миллионов рублей. Взяли в кредит. Но за 2 года, говорят аграрии, приобретение окупится.

— Обработка очень хорошая. После него поля идеальные, ровные. Всходы отличные, — делится опытом бригадир колхоза «Колос» Октябрьского района Виктор Таранко. — С такой машиной поломок нет. Заработок увеличивается.

Выставка в разгаре. Количеством взяли отечественные экспонаты. Качеством — и это признают не только механизаторы, но и чиновники областного минсельхоза, — импортные. Здесь можно посмотреть в действии на русские, китайские, немецкие, канадские тракторы и комбайны. Всего 25 машиностроительных организаций выставили на обозрение свой товар.

Гости из других областей и краев Дальнего Востока даже завидуют. В Амурской области — самые обширные посевные площади. К тому же в Приамурье наиболее современный машинно-тракторный парк. Однако все же хорошая техника есть не в каждом хозяйстве.

— Если бы 5 лет назад мы бы таким образом начали обновлять технику — проблем бы с уборкой не было. Нужно не менее 250 комбайнов ежегодно, — говорит заместитель председателя правительства Амурской области  Александр Нестеренко.

Кстати, в этом году, по словам Александра Нестеренко, у нас будет небывалый урожай сои. Это благодаря увеличению посевных площадей.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Забайкалец
Забайкалец, 26 июля 2010 в 01:34
Кстати, в этом году, по словам Александра Нестеренко, у нас будет * урожай сои. Это благодаря увеличению посевных площадей.


Александр Васильевич, какой к черту * урожай?
Все горит, засуха, какая соя? Вы после отпуска проедет хоть по области.
Пора думать, как хозяйствам помочь выжить.
0 0
евгений
евгений, 26 июля 2010 в 05:02
Я так и не понял что за чудной комбайн будет у "Сокола", да еще и с рыхлителем?!
А соя действиетель будет, только вот цена...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».