Около 100 семей Райчихинска готовятся к новоселью

Все они переедут в благоустроенные квартиры из ветхого и аварийного жилья
15 ноября 2010, 12:01
545
В Райчихинске ведутся работы сразу на трех стройплощадках. Самый большой 60-квартирный жилой дом обещают сдать в декабре. Бывшее общежитие много лет стояло бесхозное и разбитое, теперь его восстановили, сделав из комнат коридорного типа отдельные просторные квартиры.

— Трехкомнатные квартиры в доме получились площадью более 60 квадратных метров, четырехкомнатные — более 80, а в больших холлах можно футбол гонять, — говорит начальник участка ЗАО «Амурстрой» Андрей Михеев. — Кроме того, до холодов мы успели отстроить детскую площадку во дворе и благоустроить придомовую территорию. Скорее всего Новый год наши новоселы справят в новых квартирах.

В 60-квартирном жилом доме разместятся 134 человека, которые сегодня живут в бараках. Под снос пойдут очередные 8 аварийных строений.

Второй дом по программе переселения из ветхого и аварийного жилья еще только в стадии подготовки фундамента, однако, его тоже планируют сдать в этом году. 27-квартирный жилой дом строители обещают поднять в отведенные сроки.

— Здание будет строиться из быстровозводимых конструкций, уже определены места подключения тепла, воды и канализации, — говорит представитель подрядчика, начальник участка ООО «Сфера плюс» Юрий Криворут. — Надеюсь, что удастся порадовать город красивой постройкой к Новому году.

27 семей, а это 134 человека, покинут еще 3 ветхих барака. Кроме того, из муниципального жилфонда предоставлено 2 благоустроенные квартиры для семей из еще одного барака. Таким образом, под снос уйдут 12 ветхих и аварийных домов.

— Такого темпа строительства Райчихинск не видел давно, а в связи с новостройками, город избавляется от бараков постройки начала прошлого века,— говорит главный архитектор города Сергей Швец. — Еще один объект строится для ветеранов — 8-квартирный быстровозводимый дом строители должны сдать до конца года. Кстати, стройплощадками для быстровозводимых домов становятся те места, где еще недавно стояли бараки.

За последние 2,5 года в Райчихинске под снос ушел 21 ветхий многоквартирный дом. В этом году список ликвидированных домов пополнится еще на 12. Таким образом, в городе останется еще 20 аварийных строений.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.