Около 100 семей Райчихинска готовятся к новоселью

Все они переедут в благоустроенные квартиры из ветхого и аварийного жилья
15 ноября 2010, 12:01
530
В Райчихинске ведутся работы сразу на трех стройплощадках. Самый большой 60-квартирный жилой дом обещают сдать в декабре. Бывшее общежитие много лет стояло бесхозное и разбитое, теперь его восстановили, сделав из комнат коридорного типа отдельные просторные квартиры.

— Трехкомнатные квартиры в доме получились площадью более 60 квадратных метров, четырехкомнатные — более 80, а в больших холлах можно футбол гонять, — говорит начальник участка ЗАО «Амурстрой» Андрей Михеев. — Кроме того, до холодов мы успели отстроить детскую площадку во дворе и благоустроить придомовую территорию. Скорее всего Новый год наши новоселы справят в новых квартирах.

В 60-квартирном жилом доме разместятся 134 человека, которые сегодня живут в бараках. Под снос пойдут очередные 8 аварийных строений.

Второй дом по программе переселения из ветхого и аварийного жилья еще только в стадии подготовки фундамента, однако, его тоже планируют сдать в этом году. 27-квартирный жилой дом строители обещают поднять в отведенные сроки.

— Здание будет строиться из быстровозводимых конструкций, уже определены места подключения тепла, воды и канализации, — говорит представитель подрядчика, начальник участка ООО «Сфера плюс» Юрий Криворут. — Надеюсь, что удастся порадовать город красивой постройкой к Новому году.

27 семей, а это 134 человека, покинут еще 3 ветхих барака. Кроме того, из муниципального жилфонда предоставлено 2 благоустроенные квартиры для семей из еще одного барака. Таким образом, под снос уйдут 12 ветхих и аварийных домов.

— Такого темпа строительства Райчихинск не видел давно, а в связи с новостройками, город избавляется от бараков постройки начала прошлого века,— говорит главный архитектор города Сергей Швец. — Еще один объект строится для ветеранов — 8-квартирный быстровозводимый дом строители должны сдать до конца года. Кстати, стройплощадками для быстровозводимых домов становятся те места, где еще недавно стояли бараки.

За последние 2,5 года в Райчихинске под снос ушел 21 ветхий многоквартирный дом. В этом году список ликвидированных домов пополнится еще на 12. Таким образом, в городе останется еще 20 аварийных строений.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
7 июля в 15.00 в зале Городского дома культуры состоится бал «Мечей и кубков», где соединятся танцы двух эпох: модерна и позднего Средневековья. А диктовать танцевальную эпоху будет Колесо Фортуны, воплощенное в картах Таро!
Модерн расстается со стариной, но прошлое не уходит без боя. Именно «бой» между новизной и стариной станет основой бала «Мечей и Кубков» . В бой ринутся две масти – Мечи и Кубки. Вальсы, фокстроты, польки, кадрили – как ляжет масть? Узнаем 7 июля в 15.00.
Все нюансы танцевальной колоды можно освоить в Городском доме культуры на танцевальных мастер-классах клуба «Велетта», которые проводятся по понедельникам и пятницам с 18:50.
Заявки и подробности на https://vk.com/velettablg , а также по адресу ул.Ленина, 144 (территория горпарка), тел.46-26-54, цена билета 200 рублей.  
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.