Около сотни клиентов «России» могут остаться без земли

Размежевание участков люди проводят за свой счет
07 октября 2010, 11:26
1007
Приближающееся банкротство фирмы «Россия» будоражит умы не только людей, вступивших в долевое строительство, но и тех, кто приобрел землю на чигиринских полях близ Благовещенска по предварительному договору купли-продажи. Чтобы не остаться без уже оплаченных соток, люди сейчас пытаются за свой счет провести размежевание и регистрацию участков. А представители фирмы лишь пожимают плечами и тянут время. Об этом сообщает «МК» на Амуре».

Эта, уже нашумевшая в последнее время, история получила свое начало еще в 2009 году. Тогда в Благовещенске началась громкая рекламная кампания по продаже участков земли в районе поселка Чигири.

Люди, которых вела мечта о собственном наделе, несли в фирму «Россия» все свои накопления. Некоторые влезали в кредиты, продавали жилье, переезжая на съемные квартиры. Что тут говорить, «домик в деревне» будоражил умы во все времена.
Около 60 человек приобрели примерно 80 участков (речь идет лишь об одном из наделов. — Прим. авт.), выплатив по предварительному договору купли-продажи всю сумму сразу.

— Самое интересное, что сначала землю продавали по 40 тысяч рублей, потом по 20, а вскоре она опять поднялась, теперь уже до 45 тысяч, — рассказал представитель инициативной группы покупателей Андрей Недосекин. — Теперь и не понять, по какому принципу это происходило.

Заключать основной договор купли-продажи покупателям обещали к сентябрю, ссылаясь на то, что компании еще нужно выполнить межевание и отсыпку участков, а также проложить дороги и провести линии электропередач. Но, как говорят в народе, «обещать — не жениться»…

Первого сентября 2009 года всем покупателям участков пришли письма от компании «Россия» с уведомлением о том, что время заключения основного договора ненадолго откладывается, так как фирма не успела завершить весь объем работ. Письма приходили еще дважды, а дело не двигалось.

— Первоначально проблема была в том, что у фирмы не было денег на регистрацию участков. Но мы успокоились тем, что кое-какие работы она все-таки вела, даже загнала на участок технику, — продолжает свой рассказ Андрей Николаевич. — Да и как вообще можно было представить, что такой гигант, как «Россия», может стать несостоятельным.

Летом этого года финансовые проблемы компании отрицать стало невозможно. Михаил Корнеев признал — денег нет. Тогда самые инициативные из покупателей земли решили вложить дополнительные деньги, чтобы завершить межевание и оформить участки в собственность за свой счет.

— Дело в том, что наделы зарегистрированы не на нас, а на фирму «Россия». Поэтому и платить за них приходится в 3 раза больше. Мы уже заплатили 150 тысяч рублей, и еще столько же надо будет внести, — считает затраты Андрей Недосекин. — Плюс к тому оказалось, что один участок слишком велик, и надо его делить на 3, а это еще 46 тысяч. В общем, деньги надо будет нести и нести.

Когда у фирмы «Россия» начались проблемы, общаться с инициативной группой ее руководство не перестало. Советовали, что и как правильно делать. Даже состоялась встреча с самим гендиректором Михаилом Корнеевым — и он обещал помочь. Но когда подошло время официальных запросов и ответов, представителей компании как подменили.

Оформление документов затормаживается, работники фирмы тянут резину и не продлевают предварительные договоры купли-продажи. Для собственников это чревато тем, что в декабре текущего года, а именно тогда заканчивается срок предварительного договора, они могут остаться с носом.

— В некоторых квитанциях, выданных нам фирмой «Россия», прописано «договор займа», и непонятно, за что же люди заплатили, — удивляется Андрей Недосекин. — Если дойдет до официального признания компании банкротом, то мы останемся даже без документального подтверждения того, что земля наша.

Сейчас люди, заплатившие за свою мечту о «домике в деревне», не просят помощи ни от властей, ни от фирмы. Они готовы из своего кошелька заплатить за оформление земли и молят лишь об одном — не мешайте нам, дайте самим довершить начатое.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
7 июля в 15.00 в зале Городского дома культуры состоится бал «Мечей и кубков», где соединятся танцы двух эпох: модерна и позднего Средневековья. А диктовать танцевальную эпоху будет Колесо Фортуны, воплощенное в картах Таро!
Модерн расстается со стариной, но прошлое не уходит без боя. Именно «бой» между новизной и стариной станет основой бала «Мечей и Кубков» . В бой ринутся две масти – Мечи и Кубки. Вальсы, фокстроты, польки, кадрили – как ляжет масть? Узнаем 7 июля в 15.00.
Все нюансы танцевальной колоды можно освоить в Городском доме культуры на танцевальных мастер-классах клуба «Велетта», которые проводятся по понедельникам и пятницам с 18:50.
Заявки и подробности на https://vk.com/velettablg , а также по адресу ул.Ленина, 144 (территория горпарка), тел.46-26-54, цена билета 200 рублей.  
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.