Около сотни клиентов «России» могут остаться без земли

Размежевание участков люди проводят за свой счет
07 октября 2010, 11:26
951
Приближающееся банкротство фирмы «Россия» будоражит умы не только людей, вступивших в долевое строительство, но и тех, кто приобрел землю на чигиринских полях близ Благовещенска по предварительному договору купли-продажи. Чтобы не остаться без уже оплаченных соток, люди сейчас пытаются за свой счет провести размежевание и регистрацию участков. А представители фирмы лишь пожимают плечами и тянут время. Об этом сообщает «МК» на Амуре».

Эта, уже нашумевшая в последнее время, история получила свое начало еще в 2009 году. Тогда в Благовещенске началась громкая рекламная кампания по продаже участков земли в районе поселка Чигири.

Люди, которых вела мечта о собственном наделе, несли в фирму «Россия» все свои накопления. Некоторые влезали в кредиты, продавали жилье, переезжая на съемные квартиры. Что тут говорить, «домик в деревне» будоражил умы во все времена.
Около 60 человек приобрели примерно 80 участков (речь идет лишь об одном из наделов. — Прим. авт.), выплатив по предварительному договору купли-продажи всю сумму сразу.

— Самое интересное, что сначала землю продавали по 40 тысяч рублей, потом по 20, а вскоре она опять поднялась, теперь уже до 45 тысяч, — рассказал представитель инициативной группы покупателей Андрей Недосекин. — Теперь и не понять, по какому принципу это происходило.

Заключать основной договор купли-продажи покупателям обещали к сентябрю, ссылаясь на то, что компании еще нужно выполнить межевание и отсыпку участков, а также проложить дороги и провести линии электропередач. Но, как говорят в народе, «обещать — не жениться»…

Первого сентября 2009 года всем покупателям участков пришли письма от компании «Россия» с уведомлением о том, что время заключения основного договора ненадолго откладывается, так как фирма не успела завершить весь объем работ. Письма приходили еще дважды, а дело не двигалось.

— Первоначально проблема была в том, что у фирмы не было денег на регистрацию участков. Но мы успокоились тем, что кое-какие работы она все-таки вела, даже загнала на участок технику, — продолжает свой рассказ Андрей Николаевич. — Да и как вообще можно было представить, что такой гигант, как «Россия», может стать несостоятельным.

Летом этого года финансовые проблемы компании отрицать стало невозможно. Михаил Корнеев признал — денег нет. Тогда самые инициативные из покупателей земли решили вложить дополнительные деньги, чтобы завершить межевание и оформить участки в собственность за свой счет.

— Дело в том, что наделы зарегистрированы не на нас, а на фирму «Россия». Поэтому и платить за них приходится в 3 раза больше. Мы уже заплатили 150 тысяч рублей, и еще столько же надо будет внести, — считает затраты Андрей Недосекин. — Плюс к тому оказалось, что один участок слишком велик, и надо его делить на 3, а это еще 46 тысяч. В общем, деньги надо будет нести и нести.

Когда у фирмы «Россия» начались проблемы, общаться с инициативной группой ее руководство не перестало. Советовали, что и как правильно делать. Даже состоялась встреча с самим гендиректором Михаилом Корнеевым — и он обещал помочь. Но когда подошло время официальных запросов и ответов, представителей компании как подменили.

Оформление документов затормаживается, работники фирмы тянут резину и не продлевают предварительные договоры купли-продажи. Для собственников это чревато тем, что в декабре текущего года, а именно тогда заканчивается срок предварительного договора, они могут остаться с носом.

— В некоторых квитанциях, выданных нам фирмой «Россия», прописано «договор займа», и непонятно, за что же люди заплатили, — удивляется Андрей Недосекин. — Если дойдет до официального признания компании банкротом, то мы останемся даже без документального подтверждения того, что земля наша.

Сейчас люди, заплатившие за свою мечту о «домике в деревне», не просят помощи ни от властей, ни от фирмы. Они готовы из своего кошелька заплатить за оформление земли и молят лишь об одном — не мешайте нам, дайте самим довершить начатое.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.