Около сотни клиентов «России» могут остаться без земли

Размежевание участков люди проводят за свой счет
07 октября 2010, 11:26
1024
Приближающееся банкротство фирмы «Россия» будоражит умы не только людей, вступивших в долевое строительство, но и тех, кто приобрел землю на чигиринских полях близ Благовещенска по предварительному договору купли-продажи. Чтобы не остаться без уже оплаченных соток, люди сейчас пытаются за свой счет провести размежевание и регистрацию участков. А представители фирмы лишь пожимают плечами и тянут время. Об этом сообщает «МК» на Амуре».

Эта, уже нашумевшая в последнее время, история получила свое начало еще в 2009 году. Тогда в Благовещенске началась громкая рекламная кампания по продаже участков земли в районе поселка Чигири.

Люди, которых вела мечта о собственном наделе, несли в фирму «Россия» все свои накопления. Некоторые влезали в кредиты, продавали жилье, переезжая на съемные квартиры. Что тут говорить, «домик в деревне» будоражил умы во все времена.
Около 60 человек приобрели примерно 80 участков (речь идет лишь об одном из наделов. — Прим. авт.), выплатив по предварительному договору купли-продажи всю сумму сразу.

— Самое интересное, что сначала землю продавали по 40 тысяч рублей, потом по 20, а вскоре она опять поднялась, теперь уже до 45 тысяч, — рассказал представитель инициативной группы покупателей Андрей Недосекин. — Теперь и не понять, по какому принципу это происходило.

Заключать основной договор купли-продажи покупателям обещали к сентябрю, ссылаясь на то, что компании еще нужно выполнить межевание и отсыпку участков, а также проложить дороги и провести линии электропередач. Но, как говорят в народе, «обещать — не жениться»…

Первого сентября 2009 года всем покупателям участков пришли письма от компании «Россия» с уведомлением о том, что время заключения основного договора ненадолго откладывается, так как фирма не успела завершить весь объем работ. Письма приходили еще дважды, а дело не двигалось.

— Первоначально проблема была в том, что у фирмы не было денег на регистрацию участков. Но мы успокоились тем, что кое-какие работы она все-таки вела, даже загнала на участок технику, — продолжает свой рассказ Андрей Николаевич. — Да и как вообще можно было представить, что такой гигант, как «Россия», может стать несостоятельным.

Летом этого года финансовые проблемы компании отрицать стало невозможно. Михаил Корнеев признал — денег нет. Тогда самые инициативные из покупателей земли решили вложить дополнительные деньги, чтобы завершить межевание и оформить участки в собственность за свой счет.

— Дело в том, что наделы зарегистрированы не на нас, а на фирму «Россия». Поэтому и платить за них приходится в 3 раза больше. Мы уже заплатили 150 тысяч рублей, и еще столько же надо будет внести, — считает затраты Андрей Недосекин. — Плюс к тому оказалось, что один участок слишком велик, и надо его делить на 3, а это еще 46 тысяч. В общем, деньги надо будет нести и нести.

Когда у фирмы «Россия» начались проблемы, общаться с инициативной группой ее руководство не перестало. Советовали, что и как правильно делать. Даже состоялась встреча с самим гендиректором Михаилом Корнеевым — и он обещал помочь. Но когда подошло время официальных запросов и ответов, представителей компании как подменили.

Оформление документов затормаживается, работники фирмы тянут резину и не продлевают предварительные договоры купли-продажи. Для собственников это чревато тем, что в декабре текущего года, а именно тогда заканчивается срок предварительного договора, они могут остаться с носом.

— В некоторых квитанциях, выданных нам фирмой «Россия», прописано «договор займа», и непонятно, за что же люди заплатили, — удивляется Андрей Недосекин. — Если дойдет до официального признания компании банкротом, то мы останемся даже без документального подтверждения того, что земля наша.

Сейчас люди, заплатившие за свою мечту о «домике в деревне», не просят помощи ни от властей, ни от фирмы. Они готовы из своего кошелька заплатить за оформление земли и молят лишь об одном — не мешайте нам, дайте самим довершить начатое.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.