Олег Кожемяко дал на проработку интересов дольщиков «России» 18 дней

Замминистра Эдуард Комирный будет встречаться с ними через день
20 октября 2010, 15:33
974
О том, как продвигается корректировка поправок в закон «О  мерах государственной поддержки граждан, пострадавших от действий (бездействий) заказчиков (застройщиков) на территории Амурской области» главе области доложил руководитель рабочей группы, заместитель министра экономического развития, промышленности и транспорта области Эдуард Комирный. В состав рабочей группы войдут представители областной прокуратуры и специалисты ряда профильных министерств.

По словам Комирного, предложенный дольщиками вариант поправок не учитывает интересы всех категорий участников долевого строительство фирмы «Россия». «За бортом» остаются пенсионеры по возрасту, инвалиды 2 группы с полной потерей трудоспособности, дольщики, взявшие ипотечные кредиты, а также лица, которые не имеют постоянной прописки в Амурской области, но также заключившие договоры долевого строительства.

— В случае учета всех этих категорий граждан меняются объемы финансовых средств, необходимых для реализации закона, — отметил замминистра. — Нагрузка на бюджет будет огромна, не исключено, что сроки придется расширить до 24 месяцев. Кроме того, необходимо пересмотреть вопросы по количеству квартир, на которые мы будем выплачивать компенсации. Мы не успеем завершить работу к октябрьской сессии, прошу перенести обсуждение поправок на следующее заседание.

— Без реестра категорий дольщиков мы не можем дать финансовое заключение на документ и не знаем, сколько средств необходимо предусмотреть в бюджете будущего года, — сказала министр финансов Вера Щербина. — Предварительно мы оцениваем расходы примерно в миллиард рублей. Естественно, в течение одного года такие обязательства мы просто исполнить не сможем. Поэтому сейчас принимать поправки, которые заведомо будут неработающими, смысла нет.

Губернатор поручил руководителю рабочей группы проработать вопросы, встретиться с инициативными группами по литерам с тем, чтобы в новой редакции закона интересы всех категорий дольщиков были учтены.

— Встречи необходимо проводить через день, чтобы специалисты могли четко сформулировать все те предложения, Попрошу всю необходимую работу завершить в течение 18 дней, — поставил четкие сроки Олег Кожемяко. — Минфину надо просчитать в течение ноября все те расходные обязательства, которые лягут на бюджет в связи с реализацией закона. Если мы увидим, что сумма превышает наши возможности, то тогда перенесем сроки на 2 года. Но нельзя затягивать решение этого вопроса.

Кроме того, губернатор предложил выплачивать компенсацию, исходя из количества детей в семье. Двое детей — компенсация на 2 квартиры, один ребенок — на одну и так далее.

— Поправки на рассмотрение депутатов направим, когда они будут полностью готовы, — сказал Олег Кожемяко. — Основные предложения прошу подготовить к ноябрьской сессии, не исключено, что потом потребуются дополнительные корректировки.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».