Олег Кожемяко дал на проработку интересов дольщиков «России» 18 дней

Замминистра Эдуард Комирный будет встречаться с ними через день
20 октября 2010, 15:33
960
О том, как продвигается корректировка поправок в закон «О  мерах государственной поддержки граждан, пострадавших от действий (бездействий) заказчиков (застройщиков) на территории Амурской области» главе области доложил руководитель рабочей группы, заместитель министра экономического развития, промышленности и транспорта области Эдуард Комирный. В состав рабочей группы войдут представители областной прокуратуры и специалисты ряда профильных министерств.

По словам Комирного, предложенный дольщиками вариант поправок не учитывает интересы всех категорий участников долевого строительство фирмы «Россия». «За бортом» остаются пенсионеры по возрасту, инвалиды 2 группы с полной потерей трудоспособности, дольщики, взявшие ипотечные кредиты, а также лица, которые не имеют постоянной прописки в Амурской области, но также заключившие договоры долевого строительства.

— В случае учета всех этих категорий граждан меняются объемы финансовых средств, необходимых для реализации закона, — отметил замминистра. — Нагрузка на бюджет будет огромна, не исключено, что сроки придется расширить до 24 месяцев. Кроме того, необходимо пересмотреть вопросы по количеству квартир, на которые мы будем выплачивать компенсации. Мы не успеем завершить работу к октябрьской сессии, прошу перенести обсуждение поправок на следующее заседание.

— Без реестра категорий дольщиков мы не можем дать финансовое заключение на документ и не знаем, сколько средств необходимо предусмотреть в бюджете будущего года, — сказала министр финансов Вера Щербина. — Предварительно мы оцениваем расходы примерно в миллиард рублей. Естественно, в течение одного года такие обязательства мы просто исполнить не сможем. Поэтому сейчас принимать поправки, которые заведомо будут неработающими, смысла нет.

Губернатор поручил руководителю рабочей группы проработать вопросы, встретиться с инициативными группами по литерам с тем, чтобы в новой редакции закона интересы всех категорий дольщиков были учтены.

— Встречи необходимо проводить через день, чтобы специалисты могли четко сформулировать все те предложения, Попрошу всю необходимую работу завершить в течение 18 дней, — поставил четкие сроки Олег Кожемяко. — Минфину надо просчитать в течение ноября все те расходные обязательства, которые лягут на бюджет в связи с реализацией закона. Если мы увидим, что сумма превышает наши возможности, то тогда перенесем сроки на 2 года. Но нельзя затягивать решение этого вопроса.

Кроме того, губернатор предложил выплачивать компенсацию, исходя из количества детей в семье. Двое детей — компенсация на 2 квартиры, один ребенок — на одну и так далее.

— Поправки на рассмотрение депутатов направим, когда они будут полностью готовы, — сказал Олег Кожемяко. — Основные предложения прошу подготовить к ноябрьской сессии, не исключено, что потом потребуются дополнительные корректировки.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
В недалеком будущем уставший от жизни Логан заботится о больном профессоре Икс, который прячется неподалеку от мексиканской границы. Но Логан больше не сможет скрывать свое прошлое, когда встретится с юным мутантом, которого преследуют темные силы.
Каждое животное мечтает стать звездой. Слониха, баран, бык, и даже хрюшка, буквально все рвутся к славе. Кто знает, кому улыбнется капризная фортуна и чей портрет украсит завтра обложки глянцевых журналов. Все как у людей…
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.