Олег Кожемяко дал на проработку интересов дольщиков «России» 18 дней

Замминистра Эдуард Комирный будет встречаться с ними через день
20 октября 2010, 15:33
1036
О том, как продвигается корректировка поправок в закон «О  мерах государственной поддержки граждан, пострадавших от действий (бездействий) заказчиков (застройщиков) на территории Амурской области» главе области доложил руководитель рабочей группы, заместитель министра экономического развития, промышленности и транспорта области Эдуард Комирный. В состав рабочей группы войдут представители областной прокуратуры и специалисты ряда профильных министерств.

По словам Комирного, предложенный дольщиками вариант поправок не учитывает интересы всех категорий участников долевого строительство фирмы «Россия». «За бортом» остаются пенсионеры по возрасту, инвалиды 2 группы с полной потерей трудоспособности, дольщики, взявшие ипотечные кредиты, а также лица, которые не имеют постоянной прописки в Амурской области, но также заключившие договоры долевого строительства.

— В случае учета всех этих категорий граждан меняются объемы финансовых средств, необходимых для реализации закона, — отметил замминистра. — Нагрузка на бюджет будет огромна, не исключено, что сроки придется расширить до 24 месяцев. Кроме того, необходимо пересмотреть вопросы по количеству квартир, на которые мы будем выплачивать компенсации. Мы не успеем завершить работу к октябрьской сессии, прошу перенести обсуждение поправок на следующее заседание.

— Без реестра категорий дольщиков мы не можем дать финансовое заключение на документ и не знаем, сколько средств необходимо предусмотреть в бюджете будущего года, — сказала министр финансов Вера Щербина. — Предварительно мы оцениваем расходы примерно в миллиард рублей. Естественно, в течение одного года такие обязательства мы просто исполнить не сможем. Поэтому сейчас принимать поправки, которые заведомо будут неработающими, смысла нет.

Губернатор поручил руководителю рабочей группы проработать вопросы, встретиться с инициативными группами по литерам с тем, чтобы в новой редакции закона интересы всех категорий дольщиков были учтены.

— Встречи необходимо проводить через день, чтобы специалисты могли четко сформулировать все те предложения, Попрошу всю необходимую работу завершить в течение 18 дней, — поставил четкие сроки Олег Кожемяко. — Минфину надо просчитать в течение ноября все те расходные обязательства, которые лягут на бюджет в связи с реализацией закона. Если мы увидим, что сумма превышает наши возможности, то тогда перенесем сроки на 2 года. Но нельзя затягивать решение этого вопроса.

Кроме того, губернатор предложил выплачивать компенсацию, исходя из количества детей в семье. Двое детей — компенсация на 2 квартиры, один ребенок — на одну и так далее.

— Поправки на рассмотрение депутатов направим, когда они будут полностью готовы, — сказал Олег Кожемяко. — Основные предложения прошу подготовить к ноябрьской сессии, не исключено, что потом потребуются дополнительные корректировки.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.