Олег Кожемяко дал подрядчику «Юности» 10 дней

«Не сделают — работы в области больше не получат»
26 января 2011, 21:26
765 2
Сегодня, 26 января, губернатор Приамурья Олег Кожемяко, глава города Николай Неведомский и ряд сотрудников администрации посетили благовещенский спорткомплекс «Юность». Первоначально его планировали открыть сегодня вечером, однако торжества пришлось отложить — подрядчик допустил несколько серьезных проколов. Напомним, открытие уже однажды откладывалось по тем же самым причинам.

— Прошлым летом я впервые была в этом зале, — отметила руководитель регионального исполкома партии «Единая Россия» Марина Федорова. — Снаружи был дождь, внутри текло практически так же. Тогда подрядчик быстро среагировал и сделал очень многое, но многое осталось недоделанным.

Высоким гостям комплекс в целом понравился, однако отметили они и ряд серьезных недоработок. В частности есть проблемы в спортивном зале. Там выпирают швы, из-за этого пол «горбится». Нарекания представителей власти вызвали окна. На них нет ни сеток, ни решеток, поэтому играть в мяч в зале пока нельзя.

Но главной проблемой, отмеченной губернатором стали пандусы. Тренажерный зал находится в подвальном помещении, и сейчас спуститься туда инвалиды не могут.

— Делайте одну лестницу для инвалидов, одну — обычную, — распорядился Олег Кожемяко. — Пока зал будет работать в тестовом режиме для тех, кто сможет в него спускаться. Но пандус непременно должен быть.

Насторожил главу региона и очень крутой уклон лестницы. «Какую нужно иметь силу рук, чтобы по нему подниматься», — неодобрительно покачал головой губернатор.

Также комиссия обратила внимание на замороженный «предбанник» спорткомплекса.

— Ждать весны не надо. Зима выявила все недостатки, которые могла, — сказал Олег Кожемяко, указав на выступивший на стенах иней. — Необходимо эти стены утеплить. Работы тут на несколько дней.

Исполняющий обязанности директора городского управления по строительству Павел Матюхин сообщил, что на сегодня работы оцениваются в 94 миллиона рублей.

— В ближайшее время все недоделки должны быть устранены, — подытожил глава региона. — Срок на все — 10 дней. Если подрядчикам дорого свое имя и работа в Амурской области, они должны все исправить. Если они ничего не сделают, работы в области они больше не получат. Ничего не мешает делать ремонт параллельно с занятиями.

Примечательно, что представители компании ООО «ССМ», подрядчика проекта, на открытие построенного комплекса не явились.

— Это должен быть масштабный объект, которым можно было бы гордиться, — сказал Николай Неведомский. — Я думаю, недели за 2 мы справимся со всеми недочетами и откроем зал.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Николай
Николай, 26 января 2011 в 22:07
Руководство города на фотографии стоит как при защите ворот в футболе:)
0 0
Юппи
Юппи, 26 января 2011 в 23:20
Яйки защищает. а кожемяко говорит - Нет! резать!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.