Олег Кожемяко дал подрядчику «Юности» 10 дней

«Не сделают — работы в области больше не получат»
26 января 2011, 21:26
759 2
Сегодня, 26 января, губернатор Приамурья Олег Кожемяко, глава города Николай Неведомский и ряд сотрудников администрации посетили благовещенский спорткомплекс «Юность». Первоначально его планировали открыть сегодня вечером, однако торжества пришлось отложить — подрядчик допустил несколько серьезных проколов. Напомним, открытие уже однажды откладывалось по тем же самым причинам.

— Прошлым летом я впервые была в этом зале, — отметила руководитель регионального исполкома партии «Единая Россия» Марина Федорова. — Снаружи был дождь, внутри текло практически так же. Тогда подрядчик быстро среагировал и сделал очень многое, но многое осталось недоделанным.

Высоким гостям комплекс в целом понравился, однако отметили они и ряд серьезных недоработок. В частности есть проблемы в спортивном зале. Там выпирают швы, из-за этого пол «горбится». Нарекания представителей власти вызвали окна. На них нет ни сеток, ни решеток, поэтому играть в мяч в зале пока нельзя.

Но главной проблемой, отмеченной губернатором стали пандусы. Тренажерный зал находится в подвальном помещении, и сейчас спуститься туда инвалиды не могут.

— Делайте одну лестницу для инвалидов, одну — обычную, — распорядился Олег Кожемяко. — Пока зал будет работать в тестовом режиме для тех, кто сможет в него спускаться. Но пандус непременно должен быть.

Насторожил главу региона и очень крутой уклон лестницы. «Какую нужно иметь силу рук, чтобы по нему подниматься», — неодобрительно покачал головой губернатор.

Также комиссия обратила внимание на замороженный «предбанник» спорткомплекса.

— Ждать весны не надо. Зима выявила все недостатки, которые могла, — сказал Олег Кожемяко, указав на выступивший на стенах иней. — Необходимо эти стены утеплить. Работы тут на несколько дней.

Исполняющий обязанности директора городского управления по строительству Павел Матюхин сообщил, что на сегодня работы оцениваются в 94 миллиона рублей.

— В ближайшее время все недоделки должны быть устранены, — подытожил глава региона. — Срок на все — 10 дней. Если подрядчикам дорого свое имя и работа в Амурской области, они должны все исправить. Если они ничего не сделают, работы в области они больше не получат. Ничего не мешает делать ремонт параллельно с занятиями.

Примечательно, что представители компании ООО «ССМ», подрядчика проекта, на открытие построенного комплекса не явились.

— Это должен быть масштабный объект, которым можно было бы гордиться, — сказал Николай Неведомский. — Я думаю, недели за 2 мы справимся со всеми недочетами и откроем зал.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Николай
Николай, 26 января 2011 в 22:07
Руководство города на фотографии стоит как при защите ворот в футболе:)
0 0
Юппи
Юппи, 26 января 2011 в 23:20
Яйки защищает. а кожемяко говорит - Нет! резать!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.