Олег Кожемяко и Александр Мигуля сделали свой выбор вместе

Первые лица области и города лично проверили работу избирательных участков в Благовещенске
11 октября 2009, 12:47
566 1
Сегодня губернатор области Олег Кожемяко, мэр Благовещенска Александр Мигуля, председатель облизбиркома Анатолий Куцоножко и председатель МИК Юрий Миков посетили несколько избирательных участков в областном центре. Выборы идут организованно — такой вывод сделали высокие гости.

— Важно сделать свой выбор сегодня и для меня и для всех жителей, определиться с тем, кто будет непосредственно управлять городским хозяйством, как будут жить школы, детские сады, наши дворы. Выборы депутатов городской думы — это важный шаг формирования городской политики, — рассказал Олег Николаевич.

Первым стал избирательный участок № 182, распложенный в здании стадиона «Амур». Губернатор побеседовал с пришедшими голосовать курсантами ДВККУ, поинтересовался у наблюдателей, зафиксированы ли нарушения в ходе голосования. К счастью, таковых пока не было отмечено.

Не было нареканий и у наблюдателей избирательного участка № 183 в БГПУ. Там Олег Николаевич интересовался, насколько активна на выборах молодежь и что необходимо молодым выпускникам, чтобы они сделали свой выбор после выпуска в пользу деревень.

— Для того, чтобы студенты поехали в деревню, необходимо жилье и хорошие зарплаты, — сказала самый молодой член участковой избирательной комиссии, студентка 4 курса инфака Настя Павлюк, добавив, что она собирается работать по специальности.

Свой выбор губернатор и мэр сделали в избирательном участке № 204. Утром избирательная активность благовещенцев традиционно невысока, основного наплывы горожан, желающих сделать свой выбор, на участках ждут к обеду.

— У нас есть все условия для того, чтобы избиратели пришли и проголосовали: играет музыка, работает буфет, тепло, мы ждем всех, — отметила председатель УИК Раиса Мироненко, выдавая губернатору бюллетени для голосования.

— Я верю, что жители Благовещенска, избиратели понимают важность момента, — заявил мэр Благовещенска Александр Мигуля. — Нельзя оставаться в стороне от такого важного события, потому что это жизнь нашего города, будущее нашего города. Нужно прийти и сделать свой выбор. Мы многие вещи делаем вместе, город — это неотъемлемая часть области и нельзя развиваться отдельно. Мы едины во многих вещах и люди это ощущают.

Голосование в городе и муниципальных образованиях области продлится до 8-ми часов вечера. Итоги будут подведены в ближайшее время.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Забайкалец
Забайкалец, 12 октября 2009 в 00:28
Вот новость дня. Ну, удивил ПортАмур. А то бы они не пошли голосовать. Ну, на даже сенсация.

Забайкалец сделал свой выбор
Забайкалец лично проверили работу одного из избирательных участков города Благовещенска
Сегодня Забайкалец без участия каких-либо председателей избирательных комиссий и других высокопоставленных лиц, посетил один из Благовещенских избирательных участков. Выборы «идут» — такой вывод сделал не высокий, но и не маленький гость.

— Для меня было важно сделать свой выбор сегодня, как и для всех жителей, определиться с тем, кто будет непосредственно законодателем моды при управлении городским хозяйством. Выборы депутатов городской думы — это наиважнейший шаг при формировании городской политики, и свой выбор я сделал. Хотя у меня и отобрали право голосовать против всех. При голосовании по одномандатным спискам сделать выбор для меня было не проблема. Здесь выбор как с колбасой в магазине. Выбирай кого хочешь. Как говориться, выбор был на любой вкус и цвет, где товарищей нет. А вот голосование по партийным спискам привело меня в тупик. Ну не воспринимаю я политику четверки ныне действующих, якобы ведущих партий России. Поэтому принципы нынешней системы избрания, по партийным спискам, не вызывает у меня доверия к российской демократии. Здесь мы, к сожалению, далеки от подлинной системы демократии. Демократии которая зарождалась во времена Новгородского Веча. — сказал Забайкалец.



Обстановку на избирательном участке Забайкалец охарактеризовал следующим образом.
- «Около 11 часов в момент моего прибытия, на участке избирателей кроме меня не было никого. За столами сидели унылые члены избирательной комиссии. Возле окна мирно сидел, посапывая дядя Степа милиционер. В углу, хихикая, сидела стайка молодых девиц, видимо это были так называемые наблюдатели. Расписываясь за полученные бюллетени, я увидел, что из моего дома к 11 часам никто из моих соседей не проголосовал. А ведь, по большей части, это так называемый «ответственный» электорат, пенсионеры. В фойе участка у импровизированных торговых точек толпились женщины с детишками. Для меня это самая приятная вещь на выборах, так как она дает мне возможность вспомнить мое безоблачное, далекое детство, когда я не просто шел с родителями на выборы, я бежал, летел на всех порах к заветным столам с различными выпечками, конфетами и другой вкусностью» – сказал Забайкалец.
А в то время, на улице, возле участка толпились местные алкаши. Вот для кого поистине день выборов «великий» праздник. Сколько у них в этот день встреч, обнимания, проводов. В этот день для них слово «займи» не существует. Только – «Брат с праздником, дай десяточку». И люди не желая портить себе настроение, дают.
– «И я иногда даю, но не из-за боязни чего-либо, просто жаль их. Многих знаю по родному предприятию, многие живут в соседних домах» - отметил Забайкалец.
Свой выбор Забайкалец сделал в избирательном участке № 12345. Утром избирательная активность благовещенцев традиционно невысока.
Голосование в городе и муниципальных образованиях области продлилось до 20 часов. Итоги будут подведены в ближайшее время. Надеемся, что благовещенцы сделали свой правильный выбор.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.