Олег Кожемяко и Александр Мигуля сделали свой выбор вместе

Первые лица области и города лично проверили работу избирательных участков в Благовещенске
11 октября 2009, 12:47
581 1
Сегодня губернатор области Олег Кожемяко, мэр Благовещенска Александр Мигуля, председатель облизбиркома Анатолий Куцоножко и председатель МИК Юрий Миков посетили несколько избирательных участков в областном центре. Выборы идут организованно — такой вывод сделали высокие гости.

— Важно сделать свой выбор сегодня и для меня и для всех жителей, определиться с тем, кто будет непосредственно управлять городским хозяйством, как будут жить школы, детские сады, наши дворы. Выборы депутатов городской думы — это важный шаг формирования городской политики, — рассказал Олег Николаевич.

Первым стал избирательный участок № 182, распложенный в здании стадиона «Амур». Губернатор побеседовал с пришедшими голосовать курсантами ДВККУ, поинтересовался у наблюдателей, зафиксированы ли нарушения в ходе голосования. К счастью, таковых пока не было отмечено.

Не было нареканий и у наблюдателей избирательного участка № 183 в БГПУ. Там Олег Николаевич интересовался, насколько активна на выборах молодежь и что необходимо молодым выпускникам, чтобы они сделали свой выбор после выпуска в пользу деревень.

— Для того, чтобы студенты поехали в деревню, необходимо жилье и хорошие зарплаты, — сказала самый молодой член участковой избирательной комиссии, студентка 4 курса инфака Настя Павлюк, добавив, что она собирается работать по специальности.

Свой выбор губернатор и мэр сделали в избирательном участке № 204. Утром избирательная активность благовещенцев традиционно невысока, основного наплывы горожан, желающих сделать свой выбор, на участках ждут к обеду.

— У нас есть все условия для того, чтобы избиратели пришли и проголосовали: играет музыка, работает буфет, тепло, мы ждем всех, — отметила председатель УИК Раиса Мироненко, выдавая губернатору бюллетени для голосования.

— Я верю, что жители Благовещенска, избиратели понимают важность момента, — заявил мэр Благовещенска Александр Мигуля. — Нельзя оставаться в стороне от такого важного события, потому что это жизнь нашего города, будущее нашего города. Нужно прийти и сделать свой выбор. Мы многие вещи делаем вместе, город — это неотъемлемая часть области и нельзя развиваться отдельно. Мы едины во многих вещах и люди это ощущают.

Голосование в городе и муниципальных образованиях области продлится до 8-ми часов вечера. Итоги будут подведены в ближайшее время.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Забайкалец
Забайкалец, 12 октября 2009 в 00:28
Вот новость дня. Ну, удивил ПортАмур. А то бы они не пошли голосовать. Ну, на даже сенсация.

Забайкалец сделал свой выбор
Забайкалец лично проверили работу одного из избирательных участков города Благовещенска
Сегодня Забайкалец без участия каких-либо председателей избирательных комиссий и других высокопоставленных лиц, посетил один из Благовещенских избирательных участков. Выборы «идут» — такой вывод сделал не высокий, но и не маленький гость.

— Для меня было важно сделать свой выбор сегодня, как и для всех жителей, определиться с тем, кто будет непосредственно законодателем моды при управлении городским хозяйством. Выборы депутатов городской думы — это наиважнейший шаг при формировании городской политики, и свой выбор я сделал. Хотя у меня и отобрали право голосовать против всех. При голосовании по одномандатным спискам сделать выбор для меня было не проблема. Здесь выбор как с колбасой в магазине. Выбирай кого хочешь. Как говориться, выбор был на любой вкус и цвет, где товарищей нет. А вот голосование по партийным спискам привело меня в тупик. Ну не воспринимаю я политику четверки ныне действующих, якобы ведущих партий России. Поэтому принципы нынешней системы избрания, по партийным спискам, не вызывает у меня доверия к российской демократии. Здесь мы, к сожалению, далеки от подлинной системы демократии. Демократии которая зарождалась во времена Новгородского Веча. — сказал Забайкалец.



Обстановку на избирательном участке Забайкалец охарактеризовал следующим образом.
- «Около 11 часов в момент моего прибытия, на участке избирателей кроме меня не было никого. За столами сидели унылые члены избирательной комиссии. Возле окна мирно сидел, посапывая дядя Степа милиционер. В углу, хихикая, сидела стайка молодых девиц, видимо это были так называемые наблюдатели. Расписываясь за полученные бюллетени, я увидел, что из моего дома к 11 часам никто из моих соседей не проголосовал. А ведь, по большей части, это так называемый «ответственный» электорат, пенсионеры. В фойе участка у импровизированных торговых точек толпились женщины с детишками. Для меня это самая приятная вещь на выборах, так как она дает мне возможность вспомнить мое безоблачное, далекое детство, когда я не просто шел с родителями на выборы, я бежал, летел на всех порах к заветным столам с различными выпечками, конфетами и другой вкусностью» – сказал Забайкалец.
А в то время, на улице, возле участка толпились местные алкаши. Вот для кого поистине день выборов «великий» праздник. Сколько у них в этот день встреч, обнимания, проводов. В этот день для них слово «займи» не существует. Только – «Брат с праздником, дай десяточку». И люди не желая портить себе настроение, дают.
– «И я иногда даю, но не из-за боязни чего-либо, просто жаль их. Многих знаю по родному предприятию, многие живут в соседних домах» - отметил Забайкалец.
Свой выбор Забайкалец сделал в избирательном участке № 12345. Утром избирательная активность благовещенцев традиционно невысока.
Голосование в городе и муниципальных образованиях области продлилось до 20 часов. Итоги будут подведены в ближайшее время. Надеемся, что благовещенцы сделали свой правильный выбор.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».