Олег Кожемяко: «Желаю, чтобы ваша самоотверженность всегда возвращалась к вам любовью и уважением ваших детей»

Сегодня отмечается День Матери
29 ноября 2009, 10:40
314
Сегодня, 29 ноября, празднуется международный День матери. «Порт Амур» позволяет всех мам (будущих и настоящих) и бабушек с этим праздником.

— Этот торжественный день совсем недавно появился в нашем календаре, но сразу стал близким и дорогим каждому, — поздравил многодетных амурчанок губернатор Амурской области Олег Кожемяко. — Учредив этот праздник, государство тем самым подчеркнуло высокий социальный статус матери. Вы дарите жизнь, растите детей достойными гражданами, которым предстоит строить будущее России. Искренне желаю, чтобы ваша самоотверженность, терпение и труд всегда возвращались к вам любовью и уважением ваших детей.

«Порт Амур» присоединяется к словам губернатора. Крепкого вам здоровья, мира в семье и любящих детей!

История праздника

С XVII по XIX век в Великобритании отмечалось «Материнское воскресенье» — четвертое воскресенье Великого поста, посвященное чествованию матерей по всей стране.

В 1907 году американка Анна Джарвис предложила учредить праздник в память о своей матери. В 1910 году штат Виргиния первым признал День Матери официальным праздником. В 1914 году президент США Вудро Вильсон объявил второе воскресенье мая национальным праздником.

Вслед за США праздновать День матери в мае стали 23 страны, а более 30 стран отмечают праздник в другие дни. В России День матери появился в 1998 году. В соответствии с указом Президента России Бориса Ельцина «О Дне матери», праздник отмечается в последнее ноябрьское воскресенье. Инициатива учреждения этого праздника принадлежит комитету госдумы по делам женщин, семьи и молодежи.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Юная и необычайно талантливая танцовщица Юля Ольшанская из маленького шахтерского городка вытягивает «счастливый билет»: её замечает бывший артист балета Потоцкий и прочит будущее великой балерины, достойной главной сцены страны. Однако для того, чтобы стать бриллиантом, любому, даже самому выдающемуся алмазу, требуется огранка, и путь на легендарные подмостки Большого театра для Юли лежит через стены балетной школы, где опеку над непокорной провинциалкой берет еще более своенравная преподавательница Галина Михайловна Белецкая. Превращение в приму потребует невероятного самоотречения, и Юля на собственном опыте должна будет убедиться, что большой балет — это не только белизна пачек, золото лож и скольжение шелковых лент. Но никакие препятствия не остановят того, у кого есть Большая Мечта.
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.