Олег Кожемяко: «Квалифицированные строители должны воспитываться в Амурской области!»

К концу года в эксплуатацию введут 150 тысяч квадратов жилья
05 августа 2010, 13:58
512 2
Сегодня, 4 августа, амурские строители встретили свой профессиональный праздник. Губернатор области, Олег Кожемяко, в приветственном слове подчеркнул важность строительной отрасли и отметил, что в регионе с каждым годом увеличиваются темпы и объемы строительного производства. Так к концу 2010 планируется сдать 150 тысяч «квадратов».

Среди первоочередных задач развития сектора Олег Кожемяко выделил устранение административных барьеров в строительной сфере, упрощение процедур экспертизы и предоставления площадок под застройку, прозрачность проведения конкурсов.
Кроме этого, подчеркнул губернатор, особое внимание необходимо уделить строительству социального жилья, нехватка которого остро ощущается в Приамурье. Сейчас правительство области разрабатывает программу по возведению социального жилья, с помощью которой удастся значительно улучшить кредитные условия для малоимущих граждан.

Активнее всего в Амурской области идет работа по обеспечению квартирами ветеранов и детей-сирот. Участники Великой Отечественной войны и их вдовы получили 778 квартир, для них было построено 24 быстровозводимых дома. Еще около тысячи ветеранов получат жилье в 2010 году. Для детей сирот в текущем году было закуплено 58 квартир, еще 10 в данный момент находятся в стадии оформления.

Глава региона затронул также производство собственных строительных материалов, которое сейчас в области практически не развито, а также воспитание квалифицированных кадров для работы в сфере строительства.

— Квалифицированные строители должны воспитываться в Амурской области! — подчеркнул Олег Кожемяко.

Только таким образом, по его мнению, можно решить проблему обеспечения амурских строек обученными специалистами. Для этого строительные организации должны взять под свое крыло учебные заведения, в которых идет подготовка будущих строителей.

В заключение своего выступления Олег Кожемяко пожелал работникам строительной отрасли не снижать темпов ее развития и добиваться выполнения всего задуманного на благо жителей области. Губернатор отметил ряд предприятий, которые, по мнению правительства региона, являются гордостью Амурского строительного комплекса, а так же наградил выдающихся работников отрасли нагрудными знаками и почетными грамотами.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Алексей
Алексей, 05 августа 2010 в 16:21
В ходе краткой встречи жителей Благовещенска с Президентом России Дмитрием Медведевым, состоявшейся 03.07.2010, Президентом было заявлено, что проблема дольщиков ООО «Россия» ему известна, и она будет решена положительно в ближайшее время. Ее решение по поручению Президента находится на контроле у Губернатора Олега Кожемяко и Полпреда Президента в ДФО Виктора Ишаева.
Такие же заверения неоднократно давались и Олегом Кожемяко. Например (дословно с официального сайта правительства):
29.06.2010: «Гарантии Правительства в части полной достройки всех домов ООО «Россия» дал губернатор Олег Кожемяко. Правительство возьмет на себя обязательства по сопровождению процесса достройки домов с привлечением банковских средств под гарантии Правительства и залог активов ООО «Россия». Схема будет контролироваться на всех этапах ее реализации до полного завершения строительства всех объектов ООО «Россия» ( http://www.amurobl.ru/index.php?m=&r=7&c=40336&n=801&rn=78 ).
07.07.2010: «Правительством выработан детальный план вывода фирмы «Россия» из кризисной ситуации, в котором минимизированы риски для участников долевого строительства и вкладчиков. Правительство для достройки домов и расчетов с вкладчиками и налоговыми органами рассчитывает привлечь средства в размере около 1 млрд. руб.» ( http://www.amurobl.ru/index.php?m=&r=7&c=40336&n=834&rn=78 ).
Сегодня, по прошествии уже более месяца, поручение Президента РФ Дмитрия Медведева, не только не исполнено, но и откладывается на все более длительный срок, что существенно подрывает авторитет государства, поскольку речь идет о неисполнении данного Олегом Кожемяко слова, и неисполнении им и полпредом Президента РФ в ДФО Виктором Ишаевым поручения Президента РФ о положительном решении проблемы дольщиков ООО «Россия».
В связи с вышесказанным, сегодня - в день строителя, прошу Вас принять меры для исполнения поручения Президента РФ в целях скорейшего возобновления и полного завершения строительства объектов долевого участия ООО «Россия».
0 0
Николай
Николай, 06 августа 2010 в 07:46
Без знания всех деталей дел в фирме "Россия" трудно комментировать. Но похоже, что в этом деле и губернатор и полпред Президента пока "не на высоте".
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».