Олег Кожемяко: «Мы вышли на новый уровень медицинского обслуживания амурчан»

Губернатор посетил областной онкодиспансер и первую горбольницу Благовещенска
13 января 2011, 17:24
699 2
Глава региона Олег Кожемяко, заместитель председателя правительства области Виктория Анисимова, министр здравоохранения региона Алексей Спирин оценили сегодня работу 16-срезового томографа Brilliance для онкологии и радиологии, который установлен в областном онкологическом диспансере. Оборудование такого уровня — большая редкость для всего Дальнего Востока. Его стоимость составила 38 миллионов рублей, более миллиона рублей направлено на оборудование кабинета. Деньги поступили из областного бюджета.

— Получаемая картинка очень подробна. Видны минимальные изменения в органах. Мы довольны результатами обследований, — рассказал главе региона заведующий отделением лучевой диагностики Олег Денискин. — Раньше мы обследовали своих пациентов на томографах в детской областной и амурской областной клинической больницах. У нас оборудования такого уровня не было. Поэтому далеко не каждый больной мог пройти на нем обследование. Сегодня мы можем не только диагностировать заболевание на самой ранней стадии, но и планировать лучевую терапию, которая проводится на базе онкологического диспансера, при необходимости консультируясь с коллегами из любой точки страны.

Кроме того, первые лица города и области посетили первую городскую больницу.

— Совместные усилия области и Минздравсоцразвития РФ позволили нам выйти на новый уровень медицинского обслуживания амурчан, — подвел итог дня Олег Кожемяко. — Что касается планов, то 2011 год мы начинаем более чем хорошо. У нас заработают 3 очень важных программы: по совершенствованию онкологической, травматологической и сердечно-сосудистых служб. Пришло подтверждение тому, что наша программа по созданию травматологических центров вдоль трассы «Амур» получила одобрение на федеральном уровне. Объем средств, которые мы надеялись получить из федерального бюджета, уже подтвержден — он составит порядка 3,3 миллиарда рублей. Мы готовы выделить средства из областного бюджета, потому что понимаем важность и значимость для Приамурья вопроса значительного улучшения здоровья жителей области, увеличения продолжительности жизни амурчан.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Arbitr
Arbitr, 13 января 2011 в 23:02
Ни хрена мы не вышли на новый уровень. Кому он нужен этот томограф? Для кучки больных. Лучше бы закупили новое рентгеновское оборудование для третьей больницы, да и другое оборудование устарело.. На снимках ничего не видно. Нужно новое оборудование для операционных. Поднять зарплату врачам и медперсоналу.И т.д и т.п
0 0
Умка
Умка, 13 января 2011 в 23:44
Не знаю на какой уровень вышла ПОКАЗАТЕЛЬНАЯ медицина, но реальность показывает совсем другое!Места в больницах сокращают, сельские больницы закрывают, а участковые врачи даже на дому не хотят лечить, особенно не нужны никому старики! Свекровь лежит несколько месяцев дома, кричит криком от боли, что соседи с нижнего этажа не могут спать, врач зашел на 5 мин, посмотрел, " А что вы хотите? 73 года, нет смысла лечить, а если уколы назначить, то может подняться давление!" и ушел!   А ведь и ему когда-то будет 73....
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
7 июля в 15.00 в зале Городского дома культуры состоится бал «Мечей и кубков», где соединятся танцы двух эпох: модерна и позднего Средневековья. А диктовать танцевальную эпоху будет Колесо Фортуны, воплощенное в картах Таро!
Модерн расстается со стариной, но прошлое не уходит без боя. Именно «бой» между новизной и стариной станет основой бала «Мечей и Кубков» . В бой ринутся две масти – Мечи и Кубки. Вальсы, фокстроты, польки, кадрили – как ляжет масть? Узнаем 7 июля в 15.00.
Все нюансы танцевальной колоды можно освоить в Городском доме культуры на танцевальных мастер-классах клуба «Велетта», которые проводятся по понедельникам и пятницам с 18:50.
Заявки и подробности на https://vk.com/velettablg , а также по адресу ул.Ленина, 144 (территория горпарка), тел.46-26-54, цена билета 200 рублей.  
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.