Олег Кожемяко: «Мы вышли на новый уровень медицинского обслуживания амурчан»

Губернатор посетил областной онкодиспансер и первую горбольницу Благовещенска
13 января 2011, 17:24
669 2
Глава региона Олег Кожемяко, заместитель председателя правительства области Виктория Анисимова, министр здравоохранения региона Алексей Спирин оценили сегодня работу 16-срезового томографа Brilliance для онкологии и радиологии, который установлен в областном онкологическом диспансере. Оборудование такого уровня — большая редкость для всего Дальнего Востока. Его стоимость составила 38 миллионов рублей, более миллиона рублей направлено на оборудование кабинета. Деньги поступили из областного бюджета.

— Получаемая картинка очень подробна. Видны минимальные изменения в органах. Мы довольны результатами обследований, — рассказал главе региона заведующий отделением лучевой диагностики Олег Денискин. — Раньше мы обследовали своих пациентов на томографах в детской областной и амурской областной клинической больницах. У нас оборудования такого уровня не было. Поэтому далеко не каждый больной мог пройти на нем обследование. Сегодня мы можем не только диагностировать заболевание на самой ранней стадии, но и планировать лучевую терапию, которая проводится на базе онкологического диспансера, при необходимости консультируясь с коллегами из любой точки страны.

Кроме того, первые лица города и области посетили первую городскую больницу.

— Совместные усилия области и Минздравсоцразвития РФ позволили нам выйти на новый уровень медицинского обслуживания амурчан, — подвел итог дня Олег Кожемяко. — Что касается планов, то 2011 год мы начинаем более чем хорошо. У нас заработают 3 очень важных программы: по совершенствованию онкологической, травматологической и сердечно-сосудистых служб. Пришло подтверждение тому, что наша программа по созданию травматологических центров вдоль трассы «Амур» получила одобрение на федеральном уровне. Объем средств, которые мы надеялись получить из федерального бюджета, уже подтвержден — он составит порядка 3,3 миллиарда рублей. Мы готовы выделить средства из областного бюджета, потому что понимаем важность и значимость для Приамурья вопроса значительного улучшения здоровья жителей области, увеличения продолжительности жизни амурчан.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Arbitr
Arbitr, 13 января 2011 в 23:02
Ни хрена мы не вышли на новый уровень. Кому он нужен этот томограф? Для кучки больных. Лучше бы закупили новое рентгеновское оборудование для третьей больницы, да и другое оборудование устарело.. На снимках ничего не видно. Нужно новое оборудование для операционных. Поднять зарплату врачам и медперсоналу.И т.д и т.п
0 0
Умка
Умка, 13 января 2011 в 23:44
Не знаю на какой уровень вышла ПОКАЗАТЕЛЬНАЯ медицина, но реальность показывает совсем другое!Места в больницах сокращают, сельские больницы закрывают, а участковые врачи даже на дому не хотят лечить, особенно не нужны никому старики! Свекровь лежит несколько месяцев дома, кричит криком от боли, что соседи с нижнего этажа не могут спать, врач зашел на 5 мин, посмотрел, " А что вы хотите? 73 года, нет смысла лечить, а если уколы назначить, то может подняться давление!" и ушел! А ведь и ему когда-то будет 73....
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.