Олег Кожемяко: «Мы вышли на новый уровень медицинского обслуживания амурчан»

Губернатор посетил областной онкодиспансер и первую горбольницу Благовещенска
13 января 2011, 17:24
659 2
Глава региона Олег Кожемяко, заместитель председателя правительства области Виктория Анисимова, министр здравоохранения региона Алексей Спирин оценили сегодня работу 16-срезового томографа Brilliance для онкологии и радиологии, который установлен в областном онкологическом диспансере. Оборудование такого уровня — большая редкость для всего Дальнего Востока. Его стоимость составила 38 миллионов рублей, более миллиона рублей направлено на оборудование кабинета. Деньги поступили из областного бюджета.

— Получаемая картинка очень подробна. Видны минимальные изменения в органах. Мы довольны результатами обследований, — рассказал главе региона заведующий отделением лучевой диагностики Олег Денискин. — Раньше мы обследовали своих пациентов на томографах в детской областной и амурской областной клинической больницах. У нас оборудования такого уровня не было. Поэтому далеко не каждый больной мог пройти на нем обследование. Сегодня мы можем не только диагностировать заболевание на самой ранней стадии, но и планировать лучевую терапию, которая проводится на базе онкологического диспансера, при необходимости консультируясь с коллегами из любой точки страны.

Кроме того, первые лица города и области посетили первую городскую больницу.

— Совместные усилия области и Минздравсоцразвития РФ позволили нам выйти на новый уровень медицинского обслуживания амурчан, — подвел итог дня Олег Кожемяко. — Что касается планов, то 2011 год мы начинаем более чем хорошо. У нас заработают 3 очень важных программы: по совершенствованию онкологической, травматологической и сердечно-сосудистых служб. Пришло подтверждение тому, что наша программа по созданию травматологических центров вдоль трассы «Амур» получила одобрение на федеральном уровне. Объем средств, которые мы надеялись получить из федерального бюджета, уже подтвержден — он составит порядка 3,3 миллиарда рублей. Мы готовы выделить средства из областного бюджета, потому что понимаем важность и значимость для Приамурья вопроса значительного улучшения здоровья жителей области, увеличения продолжительности жизни амурчан.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Arbitr
Arbitr, 13 января 2011 в 23:02
Ни хрена мы не вышли на новый уровень. Кому он нужен этот томограф? Для кучки больных. Лучше бы закупили новое рентгеновское оборудование для третьей больницы, да и другое оборудование устарело.. На снимках ничего не видно. Нужно новое оборудование для операционных. Поднять зарплату врачам и медперсоналу.И т.д и т.п
0 0
Умка
Умка, 13 января 2011 в 23:44
Не знаю на какой уровень вышла ПОКАЗАТЕЛЬНАЯ медицина, но реальность показывает совсем другое!Места в больницах сокращают, сельские больницы закрывают, а участковые врачи даже на дому не хотят лечить, особенно не нужны никому старики! Свекровь лежит несколько месяцев дома, кричит криком от боли, что соседи с нижнего этажа не могут спать, врач зашел на 5 мин, посмотрел, " А что вы хотите? 73 года, нет смысла лечить, а если уколы назначить, то может подняться давление!" и ушел! А ведь и ему когда-то будет 73....
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!
22-24 февраля в 14:00 в АО ДЮСШ будет проходить первенство города Благовещенска по спортивной гимнастике.