Олег Кожемяко: «На субботник — «всем миром»

Глава региона надеется, что акция «Блогеры против мусора» в Благовещенске соберет большое количество желающих присоединиться к уборке
02 августа 2011, 19:28
836 6
Мобильный десант амурских блогеров во главе с губернатором Олегом Кожемяко решил присоединиться ко всероссийской акции «Блогеры против мусора». Инициатором участия Приамурья в этом мероприятии стали блогеры сайта «Порт Амур». Как отмечает его руководитель Дмитрий Малыш, идея проведения подобных мероприятий родилась в Рунете всего два месяца назад, однако в поддержку акции уже выступают более 60 городов России. В их число теперь входит и Благовещенск.

В редакцию сайта уже поступило более 100 заявок от амурчан, которые ведут на «Порт Амуре» собственные блоги, и от читателей информагентства. В числе наиболее известных участников — губернатор амурской области Олег Кожемяко. Он на протяжении трех лет активно ведет свой дневник, используя этот интернет-ресурс.

Глава региона отмечает, что это удобно и познавательно, поскольку позволяет напрямую общаться с амурчанами, в том числе и по проблемным вопросам. Именно такие вопросы чаще всего содержатся в постах главы региона, где он делится с читателями своим видением проблем, рассказывает о путях их решения.  

По поводу же участия в акции «Блогеры против мусора» высказался следующим образом:

— Безусловно, наводить порядок в городе — обязанность коммунальных служб, но это не значит, что остальные горожане должны оставаться в стороне, — сказал Олег Кожемяко. — Я считаю, что на те же городские субботники и акции по наведению порядка горожане должны выходить «всем миром», и помогать наводить чистоту. Ведь давно известно, что если ты сам убрал какой-то участок, то уже сто раз подумаешь, прежде чем бросить там бумажку. Всероссийская акция «Блогеры против мусора» интересна тем, что ее организаторами выступили именно пользователи интернета, блогеры и просто неравнодушные люди. Все они вместе наглядно показали, что пользователи всемирной паутины не только сидят за своими компьютерами, но и могут проявлять себя реальными делами, имеют на все свою четкую гражданскую позицию.

Глава региона выразил уверенность, что акция «Блогеры против мусора» и в Благовещенске соберет большое количество желающих присоединиться к уборке родного города и показать, что есть еще неравнодушные люди, которые готовы безвозмездно творить добро.

Напомним, акция «Блогеры против мусора» в Благовещенске стартует в субботу, в 10 часов утра. Особую остроту и актуальность акции придает обрушившийся недавно на Благовещенск смерч, последствия которого службы города устраняют до сих пор. Им не помещает поддержка в этом вопросе самих благовещенцев. Для уборки собранного мусора администрация города выделит технику ГСТК.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Николай
Николай, 02 августа 2011 в 20:52
Из статьи совершенно непонятно ГДЕ пройдет акция?
0 0
Katerinka
Katerinka, 02 августа 2011 в 21:22
Вроде б как в парке около Дома молодежи
0 0
Cerdj
Cerdj, 02 августа 2011 в 21:25
А там где больше всего город пострадал от торнадо. Ща разберуться. Поймут сколько таких мест, сколько желающих убрать, и определяться. Как место говорить - а то вдруг 2000 человек придут. Так зачем на одно место????
0 0
Katerinka
Katerinka, 03 августа 2011 в 10:34
Cerdj, рационально маслите)) 8) 8)
0 0
Ольга
Ольга, 03 августа 2011 в 13:11
Новое место субботника - Парк Дружбы в микрорайоне
0 0
Katerinka
Katerinka, 03 августа 2011 в 16:21
Цитата
Ольга Кухаренко пишет:
Парк Дружбы в микрорайоне

Хоррошее место!! Давно пора там порядок навести!! Единственное, думаю, что там нужно начинать убирку часов с шести, чтоб к понедельнику уж точно управится... или задействовать тысячу тысяч человек...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Юная и необычайно талантливая танцовщица Юля Ольшанская из маленького шахтерского городка вытягивает «счастливый билет»: её замечает бывший артист балета Потоцкий и прочит будущее великой балерины, достойной главной сцены страны. Однако для того, чтобы стать бриллиантом, любому, даже самому выдающемуся алмазу, требуется огранка, и путь на легендарные подмостки Большого театра для Юли лежит через стены балетной школы, где опеку над непокорной провинциалкой берет еще более своенравная преподавательница Галина Михайловна Белецкая. Превращение в приму потребует невероятного самоотречения, и Юля на собственном опыте должна будет убедиться, что большой балет — это не только белизна пачек, золото лож и скольжение шелковых лент. Но никакие препятствия не остановят того, у кого есть Большая Мечта.
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.