Олег Кожемяко: «На субботник — «всем миром»

Глава региона надеется, что акция «Блогеры против мусора» в Благовещенске соберет большое количество желающих присоединиться к уборке
02 августа 2011, 19:28
786 6
Мобильный десант амурских блогеров во главе с губернатором Олегом Кожемяко решил присоединиться ко всероссийской акции «Блогеры против мусора». Инициатором участия Приамурья в этом мероприятии стали блогеры сайта «Порт Амур». Как отмечает его руководитель Дмитрий Малыш, идея проведения подобных мероприятий родилась в Рунете всего два месяца назад, однако в поддержку акции уже выступают более 60 городов России. В их число теперь входит и Благовещенск.

В редакцию сайта уже поступило более 100 заявок от амурчан, которые ведут на «Порт Амуре» собственные блоги, и от читателей информагентства. В числе наиболее известных участников — губернатор амурской области Олег Кожемяко. Он на протяжении трех лет активно ведет свой дневник, используя этот интернет-ресурс.

Глава региона отмечает, что это удобно и познавательно, поскольку позволяет напрямую общаться с амурчанами, в том числе и по проблемным вопросам. Именно такие вопросы чаще всего содержатся в постах главы региона, где он делится с читателями своим видением проблем, рассказывает о путях их решения.  

По поводу же участия в акции «Блогеры против мусора» высказался следующим образом:

— Безусловно, наводить порядок в городе — обязанность коммунальных служб, но это не значит, что остальные горожане должны оставаться в стороне, — сказал Олег Кожемяко. — Я считаю, что на те же городские субботники и акции по наведению порядка горожане должны выходить «всем миром», и помогать наводить чистоту. Ведь давно известно, что если ты сам убрал какой-то участок, то уже сто раз подумаешь, прежде чем бросить там бумажку. Всероссийская акция «Блогеры против мусора» интересна тем, что ее организаторами выступили именно пользователи интернета, блогеры и просто неравнодушные люди. Все они вместе наглядно показали, что пользователи всемирной паутины не только сидят за своими компьютерами, но и могут проявлять себя реальными делами, имеют на все свою четкую гражданскую позицию.

Глава региона выразил уверенность, что акция «Блогеры против мусора» и в Благовещенске соберет большое количество желающих присоединиться к уборке родного города и показать, что есть еще неравнодушные люди, которые готовы безвозмездно творить добро.

Напомним, акция «Блогеры против мусора» в Благовещенске стартует в субботу, в 10 часов утра. Особую остроту и актуальность акции придает обрушившийся недавно на Благовещенск смерч, последствия которого службы города устраняют до сих пор. Им не помещает поддержка в этом вопросе самих благовещенцев. Для уборки собранного мусора администрация города выделит технику ГСТК.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Николай
Николай, 02 августа 2011 в 20:52
Из статьи совершенно непонятно ГДЕ пройдет акция?
0 0
Katerinka
Katerinka, 02 августа 2011 в 21:22
Вроде б как в парке около Дома молодежи
0 0
Cerdj
Cerdj, 02 августа 2011 в 21:25
А там где больше всего город пострадал от торнадо. Ща разберуться. Поймут сколько таких мест, сколько желающих убрать, и определяться. Как место говорить - а то вдруг 2000 человек придут. Так зачем на одно место????
0 0
Katerinka
Katerinka, 03 августа 2011 в 10:34
Cerdj, рационально маслите)) 8) 8)
0 0
Ольга
Ольга, 03 августа 2011 в 13:11
Новое место субботника - Парк Дружбы в микрорайоне
0 0
Katerinka
Katerinka, 03 августа 2011 в 16:21
Цитата
Ольга Кухаренко пишет:
Парк Дружбы в микрорайоне

Хоррошее место!! Давно пора там порядок навести!! Единственное, думаю, что там нужно начинать убирку часов с шести, чтоб к понедельнику уж точно управится... или задействовать тысячу тысяч человек...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
В недалеком будущем уставший от жизни Логан заботится о больном профессоре Икс, который прячется неподалеку от мексиканской границы. Но Логан больше не сможет скрывать свое прошлое, когда встретится с юным мутантом, которого преследуют темные силы.
Каждое животное мечтает стать звездой. Слониха, баран, бык, и даже хрюшка, буквально все рвутся к славе. Кто знает, кому улыбнется капризная фортуна и чей портрет украсит завтра обложки глянцевых журналов. Все как у людей…
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.