Олег Кожемяко: «Нам надо сохранить весенний прирост»

Губернатор и руководитель амурского управления ФНС обсудили оптимизацию процесса сбора налогов
08 июня 2010, 12:37
448 5
Губернатор Амурской области Олег Кожемяко встретился с руководителем Управления ФНС по Амурской области Натальей Гончаровой. Темой рабочего совещания стала оптимизация процесса сбора налогов. Напомним, благодаря произошедшему этой весной «всплеску» поступивших от предприятий налогов на прибыль амурская казна пополнилась на  950,7 миллиона рублей. Средства были направлены на социальное обеспечение населения.

Налоги продолжают оставаться одним из важнейших инструментов осуществления экономической политики в регионе, за счет налогов формируется доходная часть бюджета.

— Этот вопрос очень важен для экономики Амурской области, — отметил губернатор. — Это показатель эффективности нашей с вами работы. Тот прирост, который мы наблюдали, нам надо сохранить.

На встрече был озвучен список основных предприятий-должников, в который вошли ООО «Россия» (161,7 миллиона рублей), Благовещенский спиртзавод (68,1 миллиона рублей), предприятия ЖКХ. Что касается недоимок, по словам министра финансов, правительство ведет тесную работу с органами налоговой службы.

—В ближайшее время будет проведено совместное совещание, — сообщила Вера Щербина. — Отчетные данные, которыми мы сегодня располагаем, говорят о том, что размер недоимок в федеральный, областной и местный бюджеты составляет более миллиарда рублей. Если рассматривать детально, то из них только 690 465 000 рублей — те, которые можно администрировать. Остальные недоимки тянутся десятки лет, взыскать  их невозможно.

Управление ФНС отслеживает состояние недоимок практически ежедневно, приглашает для разговора налогоплательщиков.

— Считаю, что у нас есть и другие резервы, которые мы намереваемся включить в работу, — сказала Наталья Гончарова. — Я уверена, что ситуацию переломить удастся. Подвижки уже пошли. В течение апреля задолженность сократилась на 100 миллионов, в прогнозах — еще 100 миллионов.

Также на встрече шла речь о внедрении новых технологий на основе информатизации и компьютеризации, о выработке оптимальной структуры налоговых органов. Так, в Приамурье работает электронный личный кабинет налогоплательщика.

— Хорошо, что вы внедряете современные технологии, это расширяет возможности граждан, — подвел итог встречи Олег Кожемяко. — Перед нами стоит задача не только усовершенствовать принципы и механизмы сбора налогов, применять принудительные меры, но и сделать налогообложение удобным для предприятий. Возможно, с помощью мер господдержки, в виде рассрочек.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Людмила
Людмила, 08 июня 2010 в 16:00
Налоговая инспекция для кого мачеха, для кого - мать родна. К примеру, в начале прошлого года работники одного из ООО, поверив призывам налоговиков, обратились в инспекцию с заявлением о том, что на их предприятии ведется двойная бухгалтерия, что зарплата выдается "в конвертах", что руководитель ООО скрывает доходы, тем самым уменьшая налогооблагаемую базу. И что? А ничего. Работников вызвали, опросили, за предоставленные сведения поблагодарили и все на этом закончилось. Когда ООО задумало банкротиться, в арбитражный суд дали справку, что задолженности перед бюджетом у ООО нет. Более того, не обратили внимания на странный факт: учредитель этого ООО, практически, одновременно одно предприятие ликвидировал, а другое -фактически кальку - создавал. И никому ни до чего дела не было. С чего бы это?
0 0
ups
ups, 08 июня 2010 в 16:13
Все будет "хорошо",
сечас "почти президент" одобрил поднятие налогов на недвижимость и все, теперь налоги польются в бюджет, "закачаешься"... только, от чего "качаться" начнем, уж не от того ли, что за квартиру теперь, по другому платить прийдеться, за гаражи, за дачные домики
0 0
Vele$
Vele$, 08 июня 2010 в 16:18
"только, от чего "качаться" начнем"
От голода :)
0 0
ups
ups, 09 июня 2010 в 09:40
кто от голода, кто от злости...
0 0
Ольга
Ольга, 09 июня 2010 в 10:05
"учредитель этого ООО, практически, одновременно одно предприятие ликвидировал, а другое -фактически кальку - создавал. И никому ни до чего дела не было. С чего бы это?"
А может быть там все законно.
Нет запрета ни на ликвидацию, ни на регистрацию.
Ну испортилась деловая репутация в одном ООО, открывай новое. Так многие делают.
Ну, а на счет того, что поверили налоговикам: улыбнуло...
Мышка поверила кошке, что она сегодня сыта.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.