Олег Кожемяко: «Наша главная задача — добиться того, чтобы Амурская область перестала быть дотационным регионом»

Глава региона выступил на конференции «Единой России»
21 мая 2011, 16:42
733 1
Сегодня, 21 мая, в Благовещенске состоялась конференция регионального отделения всероссийской политической партии «Единая Россия». Губернатор Олег Кожемяко выступил с докладом, в котором рассказал о развитии Амурской области и программах, которые реализуются в регионе. По словам главы, направления деятельности правительства и партии «Единая Россия» во многом пересекаются.

Так, в области сейчас идет модернизация системы здравоохранения. В ближайших планах — строительство двух больниц, в Береговом и в Тынде, капитальный ремонт 12-ти учреждений здравоохранения, покупка более 200 000 единиц современной медицинской техники. Затронул губернатор в докладе и проект «Электронная регистратура».

— В ближайшие два года все жители Амурской области смогут записаться на прием к врачу через интернет, — пообещал он.

В планах долгожданное повышение зарплаты учителям. Программа, рассчитанная на три года, стартует 1 сентября. Олег Кожемяко рассказал о создании дополнительных мест в детских садах, о жилье для молодых семей и для фронтовиков.

— До 2012 года мы собираемся обеспечить жильем всех ветеранов, стоящих на учете, — сказал глава региона.

И фронтовикам, и пенсионерам в области стараются уделять должное внимание и на областном, и на всероссийском уровне. Одна из значимых программ — повышение пенсий.

— Сегодня в нашей стране не осталось стариков за чертой бедности, — подчеркнул руководитель межрегионального координационного совета по ДФО Ростислав Гольдштейн.

Отдельно Олег Кожемяко остановился на решении проблем дольщиков. Самая тяжелая ситуация, конечно, в «России».

— Будем надеяться, что проблема скоро будет решена, — отметил губернатор. — Амурская область — чуть ли не единственный регион страны, в котором пришлось пойти на такие меры, но ситуация этого требовала.

Обеспокоен глава региона и внешним обликом Благовещенска. Сейчас реализуется проект по благоустройству набережной Амура, а к следующему году будет готов проект цирка. «Учреждений культуры много не бывает, так же как и спортивных залов и центров. Забота о здоровом образе жизни становится государственной задачей, поэтому мы стараемся создать в регионе все необходимые условия», — сказал Олег Кожемяко.

Рассказал губернатор об экономическом состоянии региона и о развитии агропромышленного комплекса. В 2011 году посевные площади составят 900 тысяч гектаров — это большой шаг вперед. «Амурская область — территория огромных сельхозугодий, наша прямая обязанность — развивать этот вид деятельности», — сказал Олег Кожемяко.

После выступления губернатора забросали вопросами из зала. Зрителей интересовал вопрос обеспечения жильем молодых семей, запрет на ввоз овощей и фруктов из Китая. Один из ветеранов поинтересовался, как правительство планирует повышать культуру и нравственность молодежи. Вопрос встретили аплодисментами. «Эта проблема комплексная, и она имеет огромное значение», — признал Олег Кожемяко. Глава региона рассказал о планах на развитие сельских домов культуры, о проектах «Историческая память» и «Библиотеки России». Проект «Кино 21 века» предусматривает расширение числа кинопоказов в районах. Кроме того, скоро в Архаре и Зее появится аппаратура для фильмов в формате 3D.

Губернатор пообещал, что все планы будут реализованы в ближайшие три — пять лет.

— Наша главная задача — добиться того, чтобы Амурская область перестала быть дотационным регионом, — сказал он. — Зависимость от финансовой помощи из федерального бюджета в последние три года уверенно снижается: с 51% в 2008 году до 46% в 2010 году. Уверен, что через пять лет мы сможем обеспечивать себя самостоятельно уже как минимум на 80%. Но для достижения этой цели необходима мощная поддержка «Единой России». Для этого в Законодательном собрании Амурской области эта партия должна быть самой многочисленной, самой главной и влиятельной.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Блондинка В НЕ закона
Блондинка В НЕ закона, 22 мая 2011 в 20:48
Молодецы та какие...аж слов нет!!! нищенские пенсии, высокие цены....проктически ничего не производим, стоит всё производство, продаем и отдаем! больницы эт хорошо, сказать ничего не могу! ну а вот слово о том что бы наладить производство в области, не слова! обидно смотреть на то что на сегодняшний день многое что мы превозим из за рубежа могли бы производить самостоятельно!!! но нет зачем нам заводы, фабрики....давайте строить стадионы, и кинотеатры.......браво губеру!!! :D
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».