1000x90 portamur

Олег Кожемяко: «Наша главная задача — добиться того, чтобы Амурская область перестала быть дотационным регионом»

Глава региона выступил на конференции «Единой России»
21 мая 2011, 16:42
752 1
Сегодня, 21 мая, в Благовещенске состоялась конференция регионального отделения всероссийской политической партии «Единая Россия». Губернатор Олег Кожемяко выступил с докладом, в котором рассказал о развитии Амурской области и программах, которые реализуются в регионе. По словам главы, направления деятельности правительства и партии «Единая Россия» во многом пересекаются.

Так, в области сейчас идет модернизация системы здравоохранения. В ближайших планах — строительство двух больниц, в Береговом и в Тынде, капитальный ремонт 12-ти учреждений здравоохранения, покупка более 200 000 единиц современной медицинской техники. Затронул губернатор в докладе и проект «Электронная регистратура».

— В ближайшие два года все жители Амурской области смогут записаться на прием к врачу через интернет, — пообещал он.

В планах долгожданное повышение зарплаты учителям. Программа, рассчитанная на три года, стартует 1 сентября. Олег Кожемяко рассказал о создании дополнительных мест в детских садах, о жилье для молодых семей и для фронтовиков.

— До 2012 года мы собираемся обеспечить жильем всех ветеранов, стоящих на учете, — сказал глава региона.

И фронтовикам, и пенсионерам в области стараются уделять должное внимание и на областном, и на всероссийском уровне. Одна из значимых программ — повышение пенсий.

— Сегодня в нашей стране не осталось стариков за чертой бедности, — подчеркнул руководитель межрегионального координационного совета по ДФО Ростислав Гольдштейн.

Отдельно Олег Кожемяко остановился на решении проблем дольщиков. Самая тяжелая ситуация, конечно, в «России».

— Будем надеяться, что проблема скоро будет решена, — отметил губернатор. — Амурская область — чуть ли не единственный регион страны, в котором пришлось пойти на такие меры, но ситуация этого требовала.

Обеспокоен глава региона и внешним обликом Благовещенска. Сейчас реализуется проект по благоустройству набережной Амура, а к следующему году будет готов проект цирка. «Учреждений культуры много не бывает, так же как и спортивных залов и центров. Забота о здоровом образе жизни становится государственной задачей, поэтому мы стараемся создать в регионе все необходимые условия», — сказал Олег Кожемяко.

Рассказал губернатор об экономическом состоянии региона и о развитии агропромышленного комплекса. В 2011 году посевные площади составят 900 тысяч гектаров — это большой шаг вперед. «Амурская область — территория огромных сельхозугодий, наша прямая обязанность — развивать этот вид деятельности», — сказал Олег Кожемяко.

После выступления губернатора забросали вопросами из зала. Зрителей интересовал вопрос обеспечения жильем молодых семей, запрет на ввоз овощей и фруктов из Китая. Один из ветеранов поинтересовался, как правительство планирует повышать культуру и нравственность молодежи. Вопрос встретили аплодисментами. «Эта проблема комплексная, и она имеет огромное значение», — признал Олег Кожемяко. Глава региона рассказал о планах на развитие сельских домов культуры, о проектах «Историческая память» и «Библиотеки России». Проект «Кино 21 века» предусматривает расширение числа кинопоказов в районах. Кроме того, скоро в Архаре и Зее появится аппаратура для фильмов в формате 3D.

Губернатор пообещал, что все планы будут реализованы в ближайшие три — пять лет.

— Наша главная задача — добиться того, чтобы Амурская область перестала быть дотационным регионом, — сказал он. — Зависимость от финансовой помощи из федерального бюджета в последние три года уверенно снижается: с 51% в 2008 году до 46% в 2010 году. Уверен, что через пять лет мы сможем обеспечивать себя самостоятельно уже как минимум на 80%. Но для достижения этой цели необходима мощная поддержка «Единой России». Для этого в Законодательном собрании Амурской области эта партия должна быть самой многочисленной, самой главной и влиятельной.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Блондинка В НЕ закона
Блондинка В НЕ закона, 22 мая 2011 в 20:48
Молодецы та какие...аж слов нет!!! нищенские пенсии, высокие цены....проктически ничего не производим, стоит всё производство, продаем и отдаем! больницы эт хорошо, сказать ничего не могу! ну а вот слово о том что бы наладить производство в области, не слова! обидно смотреть на то что на сегодняшний день многое что мы превозим из за рубежа могли бы производить самостоятельно!!! но нет зачем нам заводы, фабрики....давайте строить стадионы, и кинотеатры.......браво губеру!!! :D
0 0
Кино и сцена
ТВ программа