1000x90 portamur

Олег Кожемяко навестил в больнице пострадавших от смерча

Один благовещенец до сих пор в коме
03 августа 2011, 14:56
980
В первые минуты после смерча в Благовещенске было зафиксировано 13 выездов скорой. Сейчас на стационарном лечении в Амурской областной клинической больнице находятся четверо амурчан: двое мужчин, один из которых в крайне тяжелом состоянии остается в реанимации, и две женщины.

Губернатор вместе с министром здравоохранения области побывал в палате каждого из этих пациентов, пообщался с тремя из них и пожелал им скорейшего выздоровления, сообщает пресс-служба амурского правительства.

Сегодня двое пациентов с травмами средней тяжести — мужчина и женщина — лежат в отделении торакальной хирургии АОКБ. У них ушибы и травмы грудной клетки.

— 31 июля в 8 утра я приступил к дежурству, — вспоминает хирург отделения Вячеслав Хаткеев. — Первый пациент по нашему профилю поступил в 19:20, то есть через 20-30 минут после прошедшего в Благовещенске смерча. Гражданин был комплексно обследован с привлечением всех специалистов. Мужчина в удовлетворительном состоянии был госпитализирован и находится под динамическим наблюдением (осложнения могут возникнуть, как правило, на пятые сутки) и лечением. У женщины травмы оказались серьезнее, самочувствие ее улучшилось, но средняя тяжесть состояния сохраняется до сих пор. По предварительной оценке, стационарное лечение продолжится в течение двух недель.

Именно эта пациентка стала первой, с кем встретился Олег Кожемяко. Она рассказала губернатору свою историю. Стихия застала ее в кафе, где вся семья собралась по поводу приезда дочери. «Ветер подхватил меня. Родственница, которая также получила травму головы, сейчас находится дома, вызвала скорую».

«Может быть вам что-то нужно, какая-то помощь?», — спросил женщину губернатор. Но все необходимые для лечения препараты в больнице имеются в полном объеме.

Побывал Олег Кожемяко и в реанимации, где расспросил врачей о состоянии пациента, находящегося в коме.

— Мы прикладываем все усилия, используем все возможности, борясь за жизнь этого человека, — позже рассказал министр Алексей Спирин. — Состояние оставшихся трех у нас не вызывает опасения. Хочу отметить, что компенсацию получат не только те, кто находится сейчас в клинике, но и те, кто пострадал от смерча и обратился за помощью в другие лечебные учреждения города, а таких 28 человек.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.