Олег Кожемяко: «Неосторожными действиями мы можем просто-напросто разобщить страну»

Губернатор прокомментировал дискуссию о преподавании основ православной культуры
10 сентября 2009, 13:02
409
Вернувшись из отпуска, губернатор изучил комментарии читателей к его постам, и дал ответы на некоторые из них. Находящийся в командировке глава региона, вышел на связь и оставил комментарии к ряду заданных вопросов. Если раньше губернатор откликался на сообщения отдельными постами, то теперь он комментирует вопросы непосредственно в ветви дискуссии.

Находящийся в командировке в Хабаровске Олег Кожемяко оставил комментарии к ряду вопросов читателей его блога на сайте ИА «Порт Амур». В частности губернатор уточнил позицию, касающуюся вопроса преподавания основ православной культуры в учебных заведениях, обрисовал механизм организации публичных точек доступа в Интернет и системы кинопоказов в школах в вечернее время.

Кроме того, Олег Кожемяко объяснил, почему считает излишним введение института полпредов губернатора в районах как инструмента дополнительного контроля над властью на местах. Отвечая на один из поступивших вопросов, губернатор написал отдельный пост, посвященный проблеме распределения мест в дошкольных образовательных учреждениях. Олег Кожемяко заявил, что возможно областные власти скорректируют механизм распределения путевок в детсады, попробовав администрировать его через областное министерство образования. Напомним, сейчас полномочия в этой сфере относятся к ведению муниципалитетов.

Олег Кожемяко завел блог 4 месяца назад. За это время губернатор опубликовал больше 60 сообщений, в которых рассказал о важных для Приамурья проектах, объяснил, почему наказал областных министров, признался, что так и не прочел «Гарри Поттера», а также ответил на вопросы посетителей блога.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
24 августа с 21:00 по 22:00 в парке Дружбы пройдет Фестиваль водных фонариков.

24 августа в  14:00 на площади перед Общественно-культурном центре начнется Всероссийский фестиваль красок.
25 августа в 10 часов  конноспортивный клуб « Аллюр» будет отмечать «День почитания лошади». Этот "лошадиный праздник", забытый в советское время, отмечали на Руси крестьяне в День святых Флора и Лавра – покровителей лошадей.
Амурский Областной Театр Кукол напоминает своим взрослым зрителям, что кукольный театр – это не только детские сказки. Спустя 3 года, мы снова открываем для Вас двери и приглашаем посетить спектакль, который поразит Вас до глубины души, который проникнет в Ваше сердце. После этого спектакля Вы поймете, что куклы – это не только сказочные герои. Это намного, намного больше и глубже.

Как часто мы сравниваем человеческую жизнь с дорогой, на которой обязательно бывают повороты, а порой и препятствия. Одни из них можно предугадать и избежать, другие - обойти. Но могут возникнуть и непреодолимые преграды. Как быть? Этому учит наш спектакль, где на фоне личной драмы умирающего от тяжелой болезни подростка, зритель видит его ошибки, принимает раскаяние по ранее содеянному, глубоко сочувствует герою и сопереживает вместе с ним.

Бесценна человеческая жизнь, прекрасен окружающий мир. И мы должны научиться ценить каждое мгновение жизни, понимать друг друга, поддерживать в трудную минуту.

«Оскар и Розовая Дама» 16+. Вечерний внесезонный показ спектакля состоится 24 августа в 20.00. Продолжительность 2 часа с антрактом.

Цена билета 300 руб.

Приходите. И вы навсегда полюбите кукол. Полюбите всем сердцем и душой.
Актеры расскажу историю двух влюбленных, которые на протяжении четверти века в одно и то же время встречаются в маленькой гостинице. Всего один раз в году, и каждый раз именно эти сутки помогают им прожить до следующей встречи.
Сбежать на райский греческий остров, чтобы гулять по улочкам очаровательного города, наслаждаться местной кухней, танцевать до утра, кататься на яхте и влюбиться без памяти — что может быть лучше? Звучит, как идеальный план на лето… да и на всю жизнь тоже.