-->

Олег Кожемяко: «Неосторожными действиями мы можем просто-напросто разобщить страну»

Губернатор прокомментировал дискуссию о преподавании основ православной культуры
10 сентября 2009, 13:02
463
Вернувшись из отпуска, губернатор изучил комментарии читателей к его постам, и дал ответы на некоторые из них. Находящийся в командировке глава региона, вышел на связь и оставил комментарии к ряду заданных вопросов. Если раньше губернатор откликался на сообщения отдельными постами, то теперь он комментирует вопросы непосредственно в ветви дискуссии.

Находящийся в командировке в Хабаровске Олег Кожемяко оставил комментарии к ряду вопросов читателей его блога на сайте ИА «Порт Амур». В частности губернатор уточнил позицию, касающуюся вопроса преподавания основ православной культуры в учебных заведениях, обрисовал механизм организации публичных точек доступа в Интернет и системы кинопоказов в школах в вечернее время.

Кроме того, Олег Кожемяко объяснил, почему считает излишним введение института полпредов губернатора в районах как инструмента дополнительного контроля над властью на местах. Отвечая на один из поступивших вопросов, губернатор написал отдельный пост, посвященный проблеме распределения мест в дошкольных образовательных учреждениях. Олег Кожемяко заявил, что возможно областные власти скорректируют механизм распределения путевок в детсады, попробовав администрировать его через областное министерство образования. Напомним, сейчас полномочия в этой сфере относятся к ведению муниципалитетов.

Олег Кожемяко завел блог 4 месяца назад. За это время губернатор опубликовал больше 60 сообщений, в которых рассказал о важных для Приамурья проектах, объяснил, почему наказал областных министров, признался, что так и не прочел «Гарри Поттера», а также ответил на вопросы посетителей блога.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительные вещи, созданные в технике резьбы по кости и дереву завораживают своим внешним обликом, заставляют снова и снова вглядываться в изящество линий, рассматривать орнамент, находя все более интересные штрихи.

Дом ремёсел приглашает всех желающих посетить первую персональную выставку работ из природного материала Гудкова Юрия Семёновича «Я мастер?».

На выставке взору зрителей предстанут  работы в технике резьба по кости и дереву. Гости увидят необыкновенные по своей красоте природные мотивы, сюжеты народных сказок, скульптуры зверей. Отличительной особенностью экспозиции станет то, что мастер работает ещё и в масштабе миниатюр -  создаёт работы маленьких размеров на абрикосовых косточках.

Ждем Вас в Доме ремесел по адресу ул.Красноармейская 159/3, справки по тел: 44-00-03, 6+.

Посещение выставки проходит малыми группами с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм. Вход на выставку свободный.

Подробности: gdkamur.ru, vk.сом/gdkamur, @gdkamur28, ok.ru/gdkamur, а также по тел.: 52-54-13, 8 968-246-26-54.
Камерный хор «Возрождение» с нетерпением ждет встречи с любимым зрителем в изумрудном зале Амурской областной филармонии. Рождественские песни и атмосфера светлого праздника.

Возрастное ограничение: 6+
1984 год. Диана всё ещё грустит по погибшему Стиву, борется с мелким криминалом и работает в музее Смитсоновского института. Однажды она знакомится с новой коллегой Барбарой, специалисткой широкого профиля, которой поручено изучить новые артефакты. Среди древних предметов оказывается загадочный кристалл, который исполняет желания. Так к Диане внезапно возвращается Стив, а застенчивая и неуклюжая Барбара обретает невероятную силу, сноровку и привлекательность. Но за волшебным кристаллом охотится бизнесмен Максвелл Лорд, и у него имеются очень коварные планы на этот артефакт.

Возрастное ограничение: 12+
Во второй части зрители узнают об истоках древнего зла, с которым героям пришлось столкнуться в первом фильме, увидят новые уголки сказочного Белогорья, и станут свидетелями захватывающих схваток с участием былинных богатырей.

Возрастное ограничение: 6+
Во второй части зрители узнают об истоках древнего зла, с которым героям пришлось столкнуться в первом фильме, увидят новые уголки сказочного Белогорья, и станут свидетелями захватывающих схваток с участием былинных богатырей.

Возрастное ограничение: 6+