Олег Кожемяко: «Неосторожными действиями мы можем просто-напросто разобщить страну»

Губернатор прокомментировал дискуссию о преподавании основ православной культуры
10 сентября 2009, 13:02
383
Вернувшись из отпуска, губернатор изучил комментарии читателей к его постам, и дал ответы на некоторые из них. Находящийся в командировке глава региона, вышел на связь и оставил комментарии к ряду заданных вопросов. Если раньше губернатор откликался на сообщения отдельными постами, то теперь он комментирует вопросы непосредственно в ветви дискуссии.

Находящийся в командировке в Хабаровске Олег Кожемяко оставил комментарии к ряду вопросов читателей его блога на сайте ИА «Порт Амур». В частности губернатор уточнил позицию, касающуюся вопроса преподавания основ православной культуры в учебных заведениях, обрисовал механизм организации публичных точек доступа в Интернет и системы кинопоказов в школах в вечернее время.

Кроме того, Олег Кожемяко объяснил, почему считает излишним введение института полпредов губернатора в районах как инструмента дополнительного контроля над властью на местах. Отвечая на один из поступивших вопросов, губернатор написал отдельный пост, посвященный проблеме распределения мест в дошкольных образовательных учреждениях. Олег Кожемяко заявил, что возможно областные власти скорректируют механизм распределения путевок в детсады, попробовав администрировать его через областное министерство образования. Напомним, сейчас полномочия в этой сфере относятся к ведению муниципалитетов.

Олег Кожемяко завел блог 4 месяца назад. За это время губернатор опубликовал больше 60 сообщений, в которых рассказал о важных для Приамурья проектах, объяснил, почему наказал областных министров, признался, что так и не прочел «Гарри Поттера», а также ответил на вопросы посетителей блога.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».