Олег Кожемяко: «Нужно использовать новые методы работы: создавать электронную базу пациентов»

Олег Кожемяко: «Нужно использовать новые методы работы: создавать электронную базу пациентов»

Губернатор посетил с проверкой благовещенскую поликлинику
15 марта 2011, 13:44
571 5
Глава Приамурья Олег Кожемяко сегодня утром проверил работу благовещенской поликлиники №3. Причиной приезда высокого гостя стали очереди в регистратурах лечебных учреждений.

— Очереди за талоном к врачу, когда люди стоят часами, теряют сознание, — проблема ряда городов России, мы не можем оставаться безучастными к этому. Данная поликлиника — одна из самых крупных в городе. Поэтому выбор пал именно на нее, — объяснил свой приезд губернатор.

Как сообщает пресс-служба правительства области, Олег Кожемяко совместно с министром здравоохранения области и главным врачом пообщался с посетителями лечебного учреждения, ожидающими своей очереди возле регистратуры. После этого глава региона обошел верхние этажи, где расположены кабинеты врачей.

— Нужно добавить специалистов, которых не хватает, расширить работу регистратуры, менять порядок учета и возвращения в регистратуру медицинской карты, использовать новые методы работы: создавать электронную базу пациентов, — подвел итог поездки губернатор. — В любом случае, поток посетителей должен быть урегулирован.

По словам министра здравоохранения Алексея Спирина, к подобным ситуациям приводит нехватка кадров, регистраторов, и недостаточность помещений.

— Все это уже было учтено при подготовке региональной программы модернизации здравоохранения. Пилотный проект электронной регистратуры сейчас запущен в Белогорске. После «обкатки» он будет претворен в жизнь и в областном центре, — рассказал о решении проблемы Алексей Спирин. — Очень важно, чтобы пациент мог записаться на прием к врачу не только по телефону, но и через Интернет. С другой стороны мы учитываем и еще один нюанс, когда посетитель, записавшись, не приходит в назначенное время. Поэтому сейчас в диалоге «врач — пациент», мы стараемся определить и проработать все подобные моменты реализации этого проекта.

Губернатор дал поручение уже в середине недели представить ему для рассмотрения варианты решений проблемы, подготовить возможные предложения.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Svetlana
Svetlana, 14 марта 2011 в 14:02
Да по шапки получил от Путина,так и поехал смотреть.
0 0
Valentinka
Valentinka, 14 марта 2011 в 15:03
как это - "возмутился очередями"???
0 0
матрёшка
матрёшка, 14 марта 2011 в 15:03
Цитата
Очень важно, чтобы пациент мог записаться на прием к врачу не только по телефону, но и через Интернет

свежо предание, да верится с трудом
0 0
Android
Android, 14 марта 2011 в 18:54
У вас подзаголовок и последующий текст не вяжется, ага.
0 0
Валентинка
Валентинка, 14 марта 2011 в 19:05
Хм, как - будто это только сейчас стало известно, сколько лет такие очереди, люди в очередях одни теряют сознание, а другие звереют, интересно что-нибудь изменится теперь .....
0 0
bollid
bollid, 15 марта 2011 в 23:18
Так хочется написать губернатору с предложением - как хотя бы на треть, а может и больше, сократить очереди в поликлиниках, но не могу найти у него в блогах подходящую тему.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Юная и необычайно талантливая танцовщица Юля Ольшанская из маленького шахтерского городка вытягивает «счастливый билет»: её замечает бывший артист балета Потоцкий и прочит будущее великой балерины, достойной главной сцены страны. Однако для того, чтобы стать бриллиантом, любому, даже самому выдающемуся алмазу, требуется огранка, и путь на легендарные подмостки Большого театра для Юли лежит через стены балетной школы, где опеку над непокорной провинциалкой берет еще более своенравная преподавательница Галина Михайловна Белецкая. Превращение в приму потребует невероятного самоотречения, и Юля на собственном опыте должна будет убедиться, что большой балет — это не только белизна пачек, золото лож и скольжение шелковых лент. Но никакие препятствия не остановят того, у кого есть Большая Мечта.
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.