Олег Кожемяко: «Нужно использовать новые методы работы: создавать электронную базу пациентов»

Олег Кожемяко: «Нужно использовать новые методы работы: создавать электронную базу пациентов»

Губернатор посетил с проверкой благовещенскую поликлинику
15 марта 2011, 13:44
564 5
Глава Приамурья Олег Кожемяко сегодня утром проверил работу благовещенской поликлиники №3. Причиной приезда высокого гостя стали очереди в регистратурах лечебных учреждений.

— Очереди за талоном к врачу, когда люди стоят часами, теряют сознание, — проблема ряда городов России, мы не можем оставаться безучастными к этому. Данная поликлиника — одна из самых крупных в городе. Поэтому выбор пал именно на нее, — объяснил свой приезд губернатор.

Как сообщает пресс-служба правительства области, Олег Кожемяко совместно с министром здравоохранения области и главным врачом пообщался с посетителями лечебного учреждения, ожидающими своей очереди возле регистратуры. После этого глава региона обошел верхние этажи, где расположены кабинеты врачей.

— Нужно добавить специалистов, которых не хватает, расширить работу регистратуры, менять порядок учета и возвращения в регистратуру медицинской карты, использовать новые методы работы: создавать электронную базу пациентов, — подвел итог поездки губернатор. — В любом случае, поток посетителей должен быть урегулирован.

По словам министра здравоохранения Алексея Спирина, к подобным ситуациям приводит нехватка кадров, регистраторов, и недостаточность помещений.

— Все это уже было учтено при подготовке региональной программы модернизации здравоохранения. Пилотный проект электронной регистратуры сейчас запущен в Белогорске. После «обкатки» он будет претворен в жизнь и в областном центре, — рассказал о решении проблемы Алексей Спирин. — Очень важно, чтобы пациент мог записаться на прием к врачу не только по телефону, но и через Интернет. С другой стороны мы учитываем и еще один нюанс, когда посетитель, записавшись, не приходит в назначенное время. Поэтому сейчас в диалоге «врач — пациент», мы стараемся определить и проработать все подобные моменты реализации этого проекта.

Губернатор дал поручение уже в середине недели представить ему для рассмотрения варианты решений проблемы, подготовить возможные предложения.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Svetlana
Svetlana, 14 марта 2011 в 14:02
Да по шапки получил от Путина,так и поехал смотреть.
0 0
Valentinka
Valentinka, 14 марта 2011 в 15:03
как это - "возмутился очередями"???
0 0
матрёшка
матрёшка, 14 марта 2011 в 15:03
Цитата
Очень важно, чтобы пациент мог записаться на прием к врачу не только по телефону, но и через Интернет

свежо предание, да верится с трудом
0 0
Android
Android, 14 марта 2011 в 18:54
У вас подзаголовок и последующий текст не вяжется, ага.
0 0
Валентинка
Валентинка, 14 марта 2011 в 19:05
Хм, как - будто это только сейчас стало известно, сколько лет такие очереди, люди в очередях одни теряют сознание, а другие звереют, интересно что-нибудь изменится теперь .....
0 0
bollid
bollid, 15 марта 2011 в 23:18
Так хочется написать губернатору с предложением - как хотя бы на треть, а может и больше, сократить очереди в поликлиниках, но не могу найти у него в блогах подходящую тему.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!
22-24 февраля в 14:00 в АО ДЮСШ будет проходить первенство города Благовещенска по спортивной гимнастике.