Олег Кожемяко обсудил с главами перспективы развития Огоджинского угольного разреза

Интерес к месторождению проявляет крупнейшая в Китае компания «Шэньхуа»
25 мая 2011, 14:43
995 1
В ходе поездки по Селемджинскому району губернатор Амурской области обсудил с главами перспективы развития территории. Одним из приоритетных проектов называют освоение Огоджинского каменноугольного месторождения, сообщает пресс-служба правительства Приамурья.

Как отмечает министерство природных ресурсов области, это позволит амурской угледобывающей отрасли впервые в истории создать современное крупное предприятие по добыче каменного угля, выйти с крупномасштабными экспортными поставками на рынок всего Азиатско-Тихоокеанского региона.

Большой интерес к Огоджинскому каменноугольному месторождению проявляет крупнейшая в Китае компания «Шэньхуа». «Шэньхуа» планирует создание на территории области совместного с российскими компаниями угледобывающего предприятия. На сегодняшний день идут переговоры.

Весьма значительную затратную часть проекта составляет строительство железнодорожной ветки Огоджа — Февральск. На текущий момент определен российский оператор проекта, ОАО «Ростоппром». «Ростоппром» и «Шэньхуа» планируют в июне зарегистрировать в Амурской области совместное предприятие, которое будет заниматься вопросами освоения Огоджинского месторождения.

Правительством Амурской области после регистрации данного предприятия будет инициировано проведение аукциона с целью получения лицензии на разработку Огоджинского месторождения, запасы которого составляют 83 миллиона тонн. Первоочередными задачами будут доразведка Огоджинского месторождения, строительство автомобильной дороги Огоджа — Февральск, обустройство территории будущего угледобывающего предприятия.

В перспективе совместным российско-китайским предприятием будут рассмотрены вопросы строительства железнодорожной ветки Огоджа — Февральск, проведение крупномасштабных геологоразведочных работ на флангах месторождения, а также вопросы строительства железнодорожной ветки до Благовещенска с возведением железнодорожного моста в КНР. Предполагается увеличение количества работающих по данному проекту до пяти тысяч человек.

Фото: пресс-служба правительства Приамурья.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

наташа
наташа, 25 мая 2011 в 15:18
Ой, как здорово ! только верится с трудом...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».