Олег Кожемяко открыл белогорскую школу искусств и поздравил учеников города с Днем знаний

Губернатор рассказал школьникам о своем 1 сентября
01 сентября 2011, 17:15
885
Губернатор Амурской области поздравил с Днем знаний белогорских школьников — учеников СОШ №200, сообщает пресс-служба главы города.

— Сегодня ваша школа, как и все 375 учебных учреждений Амурской области, распахивает свои двери для первоклассников, — отметил Олег Кожемяко. — И преподавательский состав, и администрации городов и сел трудились в течение всего лета, чтобы подготовить учебные заведения. Сделано это и в вашей школе, которой скоро исполнится 85 лет. Именно здесь, ребята, вам предстоит получить новые знания, именно здесь вы начнете строить новую современную Россию. Поэтому я всем желаю успехов в учебном году, профессиональных достижений.

В подарок глава региона вручил школе новый компьютер. Далее встреча гостей школы и учащихся продолжилась в классе. Для выпускников физико-математического и социально-экономического классов Олег Кожемяко провел традиционный Урок Знаний.
История развития Амурской области от первых поселений до современности, развитие сельского хозяйства и острая нехватка высококвалифицированных молодых специалистов, — за 35 минут урока губернатор рассказал об истории, проблемах и перспективах амурской земли.

Не обошлось и без вопросов. Одиннадцатиклассница Дарья Сотникова поинтересовалась, помнит ли Олег Кожемяко свое 1 сентября. Вопрос врасплох не застал.

— Это было в деревенской школе: печное отопление, большой звонок и линейка, — вспомнил Олег Николаевич. — Это воспоминания на всю жизнь — первый класс, первые волнения, первые уроки. А писали мы перьевыми ручками. Это было как раз во время даманских событий, жили в 30-ти километрах, собирали посылки. Для меня школьные годы — одна из самых ярких страниц жизни. Такой будет она и у вас.

Белогорск отметил День знаний важным событием — сегодня состоялось открытие школы искусств. Именно такое название будет носить новая музыкальная школа, сообщает пресс-служба главы Белогорска. Напомним, строительство школы велось без малого 500 дней. На строительство ушло почти 120 миллионов рублей из городского и областного бюджетов. Общая площадь трехэтажного здания составляет почти 5 000 квадратных метров, здесь может обучаться до 500 детей в две смены. В школе есть классы для занятий музыкой, хореографией, два концертных зала на 250 и 350 посадочных мест, а также подсобные помещения.

Красную ленту перерезал губернатор Амурской области и ученица второго класса музыкальной школы №1 Татьяна Квасова.

— Это большая радость не только для Белогорска, но и для всей области, — подчеркнул Олег Кожемяко. — Уверен, что из стен этой школы выйдут настоящие профессионалы, которые заявят о себе не только на областных сценах, но и российских. Мы видим прекрасную школу, которая будет замечательно работать, потому что здесь созданы все условия, чтобы получить достойное образование. Это, безусловно, заслуга и мэра города — именно благодаря его настойчивости появилось это прекрасное здание.

На новоселье губернатор подарил Школе искусств музыкальный центр. С поздравлением выступил и председатель амурского Заксобрания Александр Башун.

Между тем, сегодня глава региона посетил передвижной выставочно-лекционный комплекс ОАО «РЖД», прибывший в Белогорск. Его сопроводили глава Белогорска Станислав Мелюков, а также работники Белогорского железнодорожного узла и жители города, ребята из кружка «Юный железнодорожник» средней общеобразовательной школы №5. Представленные тренажерные комплексы машинистов, летчиков и стрелков глава региона опробовал лично, после чего оставил свою запись в книге отзывов.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.