Олег Кожемяко открыл белогорскую школу искусств и поздравил учеников города с Днем знаний

Губернатор рассказал школьникам о своем 1 сентября
01 сентября 2011, 17:15
870
Губернатор Амурской области поздравил с Днем знаний белогорских школьников — учеников СОШ №200, сообщает пресс-служба главы города.

— Сегодня ваша школа, как и все 375 учебных учреждений Амурской области, распахивает свои двери для первоклассников, — отметил Олег Кожемяко. — И преподавательский состав, и администрации городов и сел трудились в течение всего лета, чтобы подготовить учебные заведения. Сделано это и в вашей школе, которой скоро исполнится 85 лет. Именно здесь, ребята, вам предстоит получить новые знания, именно здесь вы начнете строить новую современную Россию. Поэтому я всем желаю успехов в учебном году, профессиональных достижений.

В подарок глава региона вручил школе новый компьютер. Далее встреча гостей школы и учащихся продолжилась в классе. Для выпускников физико-математического и социально-экономического классов Олег Кожемяко провел традиционный Урок Знаний.
История развития Амурской области от первых поселений до современности, развитие сельского хозяйства и острая нехватка высококвалифицированных молодых специалистов, — за 35 минут урока губернатор рассказал об истории, проблемах и перспективах амурской земли.

Не обошлось и без вопросов. Одиннадцатиклассница Дарья Сотникова поинтересовалась, помнит ли Олег Кожемяко свое 1 сентября. Вопрос врасплох не застал.

— Это было в деревенской школе: печное отопление, большой звонок и линейка, — вспомнил Олег Николаевич. — Это воспоминания на всю жизнь — первый класс, первые волнения, первые уроки. А писали мы перьевыми ручками. Это было как раз во время даманских событий, жили в 30-ти километрах, собирали посылки. Для меня школьные годы — одна из самых ярких страниц жизни. Такой будет она и у вас.

Белогорск отметил День знаний важным событием — сегодня состоялось открытие школы искусств. Именно такое название будет носить новая музыкальная школа, сообщает пресс-служба главы Белогорска. Напомним, строительство школы велось без малого 500 дней. На строительство ушло почти 120 миллионов рублей из городского и областного бюджетов. Общая площадь трехэтажного здания составляет почти 5 000 квадратных метров, здесь может обучаться до 500 детей в две смены. В школе есть классы для занятий музыкой, хореографией, два концертных зала на 250 и 350 посадочных мест, а также подсобные помещения.

Красную ленту перерезал губернатор Амурской области и ученица второго класса музыкальной школы №1 Татьяна Квасова.

— Это большая радость не только для Белогорска, но и для всей области, — подчеркнул Олег Кожемяко. — Уверен, что из стен этой школы выйдут настоящие профессионалы, которые заявят о себе не только на областных сценах, но и российских. Мы видим прекрасную школу, которая будет замечательно работать, потому что здесь созданы все условия, чтобы получить достойное образование. Это, безусловно, заслуга и мэра города — именно благодаря его настойчивости появилось это прекрасное здание.

На новоселье губернатор подарил Школе искусств музыкальный центр. С поздравлением выступил и председатель амурского Заксобрания Александр Башун.

Между тем, сегодня глава региона посетил передвижной выставочно-лекционный комплекс ОАО «РЖД», прибывший в Белогорск. Его сопроводили глава Белогорска Станислав Мелюков, а также работники Белогорского железнодорожного узла и жители города, ребята из кружка «Юный железнодорожник» средней общеобразовательной школы №5. Представленные тренажерные комплексы машинистов, летчиков и стрелков глава региона опробовал лично, после чего оставил свою запись в книге отзывов.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.