Олег Кожемяко открыл профильную смену «Амурский казачок»

Маленькие амурчане не только отдохнут, но и познакомятся с культурными традициями казачества
09 августа 2010, 11:49
431
В детском оздоровительном лагере имени Гагарина стартовала профильная смена «Амурский казачок». В ней участвуют одаренные дети из нескольких городов и районов Приамурья.

На профильную смену «Амурский казачок» собрались 50 исполнителей казачьих песен и фольклора, в том числе победители областного фестиваля детского и молодежного творчества. Организаторы смены отмечают, что мероприятие призвано подстегнуть интерес амурчан к казачьей культуре.

В открытии профильной смены принял участие губернатор Амурской области Олег Кожемяко. В приветственном слове он подчеркнул важность сохранения казачьей культуры.

— Именно казаки стоят у истоков освоения территорий Дальнего Востока, — напомнил собравшимся глава Приамурья.

Правительство региона прилагает большие усилия для сохранения казачьей культуры. Принята целевая программа поддержки казачества, в соответствии с которой планируется создание ряда аутентичных туристических центров. В казачьих поселениях будет поддерживаться развитие сельского хозяйства, туристической отрасли, культурных традиций. Как отметил Олег Кожемяко, молодые участники смены «Амурский казачок» станут продолжателями славных традиций российского казачества.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».