Олег Кожемяко побывал на главных строительных объектах Белогорска

«Хорошо, когда город строится — в этом есть перспектива, есть жизнь», — отметил губернатор
18 марта 2011, 17:48
562
Губернатор Амурской области Олег Кожемяко и первый зампред правительства Виктор Капканщиков посетили Белогорск. В сопровождении главы города они ознакомились с ходом строительных работ на трех стройплощадках, а также с call-центром будущей электронной регистратуры, расположенным в поликлинике белогорской больницы, сообщает пресс-служба главы города.

Первым объектом стал комплекс быстровозводимых малоэтажных жилых домов. Он предназначен для обеспечения жильем ветеранов Великой Отечественной войны. Три 24-квартирных дома возводят специалисты ОАО «Буреягэсстрой». Предполагаемый срок сдачи домов в эксплуатацию — май. По распоряжению губернатора, дома в эксплуатацию будут сдаваться поэтапно, по мере готовности.

Следующим в маршруте стал 75-квартирный дом, строящийся только за средства муниципалитета и привлеченные инвестиции. Сметная стоимость пятиэтажного дома более 133 миллионов рублей.

— Радует, что идет строительство дома по инвестиционному проекту, — отметил Олег Кожемяко. — Безусловно, мы поможем в вопросе приобретения жилья для различных категорий граждан при условии сдачи этого объекта.

После этого губернатор направился во взрослую поликлинику. Здесь рассказали о ближайших перспективах здравоохранения — в частности, об организации call-центра и будущей электронной регистратуры. Call-центр расположится на четвертом этаже взрослой поликлиники, здесь уже идет ремонт помещений для операторов, которые будут принимать звонки для записи на прием к врачу без очереди. Следующий этап, объяснила замглавы по социальной политике Галина Бурмистрова, — это запись к врачу через интернет и «Электронная регистратура».

Музыкальную школу на 250 учащихся подрядчик планирует сдать к 1 июня.

— Здесь мы откроем школу искусств и соберем все городские таланты в одном месте, — отметил глава Белогорска Станислав Мелюков. — На сегодняшний день готовность здания — 75%.

В музыкальной школе расположен зрительный зал на 350 мест, учебный зал на 100 мест, студия звукозаписи, классы хореографии, классы для занятий хора и оркестра, студия народного танца и изостудия.

— Хорошо, когда город строится, когда есть множество объектов, — сказал Олег Кожемяко. — Именно в этом есть перспектива, есть жизнь.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.
На острове Исла-Нублар, где не так давно располагался парк развлечений с динозаврами, правит бал дикая природа. Но без людей все далеко не так спокойно, как могло бы показаться. Основатели парка приняли решение построить его, несмотря на активный вулкан, расположенный в сердце острова. Вулкан пробудился и рискует потопить остров в лаве. Управляющая парка Клэр Дэринг уговаривает дрессировщика Оуэна Грэди вернуться в бывший парк и спасти динозавров от неминуемой гибели.
Серьезному детективу предстоит работа с необычным напарником — говорящим псом Максом, который не замолкает ни на минуту и фанатеет от рэпа. Вместе они отправятся в Лас-Вегас, где на элитной выставке собак проворачиваются аферы по перепродаже редких животных. И сядут мошенникам на хвост.