Олег Кожемяко побывал на главных строительных объектах Белогорска

«Хорошо, когда город строится — в этом есть перспектива, есть жизнь», — отметил губернатор
18 марта 2011, 17:48
545
Губернатор Амурской области Олег Кожемяко и первый зампред правительства Виктор Капканщиков посетили Белогорск. В сопровождении главы города они ознакомились с ходом строительных работ на трех стройплощадках, а также с call-центром будущей электронной регистратуры, расположенным в поликлинике белогорской больницы, сообщает пресс-служба главы города.

Первым объектом стал комплекс быстровозводимых малоэтажных жилых домов. Он предназначен для обеспечения жильем ветеранов Великой Отечественной войны. Три 24-квартирных дома возводят специалисты ОАО «Буреягэсстрой». Предполагаемый срок сдачи домов в эксплуатацию — май. По распоряжению губернатора, дома в эксплуатацию будут сдаваться поэтапно, по мере готовности.

Следующим в маршруте стал 75-квартирный дом, строящийся только за средства муниципалитета и привлеченные инвестиции. Сметная стоимость пятиэтажного дома более 133 миллионов рублей.

— Радует, что идет строительство дома по инвестиционному проекту, — отметил Олег Кожемяко. — Безусловно, мы поможем в вопросе приобретения жилья для различных категорий граждан при условии сдачи этого объекта.

После этого губернатор направился во взрослую поликлинику. Здесь рассказали о ближайших перспективах здравоохранения — в частности, об организации call-центра и будущей электронной регистратуры. Call-центр расположится на четвертом этаже взрослой поликлиники, здесь уже идет ремонт помещений для операторов, которые будут принимать звонки для записи на прием к врачу без очереди. Следующий этап, объяснила замглавы по социальной политике Галина Бурмистрова, — это запись к врачу через интернет и «Электронная регистратура».

Музыкальную школу на 250 учащихся подрядчик планирует сдать к 1 июня.

— Здесь мы откроем школу искусств и соберем все городские таланты в одном месте, — отметил глава Белогорска Станислав Мелюков. — На сегодняшний день готовность здания — 75%.

В музыкальной школе расположен зрительный зал на 350 мест, учебный зал на 100 мест, студия звукозаписи, классы хореографии, классы для занятий хора и оркестра, студия народного танца и изостудия.

— Хорошо, когда город строится, когда есть множество объектов, — сказал Олег Кожемяко. — Именно в этом есть перспектива, есть жизнь.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».