Олег Кожемяко подвел итоги года работы

Особый упор в следующем году будет делаться на развитие сельского хозяйства
24 октября 2009, 21:22
481 3
Сегодня 24 октября, прошла первая большая пресс-конференция губернатора Олега Кожемяко. На встречу с журналистами глава Приамурья пришел без галстука. Чтобы конференция не превратилась в сухой отчет, пресс-секретарь губернатора, Антон Ивлев, предложил журналистам сразу начать с вопросов.

Своим наибольшим достижением Олег Кожемяко назвал успешное завершение 2008 года — область вошла в 2009 год практически без долгов. Еще одним плюсом стало возвращение доверия амурчан к органам власти. «Мы работаем, и будем продолжать работать в этом направлении», — подчеркнул Кожемяко.

Вспоминая, каким был регион, когда нынешний глава региона вступил в должность, Кожемяко отметил, что самым проблемным на тот момент вопросом был отопительный сезон, к которому область практически не была подготовлена.

— Но мы пережили зиму, с авариями, с неполадками, но пережили. В этом году на сферу ЖКХ по всем направлениям выделено 700 миллионов рублей, — отметил губернатор.

Поделился губернатор и планами на будущее. Особый упор, по словам губернатора, будет делаться на развитие сельского хозяйства. Уже во вторник в область прибудет делегация белорусских специалистов, которые помогут нашим молокоперерабатывающим предприятиям модернизировать производство. Сотрудничество с Белоруссией позволит наладить в Приамурье сборочное производство мощной техники.

Особо Олег Кожемяко остановился на ситуации в сфере здравоохранения.

— Нужно изменить систему, чтобы она заработала, улучшить показатели, — сказал губернатор. — В этом году мы начали процесс модернизации системы здравоохранения. В планах строительство сердечно-сосудистого центра.

Подводя итоги, Олег Кожемяко отметил, что нужно и дальше сохранять спокойную обстановку в области и работать по приоритетным направлениям.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Бич Бамовский
Бич Бамовский, 26 октября 2009 в 14:18
Интересная система ценностей, пережили зиму - уже хорошо. Область зимовала "с авариами, с неполадками" и при предыдущих губернаторах...
А насчет доверия к власти, то после крайних выборов, это доверие у многих совсем кончилось.
0 0
матрёшка
матрёшка, 26 октября 2009 в 14:32
про развитие сельского хозяйства. все это прекрасно, но мне кажется, что эта концепция несколько подзапоздала.
вы попробуйте выехать за пределы благовещенского района. в деревнях так беспробудно пьют, причем поголовно, что просто страшно. вы посмотрите на покосившиеся заборы, на запойные лица, полуголых, грязных и голодных детей, и вам станет понятно, о чем я говорю. в деревнях отвыкли за пару последних десятилетий работать. даже если сейчас сельским жителям дать работу, они просто не пойдут.
0 0
Frangipani
Frangipani, 26 октября 2009 в 14:39
В этом-то и есть замкнутый круг деревень: пьют, потому что работы нет, не работают, потому что пьют... мда, печально
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».