Олег Кожемяко пообещал дом лишенному льгот из-за ошибки ветерану

Место под новое жилье амурский губернатор и участник Великой Отечественной войны из Серышевского района выбрали сообща
23 декабря 2010, 15:52
649
Вчера, 22 декабря, во время поездки в Серышевский район губернатор Амурской области Олег Кожемяко посетил участника Великой Отечественной войны в селе Державинка, который из-за ошибок в архивных документах не попал под действие Указа президента России об обеспечении ветеранов жильем. Пообщавшись с пенсионером, глава региона принял решение о незамедлительном начале строительства для него нового дома. Он будет возведен из бруса на земельном участке амурчанина. С местом губернатор и ветеран определились сообща, предварительно осмотрев всю площадь участка.

Николаю Максимовичу Лавошнику в мае 2011 года исполняется 90 лет. Он участвовал в боях Второй Отечественной войны, но из-за опечаток в архивных документах долгое время не имел подтверждения, что является ветераном военных действий. После того, как губернатору об этом стало известно, он лично посетил ветерана, и, ознакомившись с условиями его проживания, принял решение о строительстве нового дома с коммунальными удобствами, а также оказании пенсионеру иной помощи.

Главу региона в поездке сопровождала министр социальной защиты населения Амурской области Нина Санникова. Она подробно разъяснила сложившуюся ситуацию. У пенсионера есть удостоверение участника Великой Отечественной войны, служившего во время военных действий в армии, но не участвовавшего в боях. На них Указ президента об обеспечении жильем не распространяется. И до последнего времени, несмотря на неоднократно направляемые в архивы запросы, подтверждающие документы, что он являлся участником боевых действий, не поступали. И только 6 декабря 2010 года из военного архива города Подольск пришел ответ, в котором кроме фамилии совпадают все данные пенсионера, включая имя-отчество и место рождения. Однако фамилия в справке стоит не Лавошник, а Лавочников.

— Мы понимаем, что просто когда-то кадровиками была допущена нелепая ошибка, которая сыграла ключевую роль в судьбе ветерана. Опечатки в документах не позволили человеку своевременно воспользоваться теми льготами, которые положены ему по закону. Кроме того, в связи с расхождениями в архивных документах, его и сегодня невозможно без решения суда официально признать участником боевых действий. Специалисты управления социальной защиты по Серышевскому району подготовили исковое заявление в суд и нашли односельчан, которые могут подтвердить, что ветеран призывался на фронт и участвовал в боях Великой Отечественной войны. В течение месяца, думаю, он будет признан участником боевых действий Великой Отечественной войны, и мы сможем начать строительство дома, — рассказала Нина Санникова.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.