Олег Кожемяко пообещал помочь с жильем многодетной семье и успокоил родителей учеников реорганизуемой школы

Губернатор провел прием граждан
27 июня 2011, 11:41
569
Встреча с благовещенацами прошла накануне в приемной президента Дмитрия Медведева. Со своими проблемами к главе обратились пятеро амурчан. Речь на встрече шла об освещении Благовещенска, качестве образовательного процесса для детей-инвалидов и улучшении жилищных условий, информирует пресс-служба областного правительства.

Многодетная мать из Шимановска Ольга Возжаева обратилась к Олегу Кожемяко с просьбой помочь получить социальной выплаты на улучшение жилищных условий:

— В нашей семье 7 детей, а дом, в котором мы проживаем, площадью всего 34 квадратных метра. На учете на улучшение жилищных условий мы стоим не один год. Для того чтоб хоть как-то решить этот вопрос, мы обращались к местным властям, но пока что он остается нерешенным.

По словам губернатора, в Приамурье действует долгосрочная целевая программа «Социальная поддержка многодетных семей в Амурской области на 2010-2012 годы». Согласно ей, в 2010 году семьи, имеющие 8 детей, имеют право на получение выплаты. Амурское правительство внесло в программу изменения, в нынешнем году многодетные семьи, имеющие 7 и более детей, тоже смогут получить выплату.

— Планируется, что к 2012 году семьи, в которых  6 ребятишек смогут так же получить свои выплаты, — отметил Кожемяко.

По окончанию беседы губернатор дал поручение в срок до 1 сентября выдать семье Возжаевых субсидию.

С коллективной просьбой сохранить образовательный процесс в 19-й школе в Моховой Пади обратилась Надежда Кулешова.

— Дело в том что, с 1 сентября нынешнего года администрация Благовещенска было принято решение реструктурировать общеобразовательную школу №19 и среднюю школу № 23 в Моховой Пади с сохранением образовательного процесса только на базе 23-й школы. Многие родители беспокоятся за своих детей. Ведь им, в случае слияния школ, придется идти на учебу по необорудованному железнодорожному переходу, — объяснила суть проблемы Надежда Владимировна.

По данному вопросу глава региона заверил, что структурные изменения в школах Моховой Пади не повлияют на образовательный процесс:

—Реструктуризация школ проходит в рамках оптимизации расходов и повышении заработной платы педагогов. В школах по-прежнему будет продолжаться обучение. Более того, в 19-й школе планируется открыть дошкольную группу.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!
22-24 февраля в 14:00 в АО ДЮСШ будет проходить первенство города Благовещенска по спортивной гимнастике.