Олег Кожемяко пообещал помочь с жильем многодетной семье и успокоил родителей учеников реорганизуемой школы

Губернатор провел прием граждан
27 июня 2011, 11:41
644
Встреча с благовещенацами прошла накануне в приемной президента Дмитрия Медведева. Со своими проблемами к главе обратились пятеро амурчан. Речь на встрече шла об освещении Благовещенска, качестве образовательного процесса для детей-инвалидов и улучшении жилищных условий, информирует пресс-служба областного правительства.

Многодетная мать из Шимановска Ольга Возжаева обратилась к Олегу Кожемяко с просьбой помочь получить социальной выплаты на улучшение жилищных условий:

— В нашей семье 7 детей, а дом, в котором мы проживаем, площадью всего 34 квадратных метра. На учете на улучшение жилищных условий мы стоим не один год. Для того чтоб хоть как-то решить этот вопрос, мы обращались к местным властям, но пока что он остается нерешенным.

По словам губернатора, в Приамурье действует долгосрочная целевая программа «Социальная поддержка многодетных семей в Амурской области на 2010-2012 годы». Согласно ей, в 2010 году семьи, имеющие 8 детей, имеют право на получение выплаты. Амурское правительство внесло в программу изменения, в нынешнем году многодетные семьи, имеющие 7 и более детей, тоже смогут получить выплату.

— Планируется, что к 2012 году семьи, в которых  6 ребятишек смогут так же получить свои выплаты, — отметил Кожемяко.

По окончанию беседы губернатор дал поручение в срок до 1 сентября выдать семье Возжаевых субсидию.

С коллективной просьбой сохранить образовательный процесс в 19-й школе в Моховой Пади обратилась Надежда Кулешова.

— Дело в том что, с 1 сентября нынешнего года администрация Благовещенска было принято решение реструктурировать общеобразовательную школу №19 и среднюю школу № 23 в Моховой Пади с сохранением образовательного процесса только на базе 23-й школы. Многие родители беспокоятся за своих детей. Ведь им, в случае слияния школ, придется идти на учебу по необорудованному железнодорожному переходу, — объяснила суть проблемы Надежда Владимировна.

По данному вопросу глава региона заверил, что структурные изменения в школах Моховой Пади не повлияют на образовательный процесс:

—Реструктуризация школ проходит в рамках оптимизации расходов и повышении заработной платы педагогов. В школах по-прежнему будет продолжаться обучение. Более того, в 19-й школе планируется открыть дошкольную группу.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.