Олег Кожемяко пообещал помочь с жильем многодетной семье и успокоил родителей учеников реорганизуемой школы

Губернатор провел прием граждан
27 июня 2011, 11:41
587
Встреча с благовещенацами прошла накануне в приемной президента Дмитрия Медведева. Со своими проблемами к главе обратились пятеро амурчан. Речь на встрече шла об освещении Благовещенска, качестве образовательного процесса для детей-инвалидов и улучшении жилищных условий, информирует пресс-служба областного правительства.

Многодетная мать из Шимановска Ольга Возжаева обратилась к Олегу Кожемяко с просьбой помочь получить социальной выплаты на улучшение жилищных условий:

— В нашей семье 7 детей, а дом, в котором мы проживаем, площадью всего 34 квадратных метра. На учете на улучшение жилищных условий мы стоим не один год. Для того чтоб хоть как-то решить этот вопрос, мы обращались к местным властям, но пока что он остается нерешенным.

По словам губернатора, в Приамурье действует долгосрочная целевая программа «Социальная поддержка многодетных семей в Амурской области на 2010-2012 годы». Согласно ей, в 2010 году семьи, имеющие 8 детей, имеют право на получение выплаты. Амурское правительство внесло в программу изменения, в нынешнем году многодетные семьи, имеющие 7 и более детей, тоже смогут получить выплату.

— Планируется, что к 2012 году семьи, в которых  6 ребятишек смогут так же получить свои выплаты, — отметил Кожемяко.

По окончанию беседы губернатор дал поручение в срок до 1 сентября выдать семье Возжаевых субсидию.

С коллективной просьбой сохранить образовательный процесс в 19-й школе в Моховой Пади обратилась Надежда Кулешова.

— Дело в том что, с 1 сентября нынешнего года администрация Благовещенска было принято решение реструктурировать общеобразовательную школу №19 и среднюю школу № 23 в Моховой Пади с сохранением образовательного процесса только на базе 23-й школы. Многие родители беспокоятся за своих детей. Ведь им, в случае слияния школ, придется идти на учебу по необорудованному железнодорожному переходу, — объяснила суть проблемы Надежда Владимировна.

По данному вопросу глава региона заверил, что структурные изменения в школах Моховой Пади не повлияют на образовательный процесс:

—Реструктуризация школ проходит в рамках оптимизации расходов и повышении заработной платы педагогов. В школах по-прежнему будет продолжаться обучение. Более того, в 19-й школе планируется открыть дошкольную группу.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».