Олег Кожемяко пообещал ветеранам новый бильярдный стол

Губернатору представили проект «Казачьей станицы»
04 марта 2010, 10:11
935 17
Презентация прошла в рамках рабочей командировки главы региона в Благовещенский район. Поселение планируется создать в селе Грибское, в 25 километрах от областного центра. «Казачья станица» будет включать в себя музей казачьего быта под открытым небом, избу, кузницу, часовню и гостиный дом. Рядом будет расположен жилой микрорайон для сельской молодежи, специалистов сельского хозяйства, обслуживающего персонала этнографического поселения. Запланировано строительство целой улицы.

Кроме этнографического туризма в селе предполагается развивать спортивную охоту, коневодство, кумысолечение, а также обучать население народным промыслам. Основными группами потребителей должны стать школьники и китайские туристы.

Общая стоимость проекта составит порядка 27 миллионов рублей. Возможно потенциальными инвесторами станут ведущие предприятия села и района: агрофирма «АНК», КФХ «С.Е.В.», другие фермерские хозяйства и индивидуальные предприниматели.

— В этом направлении мы поработаем, — прокомментировал губернатор. — Старинные амурские села, имеющие свои традиции и историю, безусловно, должны развиваться.

В музее трудовой и воинской славы губернатор встретился с председателем Благовещенского районного Совета ветеранов Тамарой Килиной. От лица всех ветеранов села и района Тамара Петровна задала главе области и членам амурского правительства волнующие вопросы, в частности, касающиеся обеспечения жильем ветеранов Великой Отечественной войны. Также председатель Совета рассказала о любви ветеранов к бильярду, и о том, что старый бильярдный стол совсем обветшал. Олег Кожемяко обещал посодействовать решению и этой проблемы.

В другом селе района, Волкове, глава Приамурья посмотрел территорию под размещение комплексной малоэтажной застройки для работников мега-фермы «Миланка». Администрация района признает, из-за отсутствия жилья привлечь молодых специалистов в село сложно. Несмотря на то, что сегодня Благовещенский район находится на одном из первых мест в области по вводу в эксплуатацию жилых домов за счет средств индивидуальных застройщиков, основная часть сдаваемого жилья расположена вблизи Благовещенска, в отдаленных же селах строительство практически не ведется. Для преодоления критического положения в сфере социального развития села требуется проведение упреждающих мероприятий. В связи с этим, планируется построить 54 жилых дома для работников агрофирмы «АНК». По словам гендиректора ООО Павла Инюточкина, уже подано 25 заявлений. Дома будут двухквартирные, по 80 квадратных метров.

Завершилась рабочая поездка по району в селе Усть-Ивановка. Губернатор в сопровождении министра социальной защиты населения области Нины Санниковой посетил Усть-Ивановский психоневрологический дом-интернат. Основная проблема данного лечебного учреждения — недостаточное количество койко-мест и возникшая в связи с этим очередь.

— В целом, состояние интерната неплохое, — оценил Олег Кожемяко. — Персонал профессионально подготовлен, работает. У нас возникли вопросы, касающиеся организации лечебного процесса, в частности, работы стоматологического кабинета, пищеблока, непосредственно рациона питания больных. Даны указания навести порядок. Срок — месяц. В перспективах мы будем укрупнять данное учреждение. В ближайшие годы, возможно, поставим сборный модуль, что позволит закрыть проблему нехватки мест.

Итоги рабочей командировки подводились на совещании с руководством Благовещенского района и главами сельсоветов района.

— У нас хорошие перспективы по развитию сельского хозяйства, по созданию казачьего подворья, по строительству жилья, — поделился глава района Игорь Горевой. — Это основные направления развития нашего района, включая индустрию отдыха, по ним мы и будем продолжать работать.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

бух
бух, 04 марта 2010 в 13:06
Завершилась рабочая поездка по району в селе Усть-Ивановка.

ну что еще скажешь. Хорошо, что не на кладбище где-нибудь.
0 0
Психдиспансер
Психдиспансер, 04 марта 2010 в 13:18
бух, у вас такой тонкий йумар, так просвечивается, что его аж не видно.
по-вашему, усть-ивановка - это один сплошной хоспис?
это село вообще-то, чтоб вы знали. там даже люди живут. и даже нормальные.
0 0
матрёшка
матрёшка, 04 марта 2010 в 13:25
психдиспансера задели за живое )))))))))))))))
0 0
Психдиспансер
Психдиспансер, 04 марта 2010 в 13:31
да канеш задели. прям кожа слазит.
ну ладно еще постоянные хихи после всякого упоминания об усть-ивановке. каюсь, тоже иногда глумлюсь. но чтоб еще рабочие поездки губера планировались так, чтоб не дай бог аналогий не провести.. это ваще, говорю ж - йумар хохмачный, ржач неистовый, угу.
0 0
матрёшка
матрёшка, 04 марта 2010 в 13:56
вы, наверное, пост соблюдаете? нервный излишне.
простая быдлячья шутка, что такого
0 0
Психдиспансер
Психдиспансер, 04 марта 2010 в 14:02
нервный, ну. феназепамчику отсыпьте. или у вас тока фенибут?
0 0
матрёшка
матрёшка, 04 марта 2010 в 14:09
надо чистить карму без транквилизаторов. это некомильфо.
вот коньяк подойдет
0 0
бух
бух, 04 марта 2010 в 14:33
псих..., - вы живое подтверждение - символ усть-ивановки
0 0
бух
бух, 04 марта 2010 в 14:35
сами почему-то решили именно такой ник взять, значит - все-таки - достопримечательность и символ, и почему бы не поржать по этому поводу.
0 0
Психдиспансер
Психдиспансер, 04 марта 2010 в 14:53
хм. как бы ржачка ваша припадошная была еще до моего коммента, так что думаю, повод таки - название села - усть-ивановка.
0 0
бух
бух, 04 марта 2010 в 15:47
вот из-за таких как вы и коек в вашем заведении не хватает. нечего на людей бросаться - уколитесь и забудьтесь. неприпадоШный, вы наш
0 0
Психдиспансер
Психдиспансер, 04 марта 2010 в 16:00
Вам бы тоже не помешало уколоться. А то, смотрю, вам Усть-ивановские ассоциативные образы покоя не дают.
0 0
бух
бух, 04 марта 2010 в 16:13
не, мне нельзя. Настоящих буйных и так мало, выс вылечат - еще меньше будет. А я уж лучше так как-нибудь...
0 0
матрёшка
матрёшка, 04 марта 2010 в 16:13
вяленько...
авитаминоз по ходу сказывается
0 0
Souris
Souris, 04 марта 2010 в 16:41
Была в селе Усть-Ивановка. Хорошее село и люди в нем хорошие. Больница - не единственная достопримечательность в нем. Летом мы каждый день на речке там. А визит был очень полезный - губернатор и к нам заезжал.
0 0
Vele$
Vele$, 09 марта 2010 в 08:42
И че сказал? :)
0 0
Vele$
Vele$, 09 марта 2010 в 09:47
Кстати.. фотографии можно было и разные поставить
http://www.portamur.ru/news/29680/
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.