Олег Кожемяко порекомендовал чигиринским школьникам играть в компьютерные игры

К досугу каждого ребенка надо подходить индивидуально
03 марта 2010, 10:38
489 2
В ходе вчерашнего визита в Благовещенский район, губернатор региона Олег Кожемяко посетил одну из лучших школ области — Чигиринскую среднюю школу. Там он акцентировал внимание на необходимости разностороннего развития личности ребенка, не упуская, в том числе, развивающие компьютерные игры и работу в Интернете.

Поздравив школяров, стоящих у входа, в с праздником весны, и услышав громкое «И вас!», губернатор пошел осматривать кабинеты и узнавать, как и чем живет современный ученик в Благовещенском районе. Первым под пристальный взор Олега Николаевича попал актовый зал, где девчонки 6-9 классов вокальной студии «Туесок» репетировали песню.

— В Интернет-класс заходите? Что вам вообще дает кружок по информатике? А что, если вы просто хотите поиграть? — засыпал вопросами школьниц губернатор.

Как выяснилось в ходе распроссов, детям дают возможность и в Интернет-класс ходить, и играть там в игры, но вот только не в современные стрелялки, а в умные и развивающие. Тем же, кто устал сидеть за компьютером, выдают напрокат лыжи или коньки — здесь к досугу каждого ребенка подходят индивидуально. Да и как может быть иначе в одной из лучших школ области? Именно так презентовал Чигиринскую СОШ губернатору министр образования и науки области Сергей Степанов.

— Школа в ближайшие год-два должна поменять свой статус, став первой в Приамурье сельской гимназией, — поделился планами Сергей Степанов. — Хорошая база и кадровый состав позволяют это сделать. Здесь располагаются 36 клубов, кружков и секций. Дети заняты целый день с утра до вечера. Кроме того, в школе действуют 3 профильных класса (физико-математический, естественно-научный, гуманитарный) с углубленным изучением отдельных предметов. Чтобы пройти аккредитацию, школа должна соответствовать ряду требований, в первую очередь, выпускники должны показать высокий уровень знаний.

На сегодняшний день в почти гимназии гранит науки грызут 545 детей. На базе данного учреждения часто проводятся областные семинары. Плюс ко всему прочему директор школы, профессор Тамара Сумарокова вошла в состав педагогического совета России.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Бука
Бука, 03 марта 2010 в 11:01
Ну надо же, такой радужный и позитивный очерк. Не школа, а сладкий пряничный домик. Разве у нас есть такие школы?
0 0
Vele$
Vele$, 03 марта 2010 в 11:54
А еще учитель из этой школы в прошлом году стал победителем областного "Учителя года" и получил спецприз от газеты "Известия" на Всероссийском. Есть такие школы, Бука :)))
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!
22-24 февраля в 14:00 в АО ДЮСШ будет проходить первенство города Благовещенска по спортивной гимнастике.