Олег Кожемяко порекомендовал чигиринским школьникам играть в компьютерные игры

К досугу каждого ребенка надо подходить индивидуально
03 марта 2010, 10:38
503 2
В ходе вчерашнего визита в Благовещенский район, губернатор региона Олег Кожемяко посетил одну из лучших школ области — Чигиринскую среднюю школу. Там он акцентировал внимание на необходимости разностороннего развития личности ребенка, не упуская, в том числе, развивающие компьютерные игры и работу в Интернете.

Поздравив школяров, стоящих у входа, в с праздником весны, и услышав громкое «И вас!», губернатор пошел осматривать кабинеты и узнавать, как и чем живет современный ученик в Благовещенском районе. Первым под пристальный взор Олега Николаевича попал актовый зал, где девчонки 6-9 классов вокальной студии «Туесок» репетировали песню.

— В Интернет-класс заходите? Что вам вообще дает кружок по информатике? А что, если вы просто хотите поиграть? — засыпал вопросами школьниц губернатор.

Как выяснилось в ходе распроссов, детям дают возможность и в Интернет-класс ходить, и играть там в игры, но вот только не в современные стрелялки, а в умные и развивающие. Тем же, кто устал сидеть за компьютером, выдают напрокат лыжи или коньки — здесь к досугу каждого ребенка подходят индивидуально. Да и как может быть иначе в одной из лучших школ области? Именно так презентовал Чигиринскую СОШ губернатору министр образования и науки области Сергей Степанов.

— Школа в ближайшие год-два должна поменять свой статус, став первой в Приамурье сельской гимназией, — поделился планами Сергей Степанов. — Хорошая база и кадровый состав позволяют это сделать. Здесь располагаются 36 клубов, кружков и секций. Дети заняты целый день с утра до вечера. Кроме того, в школе действуют 3 профильных класса (физико-математический, естественно-научный, гуманитарный) с углубленным изучением отдельных предметов. Чтобы пройти аккредитацию, школа должна соответствовать ряду требований, в первую очередь, выпускники должны показать высокий уровень знаний.

На сегодняшний день в почти гимназии гранит науки грызут 545 детей. На базе данного учреждения часто проводятся областные семинары. Плюс ко всему прочему директор школы, профессор Тамара Сумарокова вошла в состав педагогического совета России.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Бука
Бука, 03 марта 2010 в 11:01
Ну надо же, такой радужный и позитивный очерк. Не школа, а сладкий пряничный домик. Разве у нас есть такие школы?
0 0
Vele$
Vele$, 03 марта 2010 в 11:54
А еще учитель из этой школы в прошлом году стал победителем областного "Учителя года" и получил спецприз от газеты "Известия" на Всероссийском. Есть такие школы, Бука :)))
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».