Олег Кожемяко порекомендовал Павлу Штейну снизить младенческую смертность в Бурейском районе

Лидер области и глава муниципалитета обсудили проблемы строительства в Новобурейском православного храма
13 апреля 2011, 10:07
827 1
Вчера, 12 апреля, губернатор Амурской области встретился с главой Бурейского района Павлом Штейном. На встрече обсуждались вопросы, касающихся начала пожароопасного сезона, посевной кампании, вопросов здравоохранения. Об этом собщает пресс-служба правительства Приамурья.

Одна из серьезных проблем этой территории — высокая младенческая смертность. В Бурейском районе этот показатель — 16,6 на тысячу человек, в то время как по области — 12,8.

Причин этому несколько, объяснил Павел Штейн. Прежде всего, нехватка врачей-педиатров в Талакане и Новобурейском, а также проблемы, связанные с оснащением медучреждений.

— На эти вопросы, связанные с младенческой смертностью, нужно обратить особое внимание и принимать меры, чтобы снизить этот показатель, — заявил Олег Кожемяко.

Глава области порекомендовал усилить работу по более детальному обследованию беременных женщин, и в целом диспансерный учет граждан, проработать вопросы, связанные с обеспеченностью больниц и ФАПов кадрами. Сложные случаи необходимо заранее обеспечивать медицинской помощью в областных учреждениях.

— Медицину нужно взять под особый контроль. Проведите встречи со специалистами, главами поселений и разработайте комплекс мероприятий в этой сфере. Тем более, что район в 2011-2012 году получит 25 миллионов рублей на разное оборудование. По программе модернизации здравоохранения вы получите цифровой 16-срезовый томограф, маммограф, реанимобиль, дефибрилляторы, неонатальный монитор и другую медтехнику, — подчеркнул губернатор.

Кроме того, губернатор и глава района обсудили вопросы, связанные со строительством церкви в поселке Новобурейский. Ориентировочная стоимость данного проекта — 10 миллионов рублей. Пока на возведение храма собрано около 330 тысяч пожертвований.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Серый
Серый, 13 апреля 2011 в 16:47
Лет двенадцать тому назад, приезжаю в Новобурейск, с вопросами подготовки к зиме ЖКХ.
Всё руководство района, кроме П.Штейна, в кабинете 1 го зама, на столе чертежи церкви.
Спрашиваю, это что, самая необходимая стройка в Новобурейском? Меня не поняли.
Говорю им. Церкви на Руси, в период рассвета христианства, строили "миром", общество выбирало церковного старосту, который собирал пожертвования. На них и строили.
Сегодня все бывшие коммунисты, настоящие Ед.Росовцы, вдруг резко все "уверовали", ходят в храмы в качестве подсвечников, пытаются в разнобой крестится, кто правой, кто левой рукой. Кто на лево крестится, кто на право. Честно, я тоже не знаю, как крестится правильно.
Так что мозги компосировать, себе и людям.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».