Олег Кожемяко порекомендовал Павлу Штейну снизить младенческую смертность в Бурейском районе

Лидер области и глава муниципалитета обсудили проблемы строительства в Новобурейском православного храма
13 апреля 2011, 10:07
800 1
Вчера, 12 апреля, губернатор Амурской области встретился с главой Бурейского района Павлом Штейном. На встрече обсуждались вопросы, касающихся начала пожароопасного сезона, посевной кампании, вопросов здравоохранения. Об этом собщает пресс-служба правительства Приамурья.

Одна из серьезных проблем этой территории — высокая младенческая смертность. В Бурейском районе этот показатель — 16,6 на тысячу человек, в то время как по области — 12,8.

Причин этому несколько, объяснил Павел Штейн. Прежде всего, нехватка врачей-педиатров в Талакане и Новобурейском, а также проблемы, связанные с оснащением медучреждений.

— На эти вопросы, связанные с младенческой смертностью, нужно обратить особое внимание и принимать меры, чтобы снизить этот показатель, — заявил Олег Кожемяко.

Глава области порекомендовал усилить работу по более детальному обследованию беременных женщин, и в целом диспансерный учет граждан, проработать вопросы, связанные с обеспеченностью больниц и ФАПов кадрами. Сложные случаи необходимо заранее обеспечивать медицинской помощью в областных учреждениях.

— Медицину нужно взять под особый контроль. Проведите встречи со специалистами, главами поселений и разработайте комплекс мероприятий в этой сфере. Тем более, что район в 2011-2012 году получит 25 миллионов рублей на разное оборудование. По программе модернизации здравоохранения вы получите цифровой 16-срезовый томограф, маммограф, реанимобиль, дефибрилляторы, неонатальный монитор и другую медтехнику, — подчеркнул губернатор.

Кроме того, губернатор и глава района обсудили вопросы, связанные со строительством церкви в поселке Новобурейский. Ориентировочная стоимость данного проекта — 10 миллионов рублей. Пока на возведение храма собрано около 330 тысяч пожертвований.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Серый
Серый, 13 апреля 2011 в 16:47
Лет двенадцать тому назад, приезжаю в Новобурейск, с вопросами подготовки к зиме ЖКХ.
Всё руководство района, кроме П.Штейна, в кабинете 1 го зама, на столе чертежи церкви.
Спрашиваю, это что, самая необходимая стройка в Новобурейском? Меня не поняли.
Говорю им. Церкви на Руси, в период рассвета христианства, строили "миром", общество выбирало церковного старосту, который собирал пожертвования. На них и строили.
Сегодня все бывшие коммунисты, настоящие Ед.Росовцы, вдруг резко все "уверовали", ходят в храмы в качестве подсвечников, пытаются в разнобой крестится, кто правой, кто левой рукой. Кто на лево крестится, кто на право. Честно, я тоже не знаю, как крестится правильно.
Так что мозги компосировать, себе и людям.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.