Олег Кожемяко посетил место строительства новой школы в селе Дактуй Магдагачинского района

Олег Кожемяко посетил место строительства новой школы в селе Дактуй Магдагачинского района

А также проинспектировал капитально отремонтированную котельную в Магдагачах
27 октября 2009, 18:45
514 1
Вчера губернатор Приамурья отправился в рабочую поездку по северным районам. Первым пунктом поездки стало место строительства новой школы в поселке Дактуй.

Нынешняя дактуйская школа располагается в старом деревянном здании, учебные кабинеты, мастерская и спортивный зал которого не отвечают противопожарным требованиям и санитарным нормам. В школе обучаются дети не только из села Дактуй, но и из поселений Пионер, Апрельский, Сулус.

В конце сентября был объявлен открытый аукцион на строительство мобильного быстроразворачиваемого учебного комплекса общеобразовательной средней школы на 100 мест. Администрация района выбрала площадку под будущую школу, после чего ее отсыпали, разметили, а также очистили прилегающую территорию.

— Грунт уже привезен. На него будут уложены плиты, — сообщил глава села Дактуй Андрей Кузьмичев. — В ближайшие дни заедет техника. Собирается школа модулями, как конструктор. Один модуль – один учебный класс.

Площадка под будущее учреждение была выбрана таким образом, чтобы сразу можно было подвести все системы жизнеобеспечения: отопление, канализацию, электричество. Хотя, в случае необходимости школьный комплекс без особых трудностей можно переустановить в другом месте. Этот проект специально создан для северных территорий и уже опробован на Чукотке и в Камчатском крае. Всего на новую дактуйскую школу затрачено 25 миллионов рублей.

— Это первый подобный проект в Амурской области, — рассказывает директор школы Галина Батаева. — Модульный комплекс собирается за 21 день. Еще неделя уйдет на установку оборудования и мебели.

Полностью закончить строительство планируется в декабре текущего года. Губернатор настоятельно рекомендовал местным властям провести работу как можно быстрее и уложиться в сроки.

Из Дактуя глава области в сопровождении членов регионального правительства отправился в поселок Магдагачи. Там делегация побывала на котельной, а также посетили профессиональное училище № 25. Магдагачинская котельная КЕ-25, ранее принадлежавшая железной дороге, была передана в муниципальную собственность в аварийном состоянии. На средства областного бюджета (34,78 миллиона рублей) в настоящее время проводится капитальный ремонт, замена котлов и участков магистральной сети.

Также Олег Кожемяко посетил учебное заведение, рассчитанное на 450 обучающихся. Однако знания в нем получают всего 270 ребят. Общежитие готово разместить 400 человек, проживает же в нем около 100 студентов. Затраты на обогрев полупустующих помещений значительны — 100 тысяч рублей за сезон. Губернатор дал поручение провести работу по оптимизации затрат, предложив вариант перевода училища в статус филиала другого учебного заведения и уменьшения его рабочих площадей. Вместе с тем будет снижена нагрузка на котельную, которая хоть и запущена, но до сих пор работает не в полную мощность.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

dimidron1
dimidron1, 28 октября 2009 в 01:43
Магдагачинская котельная КЕ-25 перед приездом Губернатора работала мягко говоря "не в полную мощность", температура в квартирах в среднем 15 градусов, радиаторы отопления были теплые пару недель до 26 октября 2009г включительно. Сегодня 27 октября 2009 года отопление закончилось! Батареи холодные. Видимо топить больше незачем - губернатор уехал. А теплотрасса как с прошлого год была дырявая и не утепленная (большая ее часть) так все и осталось.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.