Олег Кожемяко посетил место строительства новой школы в селе Дактуй Магдагачинского района

Олег Кожемяко посетил место строительства новой школы в селе Дактуй Магдагачинского района

А также проинспектировал капитально отремонтированную котельную в Магдагачах
27 октября 2009, 18:45
533 1
Вчера губернатор Приамурья отправился в рабочую поездку по северным районам. Первым пунктом поездки стало место строительства новой школы в поселке Дактуй.

Нынешняя дактуйская школа располагается в старом деревянном здании, учебные кабинеты, мастерская и спортивный зал которого не отвечают противопожарным требованиям и санитарным нормам. В школе обучаются дети не только из села Дактуй, но и из поселений Пионер, Апрельский, Сулус.

В конце сентября был объявлен открытый аукцион на строительство мобильного быстроразворачиваемого учебного комплекса общеобразовательной средней школы на 100 мест. Администрация района выбрала площадку под будущую школу, после чего ее отсыпали, разметили, а также очистили прилегающую территорию.

— Грунт уже привезен. На него будут уложены плиты, — сообщил глава села Дактуй Андрей Кузьмичев. — В ближайшие дни заедет техника. Собирается школа модулями, как конструктор. Один модуль – один учебный класс.

Площадка под будущее учреждение была выбрана таким образом, чтобы сразу можно было подвести все системы жизнеобеспечения: отопление, канализацию, электричество. Хотя, в случае необходимости школьный комплекс без особых трудностей можно переустановить в другом месте. Этот проект специально создан для северных территорий и уже опробован на Чукотке и в Камчатском крае. Всего на новую дактуйскую школу затрачено 25 миллионов рублей.

— Это первый подобный проект в Амурской области, — рассказывает директор школы Галина Батаева. — Модульный комплекс собирается за 21 день. Еще неделя уйдет на установку оборудования и мебели.

Полностью закончить строительство планируется в декабре текущего года. Губернатор настоятельно рекомендовал местным властям провести работу как можно быстрее и уложиться в сроки.

Из Дактуя глава области в сопровождении членов регионального правительства отправился в поселок Магдагачи. Там делегация побывала на котельной, а также посетили профессиональное училище № 25. Магдагачинская котельная КЕ-25, ранее принадлежавшая железной дороге, была передана в муниципальную собственность в аварийном состоянии. На средства областного бюджета (34,78 миллиона рублей) в настоящее время проводится капитальный ремонт, замена котлов и участков магистральной сети.

Также Олег Кожемяко посетил учебное заведение, рассчитанное на 450 обучающихся. Однако знания в нем получают всего 270 ребят. Общежитие готово разместить 400 человек, проживает же в нем около 100 студентов. Затраты на обогрев полупустующих помещений значительны — 100 тысяч рублей за сезон. Губернатор дал поручение провести работу по оптимизации затрат, предложив вариант перевода училища в статус филиала другого учебного заведения и уменьшения его рабочих площадей. Вместе с тем будет снижена нагрузка на котельную, которая хоть и запущена, но до сих пор работает не в полную мощность.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

dimidron1
dimidron1, 28 октября 2009 в 01:43
Магдагачинская котельная КЕ-25 перед приездом Губернатора работала мягко говоря "не в полную мощность", температура в квартирах в среднем 15 градусов, радиаторы отопления были теплые пару недель до 26 октября 2009г включительно. Сегодня 27 октября 2009 года отопление закончилось! Батареи холодные. Видимо топить больше незачем - губернатор уехал. А теплотрасса как с прошлого год была дырявая и не утепленная (большая ее часть) так все и осталось.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
7 июля в 15.00 в зале Городского дома культуры состоится бал «Мечей и кубков», где соединятся танцы двух эпох: модерна и позднего Средневековья. А диктовать танцевальную эпоху будет Колесо Фортуны, воплощенное в картах Таро!
Модерн расстается со стариной, но прошлое не уходит без боя. Именно «бой» между новизной и стариной станет основой бала «Мечей и Кубков» . В бой ринутся две масти – Мечи и Кубки. Вальсы, фокстроты, польки, кадрили – как ляжет масть? Узнаем 7 июля в 15.00.
Все нюансы танцевальной колоды можно освоить в Городском доме культуры на танцевальных мастер-классах клуба «Велетта», которые проводятся по понедельникам и пятницам с 18:50.
Заявки и подробности на https://vk.com/velettablg , а также по адресу ул.Ленина, 144 (территория горпарка), тел.46-26-54, цена билета 200 рублей.  
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.