Олег Кожемяко посетил место строительства новой школы в селе Дактуй Магдагачинского района

Олег Кожемяко посетил место строительства новой школы в селе Дактуй Магдагачинского района

А также проинспектировал капитально отремонтированную котельную в Магдагачах
27 октября 2009, 18:45
492 1
Вчера губернатор Приамурья отправился в рабочую поездку по северным районам. Первым пунктом поездки стало место строительства новой школы в поселке Дактуй.

Нынешняя дактуйская школа располагается в старом деревянном здании, учебные кабинеты, мастерская и спортивный зал которого не отвечают противопожарным требованиям и санитарным нормам. В школе обучаются дети не только из села Дактуй, но и из поселений Пионер, Апрельский, Сулус.

В конце сентября был объявлен открытый аукцион на строительство мобильного быстроразворачиваемого учебного комплекса общеобразовательной средней школы на 100 мест. Администрация района выбрала площадку под будущую школу, после чего ее отсыпали, разметили, а также очистили прилегающую территорию.

— Грунт уже привезен. На него будут уложены плиты, — сообщил глава села Дактуй Андрей Кузьмичев. — В ближайшие дни заедет техника. Собирается школа модулями, как конструктор. Один модуль – один учебный класс.

Площадка под будущее учреждение была выбрана таким образом, чтобы сразу можно было подвести все системы жизнеобеспечения: отопление, канализацию, электричество. Хотя, в случае необходимости школьный комплекс без особых трудностей можно переустановить в другом месте. Этот проект специально создан для северных территорий и уже опробован на Чукотке и в Камчатском крае. Всего на новую дактуйскую школу затрачено 25 миллионов рублей.

— Это первый подобный проект в Амурской области, — рассказывает директор школы Галина Батаева. — Модульный комплекс собирается за 21 день. Еще неделя уйдет на установку оборудования и мебели.

Полностью закончить строительство планируется в декабре текущего года. Губернатор настоятельно рекомендовал местным властям провести работу как можно быстрее и уложиться в сроки.

Из Дактуя глава области в сопровождении членов регионального правительства отправился в поселок Магдагачи. Там делегация побывала на котельной, а также посетили профессиональное училище № 25. Магдагачинская котельная КЕ-25, ранее принадлежавшая железной дороге, была передана в муниципальную собственность в аварийном состоянии. На средства областного бюджета (34,78 миллиона рублей) в настоящее время проводится капитальный ремонт, замена котлов и участков магистральной сети.

Также Олег Кожемяко посетил учебное заведение, рассчитанное на 450 обучающихся. Однако знания в нем получают всего 270 ребят. Общежитие готово разместить 400 человек, проживает же в нем около 100 студентов. Затраты на обогрев полупустующих помещений значительны — 100 тысяч рублей за сезон. Губернатор дал поручение провести работу по оптимизации затрат, предложив вариант перевода училища в статус филиала другого учебного заведения и уменьшения его рабочих площадей. Вместе с тем будет снижена нагрузка на котельную, которая хоть и запущена, но до сих пор работает не в полную мощность.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

dimidron1
dimidron1, 28 октября 2009 в 01:43
Магдагачинская котельная КЕ-25 перед приездом Губернатора работала мягко говоря "не в полную мощность", температура в квартирах в среднем 15 градусов, радиаторы отопления были теплые пару недель до 26 октября 2009г включительно. Сегодня 27 октября 2009 года отопление закончилось! Батареи холодные. Видимо топить больше незачем - губернатор уехал. А теплотрасса как с прошлого год была дырявая и не утепленная (большая ее часть) так все и осталось.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.