Олег Кожемяко посетил стройплощадки столицы БАМа

В Тынде достраивают несколько домов по программе переселения из ветхого и аварийного жилья
09 августа 2011, 17:48
468
Лично оценив проведение строительных работ, губернатор провел итоговое совещание с застройщиками многоквартирных домов и микрорайона «Таежный». Об этом сообщает пресс-служба правительства Приамурья.

Первым объектом визита Олега Кожемяко на объекты строительства стала стройплощадка на улице Верхне-Набережной. Здесь ведется монтаж арматурных каркасов, проводится кирпичная кладка наружных и внутренних стен. Заместитель директора по производству ОАО «Буреягэсстрой» филиала «Северный» Иван Новак пояснил: «Основную сложность сейчас вызывает отсутствие необходимого штата каменщиков. По прибытию новой бригады строителей производственных мощностей будет достаточно для того, чтобы в месяц возводить по два этажа. Работы по строительству здания мы планируем закончить в середине ноября текущего года».

— Мы рассчитываем, что в крайний срок, до конца текущей недели строительная бригада примется за работу на этой стройплощадке. Здесь выполнено менее 50% от намеченного плана. А значит сейчас необходимо усилить темпы, и к наступлению холодов возвести все семь этажей, — отметил губернатор.

К завершению идет работа по строительству 32-квартирного дома, расположенного на улице Студенческий проезд. Строители уже возводят последний четвертый этаж, проводится кирпичная кладка наружных и внутренних стен. Строительные работы планируется закончить к 15 августа.

Активными темпами ведутся и строительные работы на месте будущего микрорайона «Таежный».

— Начаты буровые работы на стройплощадке группы компаний «Экодом», на 80% выполнен железно-металлический ростверк на одной из площадок, строительство которой ведет компания ОАО «Буреягэсстрой», — пояснил ведущий инспектор по контролю за строительством ГБУ «Строитель» Александр Эйхо. — На другой площадке этой же организации забит фундамент под четыре дома.

Губернатор подчеркнул необходимость возведения гаражного массива для будущих новоселов:

— В микрорайоне необходимо определить место расположение магазинов. Уже сегодня нужно начать работу по подбору инвесторов, готовых взяться за строительство магазина, в котором будут размещены галантерея, аптечный пункт и отдел бытовой химии.

«До конца года стоит основная задача — поставить минимум девять домов, с подведением всех сетей, но без косметической отделки, к ней можно будет приступить позднее», — определил фронт работ строителей губернатор.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».