Олег Кожемяко посетил стройплощадки Тынды

Амурский губернатор дал распоряжение ускорить работы в микрорайоне «Таежный»
20 сентября 2011, 14:33
603
Накануне в столице БАМа побывал губернатор области Олег Кожемяко, сообщили корреспонденту ИА «Порт Амур» в амурском правительстве. Главной целью визита стало посещение строительных площадок города. Кроме того, во время поездки губернатор провел итоговое совещание с застройщиками многоквартирных домов и микрорайона «Таежный».

Первым пунктом поездки главы региона стал строящийся многоэтажный дом по улице Верхне-Набережной. На сегодняшний день здесь ведутся работы по возведению пятого этажа. К концу октября кладка всех семи этажей здания будет завершена. Как пояснили подрядчики, параллельно ведутся электромонтажные и отделочные работы.

Полным ходом идут работы и на объекте по улице Студенческий проезд. Здесь уже полностью возведено четырехэтажное здание.

— В настоящее время ведется монтаж кровли, установлены окна, устанавливаются двери и проводятся работы по завершению строительства данного объекта, — рассказал заместитель генерального директора ОАО «БуреяГэсСтрой» Юрий Покиш.

Продолжается работа и на самой крупной стройплощадке Тынды. В настоящее время в микрорайоне «Таежный» идет монтаж теплотрассы, сетей водоснабжения и канализации. Вся площадка уже обеспечена энергоснабжением и подготовлена для круглосуточных работ. Ожидается, что к марту 2012 года в поселок будет подано тепло.

Практически полностью подготовлены все площадки под застройку домов. Компаниями «Экодом» и «Хабаровский завод промышленного и гражданского домостроения» ведутся фундаментные работы, начато строительство двух домов.

Напомним, ранее глава региона поставил перед подрядчиками задачу до конца текущего года построить девять быстровозводимых домов.

— Для более скорого ведения строительных работ руководством компании ОАО «БуреяГэсСтрой» было решено перевезти из Красноярска в Тынду филиал организации и наладить линию по производству бетона. В настоящее время рабочие занимаются монтажом линии. Примерно через десять дней она начнет выдавать товарный бетон для ведения строительства, — пояснил Юрий Покиш.

В конце визита губернатор провел итоговое совещание с представителями строительных организаций, на котором дал распоряжение разработать месячные и недельные графики строительства. В них должны быть отражены детальные планы работ каждой организации: ход возведения фундаментов, монтаж металлоконструкций. Губернатор подчеркнул, что подрядчикам необходимо ускорить буровые работы по устройству фундаментов на стройплощадках «Таежного».

Олег Кожемяко отметил, что до конца года властям города необходимо приобрести, по меньшей мере, 90 квартир для переселенцев из ветхого и аварийного жилья.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».