Олег Кожемяко поучаствовал в «Железном человеке»

Губернатор уступил пловцу из Райчихинска всего пару секунд (фото)
23 февраля 2010, 15:19
1836 1
21 и 22 февраля на зейском затоне в Благовещенске прошло двоеборье «Железный человек». Испытание на выносливость проходил 51 спортсмен, для победы нужно было проплыть дистанцию, а потом без отдыха пробежать кросс по снегу.

— На самом деле, у нас получился не биатлон, а триатлон, — рассказал корреспонденту ИА «Порт Амур» президент федерации «Аквайс-спорт» Александр Брылин. — Выигрывали не самые сильные пловцы, а те, кто сумел быстро одеться для пробежки.

Действительно, это стало настоящей проблемой. Трясущиеся после холодной воды руки не слушались, шнурки не хотели завязываться, поэтому некоторые спортсмены теряли тапки и кроссовки прямо на середине дистанции. «Обуток со скоростью звука улетел вправо, но я не обратил внимания, продолжил бежать», — делятся впечатлениями спортсмены.

В соревнованиях принял участие и губернатор Амурской области Олег Кожемяко. Глава Приамурья приехал на первенство вместе с главным федеральным инспектором Александром Решетниковым. Олег Кожемяко проплыл 25 метров и пробежал 400, придя к финишу с результатом 2,08 минуты. В своей возрастной группе Олег Кожемяко занял 4 место, всего пару секунд уступив Евгению Рудичу из Райчихинска. Александр Решетников занял 7 место.

За победу в «Железном человеке» боролись не только мужчины, но и дамы. Наталья Карандыш отстала от своей соперницы, обуваясь после заплыва. «Я же говорила: я копуша», — оправдывается она. Тем не менее, прибежав к финишу с большим отставанием, она ничуть не огорчилась. «Ты лучшая!», — подбодрили женщину болельщики. «Я железная!», — пошутила она.

— Для меня главное не победа, а участие. Спорт, плавание — все это ради здоровья, — объяснила Наталья свой оптимизм. — У меня уже есть серебряная медаль за подобные соревнования, хватит. Я совсем не расстроилась.

В первенстве участвовали даже дети. Все подрастающее поколение моржей — сыновья амурских спортсменов. 1 место в детской группе занял Данил Юдин, любовь к ледяной воде у него от дедушки.

Самым пожилым участником стал Владимир Шатков, спортсмену уже перевалило за 80 лет. Владимир всегда громко подбадривает пловцов. «Еще, еще! Локотками работай!», — такие окрики помогают спортсменам собрать все свои силы. «С таким участникам никакого комментатора не надо», — смеется Александр Брылин.

На первенство приехали пловцы из Владивостока, Райчихинска, Тынды и Читы. В последнее время растет интерес спортсменов из Забайкалья к амурским соревнованиям, отмечают организаторы.

Во второй день соревнований прошло командное первенство. 1 место в эстафете заняла команда федерации «Аквайс-спорт», на 2 месте благовещенская команда «Динамо», на 3 месте — команда ДВВКУ.

Вполне возможно, подобные соревнования повторятся на 8 марта. Такую идею Александру Брылину подал Олег Кожемяко, которому «Железный человек» понравился. Сейчас организаторы обсуждают такую возможность. Они планируют снова провести двоеборье, но на этот раз не «одиночное», а эстафетное.

 
 
 
 
 
 
 
 


Редакция ИА «Порт Амур» благодарит Антона Печерского за предоставленные фотографии.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

ups
ups, 24 февраля 2010 в 15:11
с такими прогнозами на весну, реально и не такое моржевание
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.