Олег Кожемяко поучаствовал в «Железном человеке»

Губернатор уступил пловцу из Райчихинска всего пару секунд (фото)
23 февраля 2010, 15:19
1959 1
21 и 22 февраля на зейском затоне в Благовещенске прошло двоеборье «Железный человек». Испытание на выносливость проходил 51 спортсмен, для победы нужно было проплыть дистанцию, а потом без отдыха пробежать кросс по снегу.

— На самом деле, у нас получился не биатлон, а триатлон, — рассказал корреспонденту ИА «Порт Амур» президент федерации «Аквайс-спорт» Александр Брылин. — Выигрывали не самые сильные пловцы, а те, кто сумел быстро одеться для пробежки.

Действительно, это стало настоящей проблемой. Трясущиеся после холодной воды руки не слушались, шнурки не хотели завязываться, поэтому некоторые спортсмены теряли тапки и кроссовки прямо на середине дистанции. «Обуток со скоростью звука улетел вправо, но я не обратил внимания, продолжил бежать», — делятся впечатлениями спортсмены.

В соревнованиях принял участие и губернатор Амурской области Олег Кожемяко. Глава Приамурья приехал на первенство вместе с главным федеральным инспектором Александром Решетниковым. Олег Кожемяко проплыл 25 метров и пробежал 400, придя к финишу с результатом 2,08 минуты. В своей возрастной группе Олег Кожемяко занял 4 место, всего пару секунд уступив Евгению Рудичу из Райчихинска. Александр Решетников занял 7 место.

За победу в «Железном человеке» боролись не только мужчины, но и дамы. Наталья Карандыш отстала от своей соперницы, обуваясь после заплыва. «Я же говорила: я копуша», — оправдывается она. Тем не менее, прибежав к финишу с большим отставанием, она ничуть не огорчилась. «Ты лучшая!», — подбодрили женщину болельщики. «Я железная!», — пошутила она.

— Для меня главное не победа, а участие. Спорт, плавание — все это ради здоровья, — объяснила Наталья свой оптимизм. — У меня уже есть серебряная медаль за подобные соревнования, хватит. Я совсем не расстроилась.

В первенстве участвовали даже дети. Все подрастающее поколение моржей — сыновья амурских спортсменов. 1 место в детской группе занял Данил Юдин, любовь к ледяной воде у него от дедушки.

Самым пожилым участником стал Владимир Шатков, спортсмену уже перевалило за 80 лет. Владимир всегда громко подбадривает пловцов. «Еще, еще! Локотками работай!», — такие окрики помогают спортсменам собрать все свои силы. «С таким участникам никакого комментатора не надо», — смеется Александр Брылин.

На первенство приехали пловцы из Владивостока, Райчихинска, Тынды и Читы. В последнее время растет интерес спортсменов из Забайкалья к амурским соревнованиям, отмечают организаторы.

Во второй день соревнований прошло командное первенство. 1 место в эстафете заняла команда федерации «Аквайс-спорт», на 2 месте благовещенская команда «Динамо», на 3 месте — команда ДВВКУ.

Вполне возможно, подобные соревнования повторятся на 8 марта. Такую идею Александру Брылину подал Олег Кожемяко, которому «Железный человек» понравился. Сейчас организаторы обсуждают такую возможность. Они планируют снова провести двоеборье, но на этот раз не «одиночное», а эстафетное.

 
 
 
 
 
 
 
 


Редакция ИА «Порт Амур» благодарит Антона Печерского за предоставленные фотографии.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

ups
ups, 24 февраля 2010 в 15:11
с такими прогнозами на весну, реально и не такое моржевание
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».