Олег Кожемяко предложил перенести производство светодиодных ламп в Приамурье

Бывший ректор АмГУ Андрей Плутенко пообещал посодействовать в решении этого вопроса
19 апреля 2011, 10:30
791 2
На встрече губернатора с заместителем директора корпорации Роснано, экс-ректором Амурского университета Андреем Плутенко речь шла о развитии светодиодных технологий в России и об организации такого производства в Амурской области. Перед деловым разговором глава Приамурья поздравил Андрея Плутенко с 50-летием.

За последние несколько месяцев Роснано утвердило новую технологическую платформу «Развитие российских светодиодных технологий». Для Приамурья эта перспектива актуальна. Губернатора заинтересовало нынешнее состояние научных разработок, имеющиеся производственные мощности в России и опыт зарубежья. Андрей Плутенко представил российскую карту развития данного направления до 2015 года.

Речь шла о возможностях такого производства на территории региона:

— Чтобы не транспортировать их с центральной части России (это весьма накладно), существуют ли какие-нибудь перспективы для нас? — задал вопрос Олег Кожемяко.

— На Дальнем Востоке пунктов сборки светодиодных ламп сейчас нет. Ближайший сборочный пункт находится в Пермском крае, — ответил Плутенко.

— Хорошо было бы, если бы и у нас пошел такой проект, — подчеркнул губернатор. — Потому что сегодня стоимость светодиодных лам в разы больше, чем у лам накаливания. Понятно, что за этим будущее, но цена также играет свою роль. Надеюсь, что при вашей помощи и поддержке, мы сможем решить этот вопрос.

Андрей Плутенко информировал губернатора, что уже готовится пакет предложений от Роснано в адрес Амурской области. До конца апреля он будет направлен для рассмотрения в регион.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Татьяна Артеменкова
Татьяна Артеменкова, 19 апреля 2011 в 10:48
а проект предприятия, занимающегося утилизацией этих ламп у них случайно не готовится?
0 0
Матвей
Матвей, 19 апреля 2011 в 19:12
Цитата
ля-ля-ля пишет:

а проект предприятия, занимающегося утилизацией этих ламп у них случайно не готовится?
Светодиодные лампы в специальной утилизации не нуждаются.
0 0
Сергей
Сергей, 19 апреля 2011 в 22:58
Верно, Матвей! Светодиодные лампы не нуждаются в утилизации практически вообще,т.к состоят из полупроводников, которые преобразуют электрический ток непосредственно в световое излучение. Точнее из полупроводникового кристалла, корпуса с контактными выводами и оптической системы. Кроме того современные светодиоды очень сильно отличаются от своих предшественников, которые использовались для индикации. Время непрерывной работы качественных светодиодов составляет от 50000 - 100000 часов! Т.е. не дождетесь....Яркий свет, очень большая экономия. 8-10 ватная диодная лампа - аналог 100 ватной. Это не байки. Я использую уже несколько лет такие лампы от 1 и до 12 ватт. Никак не могу их "спалить". Проблема одна - высокая цена! Думаю, что если будет спрос и цены пойдут вниз, а если их будут собирать в Приамурье, то вообще будет здорово!!! Кстати, на одном выездном заседании Правительства ставился вопрос о повсеместном переходе от ламп накаливания не к люминесцентным (энергосберегающим), а сразу к светодиодным!!! В Благовещенске уже есть опыт сборки уличных светильников на Электроаппаратном заводе...может там и продолжить???
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Действие фильма переносит зрителя в 70-е года прошлого века. Главный герой организует экспедицию к Острову Черепа, вечно покрытого туманом, на котором когда-то был пойман Кинг-Конг, чтобы найти пропавшего брата и некую таинственную субстанцию. Во время нелегких поисков путешественникам предстоит столкнуться с кошмарным миром монстров жуткого острова.
В недалеком будущем уставший от жизни Логан заботится о больном профессоре Икс, который прячется неподалеку от мексиканской границы. Но Логан больше не сможет скрывать свое прошлое, когда встретится с юным мутантом, которого преследуют темные силы.
Каждое животное мечтает стать звездой. Слониха, баран, бык, и даже хрюшка, буквально все рвутся к славе. Кто знает, кому улыбнется капризная фортуна и чей портрет украсит завтра обложки глянцевых журналов. Все как у людей…
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.