Олег Кожемяко предложил перенести производство светодиодных ламп в Приамурье

Бывший ректор АмГУ Андрей Плутенко пообещал посодействовать в решении этого вопроса
19 апреля 2011, 10:30
830 2
На встрече губернатора с заместителем директора корпорации Роснано, экс-ректором Амурского университета Андреем Плутенко речь шла о развитии светодиодных технологий в России и об организации такого производства в Амурской области. Перед деловым разговором глава Приамурья поздравил Андрея Плутенко с 50-летием.

За последние несколько месяцев Роснано утвердило новую технологическую платформу «Развитие российских светодиодных технологий». Для Приамурья эта перспектива актуальна. Губернатора заинтересовало нынешнее состояние научных разработок, имеющиеся производственные мощности в России и опыт зарубежья. Андрей Плутенко представил российскую карту развития данного направления до 2015 года.

Речь шла о возможностях такого производства на территории региона:

— Чтобы не транспортировать их с центральной части России (это весьма накладно), существуют ли какие-нибудь перспективы для нас? — задал вопрос Олег Кожемяко.

— На Дальнем Востоке пунктов сборки светодиодных ламп сейчас нет. Ближайший сборочный пункт находится в Пермском крае, — ответил Плутенко.

— Хорошо было бы, если бы и у нас пошел такой проект, — подчеркнул губернатор. — Потому что сегодня стоимость светодиодных лам в разы больше, чем у лам накаливания. Понятно, что за этим будущее, но цена также играет свою роль. Надеюсь, что при вашей помощи и поддержке, мы сможем решить этот вопрос.

Андрей Плутенко информировал губернатора, что уже готовится пакет предложений от Роснано в адрес Амурской области. До конца апреля он будет направлен для рассмотрения в регион.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Татьяна Артеменкова
Татьяна Артеменкова, 19 апреля 2011 в 10:48
а проект предприятия, занимающегося утилизацией этих ламп у них случайно не готовится?
0 0
Матвей
Матвей, 19 апреля 2011 в 19:12
Цитата
ля-ля-ля пишет:

а проект предприятия, занимающегося утилизацией этих ламп у них случайно не готовится?
Светодиодные лампы в специальной утилизации не нуждаются.
0 0
Сергей
Сергей, 19 апреля 2011 в 22:58
Верно, Матвей!  Светодиодные лампы не нуждаются в утилизации практически вообще,т.к состоят из полупроводников, которые преобразуют электрический ток непосредственно в световое излучение. Точнее из полупроводникового кристалла, корпуса с контактными выводами и оптической системы. Кроме того современные светодиоды очень сильно отличаются от своих предшественников, которые использовались для индикации. Время непрерывной работы качественных светодиодов составляет от 50000 - 100000 часов! Т.е. не дождетесь....Яркий свет, очень большая экономия. 8-10 ватная диодная лампа - аналог 100 ватной. Это не байки. Я использую уже несколько лет такие лампы от 1 и до 12 ватт. Никак не могу их "спалить". Проблема одна - высокая цена! Думаю, что если будет спрос и цены пойдут вниз, а если их будут собирать в Приамурье, то вообще будет здорово!!! Кстати, на одном выездном заседании Правительства ставился вопрос о повсеместном переходе от ламп накаливания не к люминесцентным (энергосберегающим), а сразу к светодиодным!!! В Благовещенске уже есть опыт сборки уличных светильников на Электроаппаратном заводе...может там и продолжить???
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.