Олег Кожемяко предложил перенести производство светодиодных ламп в Приамурье

Бывший ректор АмГУ Андрей Плутенко пообещал посодействовать в решении этого вопроса
19 апреля 2011, 10:30
817 2
На встрече губернатора с заместителем директора корпорации Роснано, экс-ректором Амурского университета Андреем Плутенко речь шла о развитии светодиодных технологий в России и об организации такого производства в Амурской области. Перед деловым разговором глава Приамурья поздравил Андрея Плутенко с 50-летием.

За последние несколько месяцев Роснано утвердило новую технологическую платформу «Развитие российских светодиодных технологий». Для Приамурья эта перспектива актуальна. Губернатора заинтересовало нынешнее состояние научных разработок, имеющиеся производственные мощности в России и опыт зарубежья. Андрей Плутенко представил российскую карту развития данного направления до 2015 года.

Речь шла о возможностях такого производства на территории региона:

— Чтобы не транспортировать их с центральной части России (это весьма накладно), существуют ли какие-нибудь перспективы для нас? — задал вопрос Олег Кожемяко.

— На Дальнем Востоке пунктов сборки светодиодных ламп сейчас нет. Ближайший сборочный пункт находится в Пермском крае, — ответил Плутенко.

— Хорошо было бы, если бы и у нас пошел такой проект, — подчеркнул губернатор. — Потому что сегодня стоимость светодиодных лам в разы больше, чем у лам накаливания. Понятно, что за этим будущее, но цена также играет свою роль. Надеюсь, что при вашей помощи и поддержке, мы сможем решить этот вопрос.

Андрей Плутенко информировал губернатора, что уже готовится пакет предложений от Роснано в адрес Амурской области. До конца апреля он будет направлен для рассмотрения в регион.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Татьяна Артеменкова
Татьяна Артеменкова, 19 апреля 2011 в 10:48
а проект предприятия, занимающегося утилизацией этих ламп у них случайно не готовится?
0 0
Матвей
Матвей, 19 апреля 2011 в 19:12
Цитата
ля-ля-ля пишет:

а проект предприятия, занимающегося утилизацией этих ламп у них случайно не готовится?
Светодиодные лампы в специальной утилизации не нуждаются.
0 0
Сергей
Сергей, 19 апреля 2011 в 22:58
Верно, Матвей!  Светодиодные лампы не нуждаются в утилизации практически вообще,т.к состоят из полупроводников, которые преобразуют электрический ток непосредственно в световое излучение. Точнее из полупроводникового кристалла, корпуса с контактными выводами и оптической системы. Кроме того современные светодиоды очень сильно отличаются от своих предшественников, которые использовались для индикации. Время непрерывной работы качественных светодиодов составляет от 50000 - 100000 часов! Т.е. не дождетесь....Яркий свет, очень большая экономия. 8-10 ватная диодная лампа - аналог 100 ватной. Это не байки. Я использую уже несколько лет такие лампы от 1 и до 12 ватт. Никак не могу их "спалить". Проблема одна - высокая цена! Думаю, что если будет спрос и цены пойдут вниз, а если их будут собирать в Приамурье, то вообще будет здорово!!! Кстати, на одном выездном заседании Правительства ставился вопрос о повсеместном переходе от ламп накаливания не к люминесцентным (энергосберегающим), а сразу к светодиодным!!! В Благовещенске уже есть опыт сборки уличных светильников на Электроаппаратном заводе...может там и продолжить???
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.
На острове Исла-Нублар, где не так давно располагался парк развлечений с динозаврами, правит бал дикая природа. Но без людей все далеко не так спокойно, как могло бы показаться. Основатели парка приняли решение построить его, несмотря на активный вулкан, расположенный в сердце острова. Вулкан пробудился и рискует потопить остров в лаве. Управляющая парка Клэр Дэринг уговаривает дрессировщика Оуэна Грэди вернуться в бывший парк и спасти динозавров от неминуемой гибели.
Серьезному детективу предстоит работа с необычным напарником — говорящим псом Максом, который не замолкает ни на минуту и фанатеет от рэпа. Вместе они отправятся в Лас-Вегас, где на элитной выставке собак проворачиваются аферы по перепродаже редких животных. И сядут мошенникам на хвост.