Олег Кожемяко предложил перенести производство светодиодных ламп в Приамурье

Бывший ректор АмГУ Андрей Плутенко пообещал посодействовать в решении этого вопроса
19 апреля 2011, 10:30
798 2
На встрече губернатора с заместителем директора корпорации Роснано, экс-ректором Амурского университета Андреем Плутенко речь шла о развитии светодиодных технологий в России и об организации такого производства в Амурской области. Перед деловым разговором глава Приамурья поздравил Андрея Плутенко с 50-летием.

За последние несколько месяцев Роснано утвердило новую технологическую платформу «Развитие российских светодиодных технологий». Для Приамурья эта перспектива актуальна. Губернатора заинтересовало нынешнее состояние научных разработок, имеющиеся производственные мощности в России и опыт зарубежья. Андрей Плутенко представил российскую карту развития данного направления до 2015 года.

Речь шла о возможностях такого производства на территории региона:

— Чтобы не транспортировать их с центральной части России (это весьма накладно), существуют ли какие-нибудь перспективы для нас? — задал вопрос Олег Кожемяко.

— На Дальнем Востоке пунктов сборки светодиодных ламп сейчас нет. Ближайший сборочный пункт находится в Пермском крае, — ответил Плутенко.

— Хорошо было бы, если бы и у нас пошел такой проект, — подчеркнул губернатор. — Потому что сегодня стоимость светодиодных лам в разы больше, чем у лам накаливания. Понятно, что за этим будущее, но цена также играет свою роль. Надеюсь, что при вашей помощи и поддержке, мы сможем решить этот вопрос.

Андрей Плутенко информировал губернатора, что уже готовится пакет предложений от Роснано в адрес Амурской области. До конца апреля он будет направлен для рассмотрения в регион.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Татьяна Артеменкова
Татьяна Артеменкова, 19 апреля 2011 в 10:48
а проект предприятия, занимающегося утилизацией этих ламп у них случайно не готовится?
0 0
Матвей
Матвей, 19 апреля 2011 в 19:12
Цитата
ля-ля-ля пишет:

а проект предприятия, занимающегося утилизацией этих ламп у них случайно не готовится?
Светодиодные лампы в специальной утилизации не нуждаются.
0 0
Сергей
Сергей, 19 апреля 2011 в 22:58
Верно, Матвей! Светодиодные лампы не нуждаются в утилизации практически вообще,т.к состоят из полупроводников, которые преобразуют электрический ток непосредственно в световое излучение. Точнее из полупроводникового кристалла, корпуса с контактными выводами и оптической системы. Кроме того современные светодиоды очень сильно отличаются от своих предшественников, которые использовались для индикации. Время непрерывной работы качественных светодиодов составляет от 50000 - 100000 часов! Т.е. не дождетесь....Яркий свет, очень большая экономия. 8-10 ватная диодная лампа - аналог 100 ватной. Это не байки. Я использую уже несколько лет такие лампы от 1 и до 12 ватт. Никак не могу их "спалить". Проблема одна - высокая цена! Думаю, что если будет спрос и цены пойдут вниз, а если их будут собирать в Приамурье, то вообще будет здорово!!! Кстати, на одном выездном заседании Правительства ставился вопрос о повсеместном переходе от ламп накаливания не к люминесцентным (энергосберегающим), а сразу к светодиодным!!! В Благовещенске уже есть опыт сборки уличных светильников на Электроаппаратном заводе...может там и продолжить???
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».