Олег Кожемяко предложил создать в области авиационный лесопожарный центр всего Дальнего Востока

За последний год в Приамурье пройденные огнем площади уменьшены в 7,5 раз
13 октября 2010, 12:20
561
С таким предложением амурский губернатор выступил во время видеоконференции, которую проводил вчера первый вице-премьер правительства России Виктор Зубков.

Губернатор Амурской области Олег Кожемяко первым из глав субъектов представил доклад, а также выступил на совещании с предложением создать в Амурской области авиационный лесопожарный центр в ДФО.

— Мы учитываем выгодное для маневрирования географическое положение и имеющуюся авиационную инфраструктуру. В этом вопросе гарантируем всемерную поддержку и помощь.

Виктор Зубков предложение амурского главы поддержал и сказал, что этот вопрос будет рассмотрен дополнительно.

Приамурье — один из самых горимых регионов из-за климатических и лесорастительных факторов. Несмотря на очень высокие температуры, особенно в июне-июле, власти Амурской области удержали пожарную ситуацию под контролем.

— В сравнении с предыдущим годом количество пожаров уменьшилось в 1,3 раза, а площадь — в 7,5 раз. Средняя зона одного пожара на территории области составила 159,7 га, что в 6 раз меньше, чем в 2009 году. Ущерба населенным пунктам и гибели людей допущено не было, — отметил в своем докладе глава Приамурья Олег Кожемяко.

Губернатор подчеркнул, что такие показатели были достигнуты выполнением целого комплекса мероприятий. В первую очередь, по поручению главы области была выстроена новая система управления силами и средствами пожаротушения. Кроме того, в Приамурье в этом году значительно была улучшена оперативность обнаружения и тушения природных пожаров. Отдельное внимание уделено обеспечению пожарной безопасности населенных пунктов.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».