Олег Кожемяко предложил упростить процедуру укрупнения муниципалитетов

Сэкономленные на содержании органов власти средства можно направить на благоустройство территорий
06 октября 2010, 10:44
784
Во вторник губернатор Амурской области Олег Кожемяко принял участие в работе Совета при Президенте Российской Федерации по развитию местного самоуправления. На этот раз на заседании обсуждали проблемы благоустройства территорий муниципальных образований и повышение качества услуг ЖКХ. Об этом сообщает пресс-служба амурского правительства.

После заседания Совета Олег Кожемяко дал  интервью телеканалу «Россия», в котором подчеркнул, что работы по благоустройству территорий в муниципалитетах осуществляются по остаточному принципу, поэтому так часто можно видеть в поселениях и разбитые дороги, и отсутствие освещения. Причина такого положения дел, по мнению губернатора, часто заключается в том, что руководство муниципалитетов неэффективно расходует бюджетные средства, причем на свое собственное содержание. Олег Кожемяко уверен, что деньги на благоустройство могли бы появиться, если сократить все неэффективные расходы путем укрупнения муниципальных образований.

Но в настоящее время закон позволяет сделать это лишь на уровне поселков, а вот укрупнение муниципальных районов и городских округов возможно только в результате референдума.

Губернатор выступил с предложением внести изменения в 131-й ФЗ, с тем, чтобы упростить процедуру укрупнения муниципальных образований. По мнению Олега Кожемяко, экономия средств на содержание органов управления муниципалитетами в результате сокращения количества управленцев возможна в размере 2,5 миллиардов рублей. Эти деньги можно будет направить на развитие территорий, финансирование работ по благоустройству, капитальный ремонт жилищного фонда и объектов социальной инфраструктуры.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
7 июля в 15.00 в зале Городского дома культуры состоится бал «Мечей и кубков», где соединятся танцы двух эпох: модерна и позднего Средневековья. А диктовать танцевальную эпоху будет Колесо Фортуны, воплощенное в картах Таро!
Модерн расстается со стариной, но прошлое не уходит без боя. Именно «бой» между новизной и стариной станет основой бала «Мечей и Кубков» . В бой ринутся две масти – Мечи и Кубки. Вальсы, фокстроты, польки, кадрили – как ляжет масть? Узнаем 7 июля в 15.00.
Все нюансы танцевальной колоды можно освоить в Городском доме культуры на танцевальных мастер-классах клуба «Велетта», которые проводятся по понедельникам и пятницам с 18:50.
Заявки и подробности на https://vk.com/velettablg , а также по адресу ул.Ленина, 144 (территория горпарка), тел.46-26-54, цена билета 200 рублей.  
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.