Олег Кожемяко предложил упростить процедуру укрупнения муниципалитетов

Сэкономленные на содержании органов власти средства можно направить на благоустройство территорий
06 октября 2010, 10:44
794
Во вторник губернатор Амурской области Олег Кожемяко принял участие в работе Совета при Президенте Российской Федерации по развитию местного самоуправления. На этот раз на заседании обсуждали проблемы благоустройства территорий муниципальных образований и повышение качества услуг ЖКХ. Об этом сообщает пресс-служба амурского правительства.

После заседания Совета Олег Кожемяко дал  интервью телеканалу «Россия», в котором подчеркнул, что работы по благоустройству территорий в муниципалитетах осуществляются по остаточному принципу, поэтому так часто можно видеть в поселениях и разбитые дороги, и отсутствие освещения. Причина такого положения дел, по мнению губернатора, часто заключается в том, что руководство муниципалитетов неэффективно расходует бюджетные средства, причем на свое собственное содержание. Олег Кожемяко уверен, что деньги на благоустройство могли бы появиться, если сократить все неэффективные расходы путем укрупнения муниципальных образований.

Но в настоящее время закон позволяет сделать это лишь на уровне поселков, а вот укрупнение муниципальных районов и городских округов возможно только в результате референдума.

Губернатор выступил с предложением внести изменения в 131-й ФЗ, с тем, чтобы упростить процедуру укрупнения муниципальных образований. По мнению Олега Кожемяко, экономия средств на содержание органов управления муниципалитетами в результате сокращения количества управленцев возможна в размере 2,5 миллиардов рублей. Эти деньги можно будет направить на развитие территорий, финансирование работ по благоустройству, капитальный ремонт жилищного фонда и объектов социальной инфраструктуры.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 ноября 2018

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.