Олег Кожемяко предложил Виктору Ишаеву увеличить финансирование охраны амурских лесов

Приамурью на это дают в четыре раза меньше средств, чем Алтаю
27 июля 2011, 12:28
652 1
Сегодня, 27 июля, полпред Виктор Ишаев в режиме видеоконференцсвязи обсудил с главами регионов, представителями МЧС, Рослесхоза и Росприроднадзора меры по стабилизации лесопожарной обстановки в Дальневосточном федеральном округе. Об этом сообщила пресс-служба амурского «белого дома».

Виктор Ишаев остался недоволен работой территориальных органов Рослесхоза, назвав ситуацию в ведомстве «неуправляемой».

По его словам, Рослесхоз практически никак не влияет на ситуацию в тех регионах, где сложилась наиболее сложная обстановка. По его мнению, со стороны департамента лесного хозяйство по ДФО отсутствует должный контроль за финансированием работ по тушению пожаров и своевременным поставкам специальной техники.

Что же касается докладов глав регионов, то отчет губернатора Амурской области был оценен хорошо, и Виктор Ишаев поддержал те предложения, выдвинутые главой Приамурья.

С начала пожароопасного периода на территории Амурской области возникло 373 природных пожара, что на 30% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Однако их площадь удалось значительно сократить: она меньше прошлогодней в 1,2 раза. Пожарная обстановка находится на контроле. В настоящее время действующих пожаров в регионе нет, локализованный планируется к ликвидации к исходу дня.

Сегодня область ставит перед собой в числе ключевых задач укрупнение материально-технической базы лесопожарных подразделений.

— В настоящее время ведется активная работа по созданию семи пожарно-химических станций, — рассказал о насущном Олег Кожемяко. — Соответствующее соглашение заключено с Рослесхозом. Подписаны контракты с заводами-поставщиками, утверждены графики поставки, на этой неделе ожидается отгрузка. Основной объем техники придет в сентябре-октябре. Лесопожарные тракторы поступят в область в декабре. Однако это произошло в силу того, что завод был не в состоянии выполнить весь объем заказа. Для создания пожарно-химических в семи районах области ведется подготовка теплых боксов.

Кроме того, за счет средств областного бюджета для авиабазы закуплен вертолет Ми-8. Для этого выделено 65 миллионов рублей.

Что касается планов на будущий год, глава Приамурья подчеркнул, то соответствующие статьи расходов в бюджете были предусмотрены.

— На прошлом заседании правительства области были озвучены предложения по увеличению штатной численности пожарно-десантной службы, лесничих и лесхозов. При этом планируется увеличить их заработную плату на 20%, — отметил Кожемяко. — Расходные обязательства внесены в бюджет 2012 года. На эти цели планируется затратить 221 миллионов рублей, кроме того, на будущий год за счет областного бюджета запланировано приобретение 52 единиц техники: 20 тракторов для опашки населенных пунктов, 20 вездеходов для переброски групп в труднодоступные места и 5 бульдозеров.

В завершение своего доклада Олег Кожемяко выступил с рядом предложений к окружному центру.

— Считаю необходимым отметить недостаточное финансирование федеральным бюджетом полномочий в области лесного хозяйства. Так, у нас на 1 гектар обслуженной площади приходится 14,1 рубля, что, безусловно, меньше, чем реально затрачивается. В Алтайском крае, к примеру, сумма составляет 60 рублей. В связи с этим необходимо обратиться в Лесхоз, чтобы порядок распределения субвенций для ДФО был пересмотрен. Кроме того, на содержание авиабазы области дополнительно выделяется 32 миллионов рублей, а реальная потребность составляет 270 миллионов рублей.

Виктор Ишаев поддержал главу амурского региона и отметил, что предложения будут проработаны на уровне округа.

Между тем:

По данным аппарата полпреда, тяжелая обстановка с лесными пожарами сохраняется в Республике Саха (Якутия), где количество пожаров больше, чем в аналогичном периоде 2010 года в четыре раза, а общая площадь, пройденная огнем, больше в 82 раза. В Еврейской автономной области количество пожаров больше в пять раз, а площадь — в два раза. Всего сегодня на территории ДФО действует 25 природных пожаров на площади 4,5 тысяч га.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

хорошая
хорошая, 27 июля 2011 в 13:58
молодец губернатор!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».