Олег Кожемяко пригрозил увольнять подрядчиков, не укладывающихся в график

Амурский губернатор проинспектировал большую стройку в Тынде
18 февраля 2011, 15:26
871 1
Накануне губернатор Приамурья Олег Кожемяко на месте ознакомился с ходом строительства новых домов для жителей ветхого и аварийного фонда. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

До 2015 года жилищный фонд Тынды пополнится 140-160 тысячами новых «квадратов». Уже в этом году планируется сдать 40-45 квадратных метров жилья. Большинство новостроек расположится в микрорайоне Таежный. Площадь участка, отведенного здесь под застройку, позволяет возвести порядка 100 тысяч квадратных метров жилья.

— На площадке микрорайона Таежный есть часть инженерной инфраструктуры, поэтому данный участок выбран как приоритетный. Все жилье здесь будет быстровозводимым, но разных типов. Зависит это от каждой подрядной организации. Первыми на строительство намерены зайти две компании — это хабаровчане, с которыми мы успешно работали по строительству домов для ветеранов, и «Эко Дом». Компания из Челябинска строит дома по немецкой технологии из клееного бруса. Она хорошо себя зарекомендовала в разных регионах нашей страны. Каждая из этих двух подрядных организаций по плану должна будет построить в нынешнем году как минимум по 10 домов, — отметил заместитель председателя правительства области Александр Житков.

Кроме Таежного стройка закипит еще на 18 дополнительных участках. Площадки отвели под многоэтажки. На двух из них строительство будет вестись уже в нынешнем году. Это четырехэтажный дом на 32 квартиры на улице Студенческий проезд и семиэтажка общей площадью 3602 квадратных метра на улице Верхняя Набережная. Этот дом будет построен на фундаменте долгостроя, простоявшего около 15 лет.

Два этажа кирпичной кладки сейчас разбирают. Работы уже ведутся, однако их темпы не устроили побывавшего на площадке губернатора. На объекте трудятся всего 8 человек, недостаточно техники и оборудования. Олег Кожемяко поручил руководителю подрядной организации ускорить работы. Разбор кладки должен быть полностью завершен в течение месяца.

В ходе рабочего совещания по итогам поездки губернатор в жесткой форме потребовал от подрядных, субподрядных и проектировочных организаций неукоснительно следовать графику.

— Сроки у нас все определены. Если кто-то из подрядчиков не будет в них укладываться, мы будем принимать оперативные решения о замене на другую организацию. Времени отпущено мало, поскольку климат тут суровый, весна и лето непродолжительные, а сделать нужно много. Несмотря на эти сложности, задача должна быть решена и мы сделаем все для того, чтобы выполнить намеченные планы. Поэтому и разговор получается несколько жесткий. К началу теплого сезона здесь должны быть завезены все необходимые строительные материалы, оборудование, привлечены люди в необходимом количестве, с тем, чтобы развернуть полномасштабную стройку. Уже в конце года часть жителей должны справить новоселье, — подчеркнул губернатор.

Фото: пресс-служба правительства региона.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Виктор
Виктор, 18 февраля 2011 в 16:07
"До 2015 года жилищный фонд Тынды пополнится 140-160 тысячами новых «квадратов». Уже в этом году планируется сдать 40-45 квадратных метров жилья."

Если они будут строить по 40-45 кв. м в год, то как же они к 15-му году построят 140-150 тысяч кв.м? Конечно нужно увольнять таких подрядчиков.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».