Олег Кожемяко призвал глав не замалчивать проблемы

Губернатор провел в Магдагачах совещание по подготовке северных территорий к зиме
19 июля 2010, 18:12
610
Олег Кожемяко заслушал доклады на эту тему глав Магдагачинского, Сковородинского, Зейского и Тындинского районов. Главу региона интересовало, ведется ли работа по созданию нормативных запасов топлива, и на какой стадии находится ремонт теплотрасс и теплоснабжающих предприятий, каков процент готовности к зиме объектов жилого фонда и социальных учреждений.

— По большому счету других задач, помимо подготовки к зиме, мы перед вами сейчас не ставим. Необходимо понимать ту меру ответственности, которая на вас возложена, — сказал Олег Кожемяко, обращаясь к главам.

Губернатор поручил властям на местах вести претенциозную политику, в особенности в отношении тех предприятий и организаций, из-за недобросовестных действий которых может пострадать качество подготовки теплоснабжающих предприятий к предстоящей зиме. Глава Приамурья особо отметил, в случае, если какой-либо из вопросов не решается на месте, то проблему ни в коем случае нельзя замалчивать. Только в результате представления оперативных и достоверных сведений в правительство области, профильные министерства смогут оперативно отреагировать и оказать муниципалитетам действенную помощь.

Зампред правительства, министр строительства, архитектуры и ЖКХ Александр Житков в числе основных проблем Магдагачинского района отметил низкие темпы работы на магдагачинской котельной КЕ-025, где фиксируется недельное отставание от графика, а также слабую подготовку к зиме поселка Гонжа: там только начат ремонт котлов. Кроме того, в целом по району создан низкий запас топлива, на 5 котельных уголь еще вообще не завезен. Такая ситуация сложилась из-за того, что заявки на поставку топлива были поданы несвоевременно.

Что касается Зейского района, то там сложности с доставкой топлива в ряд населенных пунктов возникают не первый год. Губернатор поручил проработать вопрос, и где есть возможность осуществлять транспортировку угля речным транспортом. Возможно, с этой целью придется провести ремонт причалов. Нынешним летом районные власти планировали модернизацию 3 котельных. Однако губернатор настоятельно рекомендовал подготовить к зиме и имеющееся оборудование.

На совещании отмечено, что серьезно к вопросу подготовки к зиме подошел Сковородинский район. Запас топлива на предприятиях ЖКХ уже составляет почти 45% от нормативного. Выполнены в полном объеме все работы на объектах, взятых губернатором на личный контроль. Промыты системы отопления и проведен ремонт канализации в 25% жилого фонда, всего же согласно плану коммунальщикам предстоит отремонтировать 80% жилого фонда.

Наиболее проблемный прошедшей зимой поселок Тындинского района — Соловьевск —  в этом году готовится к отопительному сезону основательно. Существенные средства на эти цели были выделены из областного бюджета. Работы по замене теплотрасс и ремонту котельного оборудования ведутся с 8:00 до 20:00, запас топлива от норматива составляет 43 %.

С 15 августа специальная комиссия начнет проверять готовность к зиме социальные объекты севера области.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.