Олег Кожемяко призвал глав не замалчивать проблемы

Губернатор провел в Магдагачах совещание по подготовке северных территорий к зиме
19 июля 2010, 18:12
587
Олег Кожемяко заслушал доклады на эту тему глав Магдагачинского, Сковородинского, Зейского и Тындинского районов. Главу региона интересовало, ведется ли работа по созданию нормативных запасов топлива, и на какой стадии находится ремонт теплотрасс и теплоснабжающих предприятий, каков процент готовности к зиме объектов жилого фонда и социальных учреждений.

— По большому счету других задач, помимо подготовки к зиме, мы перед вами сейчас не ставим. Необходимо понимать ту меру ответственности, которая на вас возложена, — сказал Олег Кожемяко, обращаясь к главам.

Губернатор поручил властям на местах вести претенциозную политику, в особенности в отношении тех предприятий и организаций, из-за недобросовестных действий которых может пострадать качество подготовки теплоснабжающих предприятий к предстоящей зиме. Глава Приамурья особо отметил, в случае, если какой-либо из вопросов не решается на месте, то проблему ни в коем случае нельзя замалчивать. Только в результате представления оперативных и достоверных сведений в правительство области, профильные министерства смогут оперативно отреагировать и оказать муниципалитетам действенную помощь.

Зампред правительства, министр строительства, архитектуры и ЖКХ Александр Житков в числе основных проблем Магдагачинского района отметил низкие темпы работы на магдагачинской котельной КЕ-025, где фиксируется недельное отставание от графика, а также слабую подготовку к зиме поселка Гонжа: там только начат ремонт котлов. Кроме того, в целом по району создан низкий запас топлива, на 5 котельных уголь еще вообще не завезен. Такая ситуация сложилась из-за того, что заявки на поставку топлива были поданы несвоевременно.

Что касается Зейского района, то там сложности с доставкой топлива в ряд населенных пунктов возникают не первый год. Губернатор поручил проработать вопрос, и где есть возможность осуществлять транспортировку угля речным транспортом. Возможно, с этой целью придется провести ремонт причалов. Нынешним летом районные власти планировали модернизацию 3 котельных. Однако губернатор настоятельно рекомендовал подготовить к зиме и имеющееся оборудование.

На совещании отмечено, что серьезно к вопросу подготовки к зиме подошел Сковородинский район. Запас топлива на предприятиях ЖКХ уже составляет почти 45% от нормативного. Выполнены в полном объеме все работы на объектах, взятых губернатором на личный контроль. Промыты системы отопления и проведен ремонт канализации в 25% жилого фонда, всего же согласно плану коммунальщикам предстоит отремонтировать 80% жилого фонда.

Наиболее проблемный прошедшей зимой поселок Тындинского района — Соловьевск —  в этом году готовится к отопительному сезону основательно. Существенные средства на эти цели были выделены из областного бюджета. Работы по замене теплотрасс и ремонту котельного оборудования ведутся с 8:00 до 20:00, запас топлива от норматива составляет 43 %.

С 15 августа специальная комиссия начнет проверять готовность к зиме социальные объекты севера области.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».