Олег Кожемяко призывает казаков заняться сельским хозяйством

За прошлый год «Албазинский» и «Черняевский» вспахали более 600 га залежных земель
21 апреля 2010, 13:24
395
Проект возрождения казачества глава Приамурья Олег Кожемяко связывает с развитием сельского хозяйства в станицах. Об этом он заявил на вчерашнем совещании. Несмотря на то, что это направление для Дальнего Востока является пилотным, развитие сельского хозяйства в станицах Приамурья уже дает результаты. По информации минсельхоза, за 2009 год вспахано 626 га залежных земель, 1229 га зяби, засеяно 560 га зерновых, заготовлено 944 тонны сена.

В настоящее время проект финансирует ГУП «Агро». Но финансовое положение предприятия не отвечает тем требованиям и задачам, которые поставлены перед ним по развитию казачества. Поэтому губернатор поручил профильным министерствам продумать и иную форму финансовой поддержки казачьих поселений: предоставление техники, обеспечение семенным фондом, топливом, по авансовым выплатам, связанным с их непосредственной деятельностью.

— Мы видим суть казачества в освоении приграничных территорий, создании возможностей закрепления людей в станицах, возделывании земель и получении от этого дохода, что даст им возможность чувствовать себя независимыми, любить эту землю, в случае необходимости защищать ее — вот та доктрина, которую мы прививаем на примере ряда сел, — заявил губернатор области.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Юная и необычайно талантливая танцовщица Юля Ольшанская из маленького шахтерского городка вытягивает «счастливый билет»: её замечает бывший артист балета Потоцкий и прочит будущее великой балерины, достойной главной сцены страны. Однако для того, чтобы стать бриллиантом, любому, даже самому выдающемуся алмазу, требуется огранка, и путь на легендарные подмостки Большого театра для Юли лежит через стены балетной школы, где опеку над непокорной провинциалкой берет еще более своенравная преподавательница Галина Михайловна Белецкая. Превращение в приму потребует невероятного самоотречения, и Юля на собственном опыте должна будет убедиться, что большой балет — это не только белизна пачек, золото лож и скольжение шелковых лент. Но никакие препятствия не остановят того, у кого есть Большая Мечта.
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.