1000x90 portamur

Олег Кожемяко пробежал эстафету в честь Дня Победы

В забеге «Амурской правды» приняли участие глава области, темнокожие курсанты, чекисты, журналисты, футболисты «Амура — всего более 1 400 спортсменов
08 мая 2010, 18:11
1828 3
Сегодня, 8 мая, главная улица Благовещенска на 2 часа превратилась в огромную спортивную арену. На ней прошло самое массовое и увлекательное соревнование Приамурья — традиционная легкоатлетическая эстафета на призы газеты «Амурская правда», посвященная 65-летию Победы нашего народа в Великой Отечественной войне.

Заявки на участие в них подали более 100 команд. На церемонии открытия состязаний многочисленную легкоатлетическую братию поздравили с наступающим всенародным праздником и пожелали ей успешного выступления в предстоящих забегах губернатор Олег Кожемяко, исполняющие обязанности мэра города Сергей Левицкий и Валентина Калита, генеральный директор газеты «Амурская правда» Анастасия Шахова.

12:00. Выстрел стартового пистолета отправляет почти в 5-километровый путь участников 1-го забега — спортсменок общеобразовательных школ, профессиональных училищ и лицеев. Волнение и напряжение читаешь на лицах девушек, не меньше переживают их физруки: всем хочется выступить в этих престижных соревнованиях, как можно лучше. Лучше всего — победить.

Забег прошел без сюрпризов: в 7-й раз подряд первыми доставили на финиш эстафетную палочку бегуньи 10-й школы, в 12-й — будущие парикмахеры и закройщицы из профлицея №26. Не произошло смены караула в этих группах и у юношей: вновь вне конкуренции были учащиеся СОШ №25 и ПУ №23.

Небывалый интерес вызвал, ранее рядовой 3-й забег, в котором составляли свои табели о рангах динамовские и производственные коллективы физкультуры. Во-первых, в нем принимает участие команда ДВВКУ, полностью составленная из темнокожих и смуглолицых курсантов из стран Африки и Азии. А это, кроме всего прочего, означает, что статус эстафеты «АП» поднялся сразу до международного.

Изюминка под №2 как минимум не меньших размеров: в спортивную форму команды «Амурской правды» облачился глава Приамурья Олег Кожемяко. Кроме него, за «Амурку» бегут политики, журналисты и известные спортсмены. Среди них президент федерации «Аквайс-спорт» Александр Брылин и 2 футболиста «Амура» — Игорь Куц и Гор Минасян. Спортивную честь родственного СМИ отстаивал и корреспондент «Порт Амура» Иван Колесников.

Естественно, сборная-солянка в призеры не пробилась. Попробуй, угонись за спортсменами ГУ МЧС, если у них полкоманды кандидаты в мастера спорта и перворазрядники по легкой атлетике. Очень тренированные и резвые мужики собрались в легкоатлетических дружинах пограничников, милиционеров и чекистов. Почему губернатор вышел на старт серьезных представительных соревнований Олег Николаевич рассказал журналистам сразу после финиша (он бежал заключительный этап протяженностью 240 метров):

— Эстафета посвящается Великой Победе. Своим участием в ней я выражаю мое глубокое уважение к участникам войны. А заодно вношу лепту в пропаганду спорта и здорового образа жизни. Нам нужны здоровые граждане, чтобы быстрее возродить Россию.

На десерт зрителям подали 5-й, заключительный забег, точнее острейшую увлекательную борьбу за 1-е место между курсантами ДВВКУ и студентами ДальГАУ. На без малого 5-километровой дистанции будущие офицеры опередили своих грозных извечных соперников всего на 1,5 метра! На радостях начальник военного училища Владимир Грызлов всенародно объявил:

— Все члены команды-победительницы получат по 5 суток дополнительного отпуска!
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Андрей
Андрей, 08 мая 2010 в 19:31
Смотрите что-бы Алекс Анатольевич с низкого старта до суда не ушел.
0 0
ups
ups, 08 мая 2010 в 23:49
Не смешите мои тапочки,
"самое массовое и увлекательное соревнование Приамурья — традиционная легкоатлетическая эстафета на призы газеты «Амурская правда», посвященная 65-летию Победы нашего народа в Великой Отечественной войне"
- это при общей численности участников (по принудительному образу подбора: школы, сузы вузы и т.д.), мах=2000 бегунов. Порт Амур, самим не смешно... читайте про другие мероприятия (только не у себя на сайте)

А негры - это теперь незаменимая атребутика, в соревнованиях амурчан, куда мы без них?

А забег производственных колективов, если бы не губернатор, то и прошел бы, как обычно "по серенькой"

Ну рассказывайте Вы "повкусней", а не заливайте все подхалимажем (понятно в сторону кого)
0 0
Лютый
Лютый, 09 мая 2010 в 10:13
А за Кожемякой никого сзади не видно. Наверно все давно уже финишировали чтобы не мешать ему в гордом одиночестве трусцой бежать мимо Белого дома. А то неудобно получится, если кто-то Самого губернатора опередит. Пришлось бы тогда на шаг переходить, авось и отстал бы
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Когда в городке Дерри, штат Мэн, начинают пропадать дети, несколько ребят сталкиваются со своими величайшими страхами и вынуждены помериться силами со злобным клоуном Пеннивайзом, чьи проявления жестокости и список жертв уходят в глубь веков.
Grand Arena Ostrova продолжает серию грандиозных вечеринок и приглашает всех на главную партийную дискотеку «Рожденные в СССР» в торгово-развлекательный центр «Острова».

30 сентября в 19.00 у вас будет уникальная возможность вновь погрузиться в атмосферу Советского времени и получить незабываемые впечатления с легендарными артистами ВИА «Здравствуй, песня» и ВИА «Зеркала». Мы еще раз услышим добрые хиты: «Синий иней», «Птица счастья», «Sunny», «Ты мне не снишься», «Кто тебе сказал» и многие другие.

Масштабная дискотека на Grand Arena Ostrova состоится в седьмой раз.

Яркие звезды, лучшие золотые хиты, только живой звук, праздничная программа, розыгрыши от организаторов и партнеров мероприятия.

Одежда в стиле 80-х приветствуется, создатели самых ярких образов получат подарки!

Ждем Вас, традиционно, на самой крупной площадке Благовещенска. Вспомним, как это было!
Ёлка – уникальная певица на российской эстраде. Удивительно то, что появившись в отечественном попсовом море, как абсолютно альтернативный музыкант, она в итоге обратила на себя внимание очень широкого круга слушателей. И до сих пор в своем творчестве, которое сегодня, наверное, уже можно отнести к поп-музыке, позволяет себе легко переходить на соул, регги, рок и ритм-н-блюз, не только оставаясь при этом интересной и понятной большой публике, но и став ее любимицей. На сегодняшний день, по мнению многих, Ёлка – одна из самых популярных певиц России.

Искренняя, талантливая и обладающая невероятной работоспособностью и профессионализмом певица, способна заряжать своей энергией всю аудиторию, будь то камерная уютная площадка или многотысячный зал.

Особенный, душевный концерт, наполненный красками и мелодичностью песен Ёлки, теплотой её отношения к слушателям, позволит зрителю получить непередаваемое удовольствие от любимых хитов на большом осеннем концерте в Благовещенске 3 октября 2017 года.
Альбом «Царь Горы» действительно стал одним из самых ожидаемых релизов года: слухи и домыслы относительно материала начали распространяться фанатами в социальных сетях еще прошлогодним летом. Ожидания оправдались сполна: в 2017 году альбом «Царь горы» стал «Лучшим альбомом года» по результатам народного голосования главного рэп-ресурса The Flow и получил статус платинового альбома по количеству покупок на электронной витрине iTunes.

В альбом «Царь Горы» вошли 13 треков: это совместная работа с певицей Монеточкой «Чайлдфри», ставшей главным бэнгером альбома, «Грабли» — посленовогодний хит, взрослая история о потерянном времени, «Любимый цвет» — «Лучший трек года» по версии The Flow. Громкий боевик «Make Some Noize», без которого уже никак нельзя представить выступление группы, наконец-то дождался номерного альбома, чтобы занять в его треклисте первое место. Ранее опубликованная видеоработа «Питерские крыши» — лирический аккомпанемент осени – также вошел в состав альбома.

Весь материал, вошедший в релиз, репетировали и исполняли только на концертах во время прошлого большого тура, и теперь, когда у поклонников было достаточно времени, чтобы отслушать его в студийной версии, выбрать и выучить любимые песни с альбома, фан-сообщество готово к приезду Noize MC в их родной город, чтобы подпевать любимому артисту с первой до последней песни. Каждый трек имеет персональную ассоциацию Нойза с городами и событиями, происходившими во время тура, и передает частицу воспоминаний музыканта публике.

Noize MC об альбоме «Царь Горы»: «Альбом «Царь горы» записывался прямо во время тура по стране – так что в рамках одного трека можно услышать гитары, записанные в Тольятти, бас из Ростова-на-Дону, клавишные из Оренбурга и винил, запиленный в Челябинске. Мы прошли путь от Сахалина до Калининграда, сыграли более 50 концертов и с гордостью представляем вам результат – релиз о том, как важно найти силы не свернуть с выбранного курса и по дороге услышать себя, а не крики с обочины»

Помимо песен с альбома «Царь горы» Noize MC обязательно включит в программу каждого концерта тура 2017 свои главные хиты нулевых: «Песня для радио», «За закрытой дверью», «Вселенная бесконечна?», «Танцi», «Устрой Дестрой», «Мое море» — что из этого попадет в треклист можно узнать, купив билет, придя на концерт и увидев воочию.

11 октября в 19:00 гала-концерт Муслима Магомаева. Новые грани золотых хитов. Юбилейное мировое турне Давида Гвинианидзе.