Олег Кожемяко пробежал эстафету в честь Дня Победы

В забеге «Амурской правды» приняли участие глава области, темнокожие курсанты, чекисты, журналисты, футболисты «Амура — всего более 1 400 спортсменов
08 мая 2010, 18:11
1861 3
Сегодня, 8 мая, главная улица Благовещенска на 2 часа превратилась в огромную спортивную арену. На ней прошло самое массовое и увлекательное соревнование Приамурья — традиционная легкоатлетическая эстафета на призы газеты «Амурская правда», посвященная 65-летию Победы нашего народа в Великой Отечественной войне.

Заявки на участие в них подали более 100 команд. На церемонии открытия состязаний многочисленную легкоатлетическую братию поздравили с наступающим всенародным праздником и пожелали ей успешного выступления в предстоящих забегах губернатор Олег Кожемяко, исполняющие обязанности мэра города Сергей Левицкий и Валентина Калита, генеральный директор газеты «Амурская правда» Анастасия Шахова.

12:00. Выстрел стартового пистолета отправляет почти в 5-километровый путь участников 1-го забега — спортсменок общеобразовательных школ, профессиональных училищ и лицеев. Волнение и напряжение читаешь на лицах девушек, не меньше переживают их физруки: всем хочется выступить в этих престижных соревнованиях, как можно лучше. Лучше всего — победить.

Забег прошел без сюрпризов: в 7-й раз подряд первыми доставили на финиш эстафетную палочку бегуньи 10-й школы, в 12-й — будущие парикмахеры и закройщицы из профлицея №26. Не произошло смены караула в этих группах и у юношей: вновь вне конкуренции были учащиеся СОШ №25 и ПУ №23.

Небывалый интерес вызвал, ранее рядовой 3-й забег, в котором составляли свои табели о рангах динамовские и производственные коллективы физкультуры. Во-первых, в нем принимает участие команда ДВВКУ, полностью составленная из темнокожих и смуглолицых курсантов из стран Африки и Азии. А это, кроме всего прочего, означает, что статус эстафеты «АП» поднялся сразу до международного.

Изюминка под №2 как минимум не меньших размеров: в спортивную форму команды «Амурской правды» облачился глава Приамурья Олег Кожемяко. Кроме него, за «Амурку» бегут политики, журналисты и известные спортсмены. Среди них президент федерации «Аквайс-спорт» Александр Брылин и 2 футболиста «Амура» — Игорь Куц и Гор Минасян. Спортивную честь родственного СМИ отстаивал и корреспондент «Порт Амура» Иван Колесников.

Естественно, сборная-солянка в призеры не пробилась. Попробуй, угонись за спортсменами ГУ МЧС, если у них полкоманды кандидаты в мастера спорта и перворазрядники по легкой атлетике. Очень тренированные и резвые мужики собрались в легкоатлетических дружинах пограничников, милиционеров и чекистов. Почему губернатор вышел на старт серьезных представительных соревнований Олег Николаевич рассказал журналистам сразу после финиша (он бежал заключительный этап протяженностью 240 метров):

— Эстафета посвящается Великой Победе. Своим участием в ней я выражаю мое глубокое уважение к участникам войны. А заодно вношу лепту в пропаганду спорта и здорового образа жизни. Нам нужны здоровые граждане, чтобы быстрее возродить Россию.

На десерт зрителям подали 5-й, заключительный забег, точнее острейшую увлекательную борьбу за 1-е место между курсантами ДВВКУ и студентами ДальГАУ. На без малого 5-километровой дистанции будущие офицеры опередили своих грозных извечных соперников всего на 1,5 метра! На радостях начальник военного училища Владимир Грызлов всенародно объявил:

— Все члены команды-победительницы получат по 5 суток дополнительного отпуска!
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Андрей
Андрей, 08 мая 2010 в 19:31
Смотрите что-бы Алекс Анатольевич с низкого старта до суда не ушел.
0 0
ups
ups, 08 мая 2010 в 23:49
Не смешите мои тапочки,  
"самое массовое и увлекательное соревнование Приамурья — традиционная легкоатлетическая эстафета на призы газеты «Амурская правда», посвященная 65-летию Победы нашего народа в Великой Отечественной войне"
- это при общей численности участников (по принудительному образу подбора: школы, сузы вузы и т.д.), мах=2000 бегунов. Порт Амур, самим не смешно... читайте про другие мероприятия (только не у себя на сайте)

А негры - это теперь незаменимая атребутика, в соревнованиях амурчан, куда мы без них?

А забег производственных колективов, если бы не губернатор, то и прошел бы, как обычно "по серенькой"

Ну рассказывайте Вы "повкусней", а не заливайте все подхалимажем (понятно в сторону кого)
0 0
Лютый
Лютый, 09 мая 2010 в 10:13
А за Кожемякой никого сзади не видно. Наверно все давно уже финишировали чтобы не мешать ему в гордом одиночестве трусцой бежать мимо Белого дома. А то неудобно получится, если кто-то Самого губернатора опередит. Пришлось бы тогда на шаг переходить, авось и отстал бы
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.
На острове Исла-Нублар, где не так давно располагался парк развлечений с динозаврами, правит бал дикая природа. Но без людей все далеко не так спокойно, как могло бы показаться. Основатели парка приняли решение построить его, несмотря на активный вулкан, расположенный в сердце острова. Вулкан пробудился и рискует потопить остров в лаве. Управляющая парка Клэр Дэринг уговаривает дрессировщика Оуэна Грэди вернуться в бывший парк и спасти динозавров от неминуемой гибели.
Серьезному детективу предстоит работа с необычным напарником — говорящим псом Максом, который не замолкает ни на минуту и фанатеет от рэпа. Вместе они отправятся в Лас-Вегас, где на элитной выставке собак проворачиваются аферы по перепродаже редких животных. И сядут мошенникам на хвост.