Олег Кожемяко пробежал эстафету в честь Дня Победы

В забеге «Амурской правды» приняли участие глава области, темнокожие курсанты, чекисты, журналисты, футболисты «Амура — всего более 1 400 спортсменов
08 мая 2010, 18:11
1812 3
Сегодня, 8 мая, главная улица Благовещенска на 2 часа превратилась в огромную спортивную арену. На ней прошло самое массовое и увлекательное соревнование Приамурья — традиционная легкоатлетическая эстафета на призы газеты «Амурская правда», посвященная 65-летию Победы нашего народа в Великой Отечественной войне.

Заявки на участие в них подали более 100 команд. На церемонии открытия состязаний многочисленную легкоатлетическую братию поздравили с наступающим всенародным праздником и пожелали ей успешного выступления в предстоящих забегах губернатор Олег Кожемяко, исполняющие обязанности мэра города Сергей Левицкий и Валентина Калита, генеральный директор газеты «Амурская правда» Анастасия Шахова.

12:00. Выстрел стартового пистолета отправляет почти в 5-километровый путь участников 1-го забега — спортсменок общеобразовательных школ, профессиональных училищ и лицеев. Волнение и напряжение читаешь на лицах девушек, не меньше переживают их физруки: всем хочется выступить в этих престижных соревнованиях, как можно лучше. Лучше всего — победить.

Забег прошел без сюрпризов: в 7-й раз подряд первыми доставили на финиш эстафетную палочку бегуньи 10-й школы, в 12-й — будущие парикмахеры и закройщицы из профлицея №26. Не произошло смены караула в этих группах и у юношей: вновь вне конкуренции были учащиеся СОШ №25 и ПУ №23.

Небывалый интерес вызвал, ранее рядовой 3-й забег, в котором составляли свои табели о рангах динамовские и производственные коллективы физкультуры. Во-первых, в нем принимает участие команда ДВВКУ, полностью составленная из темнокожих и смуглолицых курсантов из стран Африки и Азии. А это, кроме всего прочего, означает, что статус эстафеты «АП» поднялся сразу до международного.

Изюминка под №2 как минимум не меньших размеров: в спортивную форму команды «Амурской правды» облачился глава Приамурья Олег Кожемяко. Кроме него, за «Амурку» бегут политики, журналисты и известные спортсмены. Среди них президент федерации «Аквайс-спорт» Александр Брылин и 2 футболиста «Амура» — Игорь Куц и Гор Минасян. Спортивную честь родственного СМИ отстаивал и корреспондент «Порт Амура» Иван Колесников.

Естественно, сборная-солянка в призеры не пробилась. Попробуй, угонись за спортсменами ГУ МЧС, если у них полкоманды кандидаты в мастера спорта и перворазрядники по легкой атлетике. Очень тренированные и резвые мужики собрались в легкоатлетических дружинах пограничников, милиционеров и чекистов. Почему губернатор вышел на старт серьезных представительных соревнований Олег Николаевич рассказал журналистам сразу после финиша (он бежал заключительный этап протяженностью 240 метров):

— Эстафета посвящается Великой Победе. Своим участием в ней я выражаю мое глубокое уважение к участникам войны. А заодно вношу лепту в пропаганду спорта и здорового образа жизни. Нам нужны здоровые граждане, чтобы быстрее возродить Россию.

На десерт зрителям подали 5-й, заключительный забег, точнее острейшую увлекательную борьбу за 1-е место между курсантами ДВВКУ и студентами ДальГАУ. На без малого 5-километровой дистанции будущие офицеры опередили своих грозных извечных соперников всего на 1,5 метра! На радостях начальник военного училища Владимир Грызлов всенародно объявил:

— Все члены команды-победительницы получат по 5 суток дополнительного отпуска!
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Андрей
Андрей, 08 мая 2010 в 19:31
Смотрите что-бы Алекс Анатольевич с низкого старта до суда не ушел.
0 0
ups
ups, 08 мая 2010 в 23:49
Не смешите мои тапочки,
"самое массовое и увлекательное соревнование Приамурья — традиционная легкоатлетическая эстафета на призы газеты «Амурская правда», посвященная 65-летию Победы нашего народа в Великой Отечественной войне"
- это при общей численности участников (по принудительному образу подбора: школы, сузы вузы и т.д.), мах=2000 бегунов. Порт Амур, самим не смешно... читайте про другие мероприятия (только не у себя на сайте)

А негры - это теперь незаменимая атребутика, в соревнованиях амурчан, куда мы без них?

А забег производственных колективов, если бы не губернатор, то и прошел бы, как обычно "по серенькой"

Ну рассказывайте Вы "повкусней", а не заливайте все подхалимажем (понятно в сторону кого)
0 0
Лютый
Лютый, 09 мая 2010 в 10:13
А за Кожемякой никого сзади не видно. Наверно все давно уже финишировали чтобы не мешать ему в гордом одиночестве трусцой бежать мимо Белого дома. А то неудобно получится, если кто-то Самого губернатора опередит. Пришлось бы тогда на шаг переходить, авось и отстал бы
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».