-->

Олег Кожемяко: «Программа по закупке молока у населения фактически сорвана»

От поездки по Шимановскому району у губернатора остались двоякие впечатления
07 августа 2009, 15:18
736 1
Вчера в Шимановском районе с рабочим визитом побывал губернатор области Олег Кожемяко. Этому району отдан приоритет в возрождении хозяйства на северных территориях. Именно здесь реализуется пилотная региональная программа: в течение 2009-2014 годов в районе развернут 7 новых сельхозорганизаций, а также создадут порядка 20 крестьянско-фермерских хозяйств. В дальнейшем эту схему областные власти применят в Селемджинском, Свободненском и Зейском районах. 

Губернатор посетил с визитом хозяйства сел Нововоскресеновское, Актай и Раздольное, где планируется организация новых предприятий. Средства на эти цели будут поступать через областное агентство кредитных гарантий АПК. Глава Приамурья лично обсудил с руководителями сельхозпредприятий эффективность программы.

На встречах с жителями губернатор обратил их внимание на то, что вначале придется нелегко, ведь практически все надо начинать с нуля. Парк сельскохозяйственной техники Шимановского района не обновлялся с 1992 года. Тракторы, комбайны, почвообрабатывающая техника — все машины давно выработали свой амортизационный срок. На средства областного бюджета агентством будет приобретена техника, которую на правах аренды передадут в хозяйства. Фермеры смогут в течение пяти лет рассчитываться за машины произведенной продукцией. 

В основе программы — семейный подряд на 3-5 человек, который и будет обрабатывать небольшие земельные участки площадью до 1,5 тысяч гектаров. Сегодня проект программы вынесен на заседание инвестиционной комиссии амурского министерства сельского хозяйства, где он пройдет процедуру утверждения. 

В Нововоскресеновском сельсовете на встрече с губернатором присутствовали руководители СПК «Амур» и КФХ «Рассвет», на базе которых будут созданы профильные организации животноводческого и растениеводческого направления. Основной задачей КФХ «Рассвет» станет производство зерновых и сои, которые будут использоваться в качестве кормов для фермеров, специализирующихся на животноводстве.
 
Благодаря реализации проекта пахотные земли Шимановского района будут увеличены более чем на 5 тысяч гектаров, поголовье скота мясного направления — на 2 тысячи голов. По предварительным расчетам специалистом областного минсельхоза, рентабельность производства за период реализации программных мероприятий должна составить 50 процентов.

Однако у губернатора от поездки остались и негативные впечатления. По его мнению, программа закупа молока у сельского населения не работает из-за низких цен.

О впечатлениях и результатах поездки Олег Кожемяко рассказал на страницах своего интернет-дневника: 
— На встрече жители мне сказали, что заготовители скупают здесь молоко по цене 7 рублей за литр. И лишь те, кто сдает больше 50 литров молока за раз, продают его по 10 рублей. Думаю, по этому поводу у меня состоится серьезный разговор с руководством областного Минсельхоза. Я вижу, что программа по закупке молока у населения фактически сорвана. 

Сегодня губернатор находится в командировке в Мазановском районе.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

man
Цитировать Имя
man, 07 августа 2009 в 20:04
Дайте позитива ... Напишите какая не сорвана. Если есть такие :))
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительные вещи, созданные в технике резьбы по кости и дереву завораживают своим внешним обликом, заставляют снова и снова вглядываться в изящество линий, рассматривать орнамент, находя все более интересные штрихи.

Дом ремёсел приглашает всех желающих посетить первую персональную выставку работ из природного материала Гудкова Юрия Семёновича «Я мастер?».

На выставке взору зрителей предстанут  работы в технике резьба по кости и дереву. Гости увидят необыкновенные по своей красоте природные мотивы, сюжеты народных сказок, скульптуры зверей. Отличительной особенностью экспозиции станет то, что мастер работает ещё и в масштабе миниатюр -  создаёт работы маленьких размеров на абрикосовых косточках.

Ждем Вас в Доме ремесел по адресу ул.Красноармейская 159/3, справки по тел: 44-00-03, 6+.

Посещение выставки проходит малыми группами с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм. Вход на выставку свободный.

Подробности: gdkamur.ru, vk.сом/gdkamur, @gdkamur28, ok.ru/gdkamur, а также по тел.: 52-54-13, 8 968-246-26-54.
1984 год. Диана всё ещё грустит по погибшему Стиву, борется с мелким криминалом и работает в музее Смитсоновского института. Однажды она знакомится с новой коллегой Барбарой, специалисткой широкого профиля, которой поручено изучить новые артефакты. Среди древних предметов оказывается загадочный кристалл, который исполняет желания. Так к Диане внезапно возвращается Стив, а застенчивая и неуклюжая Барбара обретает невероятную силу, сноровку и привлекательность. Но за волшебным кристаллом охотится бизнесмен Максвелл Лорд, и у него имеются очень коварные планы на этот артефакт.

Возрастное ограничение: 12+
Во второй части зрители узнают об истоках древнего зла, с которым героям пришлось столкнуться в первом фильме, увидят новые уголки сказочного Белогорья, и станут свидетелями захватывающих схваток с участием былинных богатырей.

Возрастное ограничение: 6+
Во второй части зрители узнают об истоках древнего зла, с которым героям пришлось столкнуться в первом фильме, увидят новые уголки сказочного Белогорья, и станут свидетелями захватывающих схваток с участием былинных богатырей.

Возрастное ограничение: 6+