Олег Кожемяко: «Программа по закупке молока у населения фактически сорвана»

От поездки по Шимановскому району у губернатора остались двоякие впечатления
07 августа 2009, 15:18
588 1
Вчера в Шимановском районе с рабочим визитом побывал губернатор области Олег Кожемяко. Этому району отдан приоритет в возрождении хозяйства на северных территориях. Именно здесь реализуется пилотная региональная программа: в течение 2009-2014 годов в районе развернут 7 новых сельхозорганизаций, а также создадут порядка 20 крестьянско-фермерских хозяйств. В дальнейшем эту схему областные власти применят в Селемджинском, Свободненском и Зейском районах. 

Губернатор посетил с визитом хозяйства сел Нововоскресеновское, Актай и Раздольное, где планируется организация новых предприятий. Средства на эти цели будут поступать через областное агентство кредитных гарантий АПК. Глава Приамурья лично обсудил с руководителями сельхозпредприятий эффективность программы.

На встречах с жителями губернатор обратил их внимание на то, что вначале придется нелегко, ведь практически все надо начинать с нуля. Парк сельскохозяйственной техники Шимановского района не обновлялся с 1992 года. Тракторы, комбайны, почвообрабатывающая техника — все машины давно выработали свой амортизационный срок. На средства областного бюджета агентством будет приобретена техника, которую на правах аренды передадут в хозяйства. Фермеры смогут в течение пяти лет рассчитываться за машины произведенной продукцией. 

В основе программы — семейный подряд на 3-5 человек, который и будет обрабатывать небольшие земельные участки площадью до 1,5 тысяч гектаров. Сегодня проект программы вынесен на заседание инвестиционной комиссии амурского министерства сельского хозяйства, где он пройдет процедуру утверждения. 

В Нововоскресеновском сельсовете на встрече с губернатором присутствовали руководители СПК «Амур» и КФХ «Рассвет», на базе которых будут созданы профильные организации животноводческого и растениеводческого направления. Основной задачей КФХ «Рассвет» станет производство зерновых и сои, которые будут использоваться в качестве кормов для фермеров, специализирующихся на животноводстве.
 
Благодаря реализации проекта пахотные земли Шимановского района будут увеличены более чем на 5 тысяч гектаров, поголовье скота мясного направления — на 2 тысячи голов. По предварительным расчетам специалистом областного минсельхоза, рентабельность производства за период реализации программных мероприятий должна составить 50 процентов.

Однако у губернатора от поездки остались и негативные впечатления. По его мнению, программа закупа молока у сельского населения не работает из-за низких цен.

О впечатлениях и результатах поездки Олег Кожемяко рассказал на страницах своего интернет-дневника: 
— На встрече жители мне сказали, что заготовители скупают здесь молоко по цене 7 рублей за литр. И лишь те, кто сдает больше 50 литров молока за раз, продают его по 10 рублей. Думаю, по этому поводу у меня состоится серьезный разговор с руководством областного Минсельхоза. Я вижу, что программа по закупке молока у населения фактически сорвана. 

Сегодня губернатор находится в командировке в Мазановском районе.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

man
man, 07 августа 2009 в 20:04
Дайте позитива ... Напишите какая не сорвана. Если есть такие :))
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.