Олег Кожемяко: «Программа по закупке молока у населения фактически сорвана»

От поездки по Шимановскому району у губернатора остались двоякие впечатления
07 августа 2009, 15:18
639 1
Вчера в Шимановском районе с рабочим визитом побывал губернатор области Олег Кожемяко. Этому району отдан приоритет в возрождении хозяйства на северных территориях. Именно здесь реализуется пилотная региональная программа: в течение 2009-2014 годов в районе развернут 7 новых сельхозорганизаций, а также создадут порядка 20 крестьянско-фермерских хозяйств. В дальнейшем эту схему областные власти применят в Селемджинском, Свободненском и Зейском районах. 

Губернатор посетил с визитом хозяйства сел Нововоскресеновское, Актай и Раздольное, где планируется организация новых предприятий. Средства на эти цели будут поступать через областное агентство кредитных гарантий АПК. Глава Приамурья лично обсудил с руководителями сельхозпредприятий эффективность программы.

На встречах с жителями губернатор обратил их внимание на то, что вначале придется нелегко, ведь практически все надо начинать с нуля. Парк сельскохозяйственной техники Шимановского района не обновлялся с 1992 года. Тракторы, комбайны, почвообрабатывающая техника — все машины давно выработали свой амортизационный срок. На средства областного бюджета агентством будет приобретена техника, которую на правах аренды передадут в хозяйства. Фермеры смогут в течение пяти лет рассчитываться за машины произведенной продукцией. 

В основе программы — семейный подряд на 3-5 человек, который и будет обрабатывать небольшие земельные участки площадью до 1,5 тысяч гектаров. Сегодня проект программы вынесен на заседание инвестиционной комиссии амурского министерства сельского хозяйства, где он пройдет процедуру утверждения. 

В Нововоскресеновском сельсовете на встрече с губернатором присутствовали руководители СПК «Амур» и КФХ «Рассвет», на базе которых будут созданы профильные организации животноводческого и растениеводческого направления. Основной задачей КФХ «Рассвет» станет производство зерновых и сои, которые будут использоваться в качестве кормов для фермеров, специализирующихся на животноводстве.
 
Благодаря реализации проекта пахотные земли Шимановского района будут увеличены более чем на 5 тысяч гектаров, поголовье скота мясного направления — на 2 тысячи голов. По предварительным расчетам специалистом областного минсельхоза, рентабельность производства за период реализации программных мероприятий должна составить 50 процентов.

Однако у губернатора от поездки остались и негативные впечатления. По его мнению, программа закупа молока у сельского населения не работает из-за низких цен.

О впечатлениях и результатах поездки Олег Кожемяко рассказал на страницах своего интернет-дневника: 
— На встрече жители мне сказали, что заготовители скупают здесь молоко по цене 7 рублей за литр. И лишь те, кто сдает больше 50 литров молока за раз, продают его по 10 рублей. Думаю, по этому поводу у меня состоится серьезный разговор с руководством областного Минсельхоза. Я вижу, что программа по закупке молока у населения фактически сорвана. 

Сегодня губернатор находится в командировке в Мазановском районе.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

man
man, 07 августа 2009 в 20:04
Дайте позитива ... Напишите какая не сорвана. Если есть такие :))
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Актеры расскажу историю двух влюбленных, которые на протяжении четверти века в одно и то же время встречаются в маленькой гостинице. Всего один раз в году, и каждый раз именно эти сутки помогают им прожить до следующей встречи.
Сбежать на райский греческий остров, чтобы гулять по улочкам очаровательного города, наслаждаться местной кухней, танцевать до утра, кататься на яхте и влюбиться без памяти — что может быть лучше? Звучит, как идеальный план на лето… да и на всю жизнь тоже.
Глубоководный батискаф, осуществляющий наблюдение в рамках международной программы по изучению подводной жизни, был атакован огромным существом, которое все считали давно вымершим. Неисправный аппарат теперь лежит на дне глубочайшей впадины Тихого океана… с оказавшимся в ловушке экипажем. Их время на исходе. Китайский океанограф-новатор вопреки желанию своей дочери Сюин зовет спасателя-подводника Джонаса Тейлора, чтобы тот помог спасти команду — и океан — от невиданной угрозы — доисторической 23-метровой акулы, мегалодона. Никто и подумать не мог, что много лет назад Тейлор уже сталкивался с этим чудовищным созданием.
Разгар Второй мировой войны. Жизнь Мо Берга, интеллектуала, полиглота, выпускника престижного университета и известного спортсмена-бейсболиста, круто меняется, когда ему предлагают сотрудничество с Управлением стратегических служб (предшественник ЦРУ). Благодаря своим разнообразным талантам, а также умению хранить секреты, Мо быстро осваивается в роли шпиона. От выполнения его первого задания зависит — ни много ни мало — судьба всего мира. Берг должен отправиться в фашистскую Германию, чтобы выкрасть или уничтожить Вернера Гейзенберга, одного из ученых — разработчиков атомной бомбы…
В жизни повзрослевшего Кристофера Робина царит повседневная рутина. Однажды он встречает друга детства — медвежонка Винни. Вместе им предстоит вернуться в Стоакровый лес, чтобы не только отыскать потерявшихся друзей, но и вновь обрести счастье.