Олег Кожемяко: «Программа по закупке молока у населения фактически сорвана»

От поездки по Шимановскому району у губернатора остались двоякие впечатления
07 августа 2009, 15:18
598 1
Вчера в Шимановском районе с рабочим визитом побывал губернатор области Олег Кожемяко. Этому району отдан приоритет в возрождении хозяйства на северных территориях. Именно здесь реализуется пилотная региональная программа: в течение 2009-2014 годов в районе развернут 7 новых сельхозорганизаций, а также создадут порядка 20 крестьянско-фермерских хозяйств. В дальнейшем эту схему областные власти применят в Селемджинском, Свободненском и Зейском районах. 

Губернатор посетил с визитом хозяйства сел Нововоскресеновское, Актай и Раздольное, где планируется организация новых предприятий. Средства на эти цели будут поступать через областное агентство кредитных гарантий АПК. Глава Приамурья лично обсудил с руководителями сельхозпредприятий эффективность программы.

На встречах с жителями губернатор обратил их внимание на то, что вначале придется нелегко, ведь практически все надо начинать с нуля. Парк сельскохозяйственной техники Шимановского района не обновлялся с 1992 года. Тракторы, комбайны, почвообрабатывающая техника — все машины давно выработали свой амортизационный срок. На средства областного бюджета агентством будет приобретена техника, которую на правах аренды передадут в хозяйства. Фермеры смогут в течение пяти лет рассчитываться за машины произведенной продукцией. 

В основе программы — семейный подряд на 3-5 человек, который и будет обрабатывать небольшие земельные участки площадью до 1,5 тысяч гектаров. Сегодня проект программы вынесен на заседание инвестиционной комиссии амурского министерства сельского хозяйства, где он пройдет процедуру утверждения. 

В Нововоскресеновском сельсовете на встрече с губернатором присутствовали руководители СПК «Амур» и КФХ «Рассвет», на базе которых будут созданы профильные организации животноводческого и растениеводческого направления. Основной задачей КФХ «Рассвет» станет производство зерновых и сои, которые будут использоваться в качестве кормов для фермеров, специализирующихся на животноводстве.
 
Благодаря реализации проекта пахотные земли Шимановского района будут увеличены более чем на 5 тысяч гектаров, поголовье скота мясного направления — на 2 тысячи голов. По предварительным расчетам специалистом областного минсельхоза, рентабельность производства за период реализации программных мероприятий должна составить 50 процентов.

Однако у губернатора от поездки остались и негативные впечатления. По его мнению, программа закупа молока у сельского населения не работает из-за низких цен.

О впечатлениях и результатах поездки Олег Кожемяко рассказал на страницах своего интернет-дневника: 
— На встрече жители мне сказали, что заготовители скупают здесь молоко по цене 7 рублей за литр. И лишь те, кто сдает больше 50 литров молока за раз, продают его по 10 рублей. Думаю, по этому поводу у меня состоится серьезный разговор с руководством областного Минсельхоза. Я вижу, что программа по закупке молока у населения фактически сорвана. 

Сегодня губернатор находится в командировке в Мазановском районе.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

man
man, 07 августа 2009 в 20:04
Дайте позитива ... Напишите какая не сорвана. Если есть такие :))
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».