Олег Кожемяко проинспектировал реабилитационный центр для наркоманов

Здесь люди бесплатно избавляются от страшной зависимости
10 августа 2010, 11:41
371
Урожай огурцов и грибов уже начали собирать 5 первых пациентов реабилитационного отделения областного наркодиспансера в Дубовке Свободненского района. Центр, где упор делают на трудотерапию, посетил вчера глава региона Олег Кожемяко. Там прошло очередное заседание областной антинаркотической комиссии. Об этом сообщает «Амурская правда».

Бывший корпус психиатрической лечебницы, отремонтированный и переоборудованный под центр, может принять до 40 человек. Обстановка в здании способствует реабилитации — даже стены выдержаны в спокойных бежевых тонах. Кроме двух- и трехместных палат там есть комнаты для релаксации, помещения для бесед с психологом и залы для групповых занятий. В центре есть компьютерный класс, который на следующей неделе подключат к Интернету. Есть молельная комната — окормлять пациентов центра будет настоятель Свято-Никольского храма города Свободного протоиерей отец Валерий. 

Губернатор, осмотрев корпус, оценил условия для реабилитирующихся и пообещал, что будет решаться вопрос об их дальнейшем трудоустройстве.

— Этот центр необходим — людям, больным наркоманией, нужно дать шанс на выздоровление, — подчеркнул Олег Кожемяко.

Он также пообщался с первыми жителями дубовского центра, а затем провел заседание областной антинаркотической комиссии, где обсуждались меры по борьбе с коноплей.

— Этот центр — четвертый подобный в России, — рассказала главврач областного наркодиспансера Лидия Рыбальченко. — В Новосибирске есть аналогичный, но он работает на коммерческих началах — месяц проживания там стоит порядка 23 тысяч рублей. А здесь люди будут лечиться бесплатно.

Реабилитантов, как их здесь называют, ждет курс трудотерапии, который продлится от четырех до девяти месяцев. Все это время пациенты будут придерживаться жесткого расписания: подъем ранним утром, работы по хозяйству и минимум свободного времени. Хозяйство пока состоит из сада и огорода общей площадью шесть гектаров. Сейчас там уже собирают богатый урожай огурцов, ближе к осени будут выкапывать картошку. Овощами со своего огорода центр уже снабжает свободненские больницы. Пока бесплатно, но в дальнейшем планируется делать это на основании заключенных договоров.

В будущем году в центре хотят заняться молочным животноводством и открыть небольшой столярный цех. К концу этого года пациенты психиатрической лечебницы переедут в Свободный в помещение больницы железнодорожников. Как только это произойдет, во втором корпусе начнется ремонт — там планируется открыть стационарное отделение.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.