Олег Кожемяко провел заседание совета межрегиональной ассоциации экономического взаимодействия регионов РФ «Дальний Восток и Забайкалье»

На заседании присутствовали главы всех областей и краев ДФО
25 декабря 2009, 17:23
678 2
Вчера, 24 декабря, губернатор Амурской области Олег Кожемяко провел в Москве заседание совета межрегиональной ассоциации экономического взаимодействия регионов РФ «Дальний Восток и Забайкалье» по поручению председателя совета Вячеслава Штырова.

Межрегиональная ассоциация занимается методической помощью краям и областям в создании региональных стратегий развития, которые должны органично вписываться в общую «Стратегию развития Дальнего Востока и Забайкалья до 2025 года». Также ассоциация помогает с подготовкой документов по федеральной целевой программе «Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока, Республики Бурятия, Забайкальского края и Иркутской области на период до 2025 года».

«С момента появления основного документа «Стратегии-2025» и ФЦП ассоциация занималась сбором предложений от регионов по ее доработке. На нынешнем заседании обсуждались организационные вопросы», — сообщили в пресс-службе областного правительства.

На заседании присутствовали руководители дальневосточных регионов: губернатор Забайкальского края Равиль Гениатулин, губернатор Камчатского края Алексей Кузьмицкий и председатель камчатского заксобрания Борис Невзоров, губернатор Чукотки Роман Копин, губернатор Магаданской области Николай Дудов и председатель областной думы Александр Александров. Все они являются членами совета.

Также на заседание были приглашены сотрудники региональных представительств дальневосточных регионов в Москве, депутаты госдумы, работники федеральных министерств, участвующих в разработке и обсуждении программных документов, касающихся развития Дальнего Востока и Забайкалья.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Андрей
Андрей, 25 декабря 2009 в 17:54
Хорошая идея. При значимом представительстве чиновников разных министерств был шанс презентовать ключевые направления разных территорий и продемонстрировать основы межрегионального сотрудничества.
0 0
евгений
евгений, 25 декабря 2009 в 18:11
А мне напротив, кажется что такие мероприятия надо проводить в регионе, оно и подешевле и пореальнее.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».