Олег Кожемяко проверил рожениц, посмотрел кино и присутствовал при спасении человека

Губернатор посетил социальные объекты Тынды
09 марта 2010, 10:03
611 2
Второй день визита губернатора выдался богатым на события. Знакомство с социальными объектами Олег Кожемяко начал с начала всех начал — тындинского роддома. Глава области оценил оборудование, мебель и ремонт, а также поинтересовался самочувствием будущих мам. Результат встречи — родильный дом получит новый аппарат УЗИ — губернатор пообещал выделить средства на его приобретение.

Следующим объектом стала лыжная база. Губернатор поинтересовался средней зарплатой тренера и был удивлен, узнав, что многие чемпионы России тренируются именно на тындинской лыжне.

— В том году у нас был третий призер Дальнего Востока и участник финала России, — рассказал главе области главный тренер Владимир Тисленко, — можно сказать, это наши олимпийские надежды.

Глава региона пообещал поддержать развитие зимних видов спорта на севере Приамурья — в планах сделать в Тынде тренировочный комплекс для биатлона.

В музыкальной школе губернатора больше всего заинтересовала история здания — в прошлом кабинеты горкома партии, а ныне учебные классы ежегодно дарят области призеров на международных музыкальных конкурсах. Воспитанники Эрин Олеговны Шульц показали главе области праздничный концерт.

Осмотрев залы бракосочетаний и торжеств городского загса, Олег Николаевич поинтересовался статистикой браков и разводов. В Тынде семьи оказались крепкими.

— В «городе» (имелся в виду Благовещенск) у нас они идут вровень, — а вы молодцы — семей создается вдвое больше, чем разводится, — подытожил губернатор.

В детской художественной школе главу региона заинтересовали виды прикладного творчества. Олег Кожемяко удивился, что тындинские школьники могут обучиться ювелирному мастерству, и похвалил директора за внедрение такого предмета, но больше всего губернатора тронула иконопись.

— Сложное дело? — поинтересовался высокий гость.

— Нет, очень даже нехитрое, — член Союза художников России директор Нина Одинцова рассказала про этапы написания икон.

— А чего тогда не делаете?

В седьмой школе губернатора ждала насыщенная программа — педагоги показали, на что расходуют ежегодные гранты. После осмотра классов, Олег Николаевич присутствовал на импровизированном спасении жизни. Победитель областной олимпиады по ОБЖ Константин Заикин продемонстрировал на манекене, как следует действовать в экстренных ситуациях. После осмотра интерактивной доски для учеников, Олег Николаевич порекомендовал директору внедрять цифровые технологии в учебный процесс в большем объеме.

Губернатор посетил 6 объектов — последний, кинотеатр, оказался вне плана. Олег Николаевич не смог упустить возможность посмотреть на плоды своей деятельности — на развитие кинозала в Тынде в прошлом году он выделил более 6-ти миллионов рублей. Посмотрев «Аватар», областной глава остался доволен.

После ужина Олег Кожемяко отправился на единственный в области горнолыжный спуск Усть-Корал, где лично опробовал новый австрийский подъемник. Лыжи и уникальная трасса стали достойным завершением осмотра тындинских социальных объектов. Губернатор высоко оценил вклад строительной компании «Бамстроймеханизация» в развитие тындинского спорта, после чего пообещал в скором времени вернуться уже для того, чтобы провести на спуске выходные.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

матрёшка
матрёшка, 09 марта 2010 в 10:44
тындинцы, будьте добры, расскажите о своей лыжней базе. ценник, условия, гостишки, способы добраться, ну и вообще, стоит ехать или нет. пожалуйста
0 0
Vele$
Vele$, 09 марта 2010 в 13:56
"Знакомство с социальными объектами Олег Кожемяко начал с начала всех начал — тындинского роддома"
Так вот, откуда весь мир то пошел... С тындинского роддома...
Фото зачетное, кстати... Морда ржачная до ужаса
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
15 июня в ОКЦ концерт Ольги Кормухиной и Алексея Белова
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».