Олег Кожемяко прыгнул с высоты 2,5 километра

Амурский губернатор открыл парашютный сезон под Тамбовкой (фото)
17 апреля 2011, 14:02
2779 12
Сегодня, 17 апреля, на авиабазе под Тамбовкой открыли парашютный сезон. После почти полугодового перерыва амурские парашютисты вновь взяли в руки стропы и пронеслись в воздушных потоках.

Отдельным событием стал прыжок губернатора. Надо отметить, что до сегодняшнего дня Олег Николаевич никогда этого не делал.  О своем намерении прыгнуть с высоты Олег Кожемяко обмолвился месяц назад в ОКЦ, когда вручал амурскому отделению ДОСААФ-а семь новеньких парашютов.

Губернатор приехал на поле в полной готовности прыгнуть сам, но из-за ветра (до 10 м/с) было решено отменить прыжки для новичков. В итоге главе региона предложили «тандем» — амуниция новичка пристегивается к инструктору со специальным парашютом. Что делать — пришлось согласиться. Краткий осмотр, проверка давления, и вот, губернатор уже в корсете из ремней.

— Насколько я знаю, ваше отделение оказывает населению платные услуги по прыжкам? — уточнил Олег Кожемяко у председателя амурского ДОСААФ-а Александра Боржко.

Получив утвердительный ответ, губернатор вынул купюру, чем смутил организаторов полетов.

— Берите без возражений, — добавил глава региона, — если услуги платные, то пусть платят все. А то одному, второму дал прыгнуть — как будете зарабатывать?

В это время первая партия любителей экстрима уже спускалась на поле аэродрома. После небольшого построения на влет пошла и вторая.

Спустя минут 15 в небе раскрылись несколько парашютов, среди которых и «тандем» губернатора. Десять минут в воздухе, приземление, и вот, глава региона снова на ногах.

— Сказать, что понравилось — ничего не сказать, — поделился впечатлениями Олег Николаевич. — Аж дух захватило. Теперь понимаю спортсменов, которых туда так тянет. Мне тут сказали, что самолетов на желающих не хватает. Будем помогать — либо ремонтировать второй, либо покупать новый.

— Это был первый прыжок нашего нового юридического лица — амурского аэроклуба ДОСААФ России, чему мы несказанно рады, — прокомментировал председатель амурского отделения ДОСААФ Александр Боржко. — Губернатор и правительство  области дало нам субсидию на развитие этого спорта, так что будем действовать.

К слову, прыжок Олега Кожемяко заинтересовал и других членов областного правительства. По нашей информации следующими в списке идут министр финансов Амурской области Вера Щербина и пресс-секретарь амурского губернатора Антон Ивлев.

Фотографии можно посмотреть тут >>>

Видео можно посмотреть тут >>>

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Сергей
Сергей, 18 апреля 2011 в 03:36
Купюру говорите....хм.И по чём нынче АДРЕНАЛИН?
0 0
Yuli
Yuli, 18 апреля 2011 в 09:30
Сергей К., когда я прыгала год назад, то было ок 1500 руб (для новичка с высотой до 1 км.) ) Но говорят, цены рублей на 500 должны были подняться. Но губернатор прыгал выше и в тандеме, это подороже)
0 0
GangstaCrazy
GangstaCrazy, 18 апреля 2011 в 10:04
Цитата
— Берите без возражений, — добавил глава региона, — если услуги платные, то пусть платят все. А то одному, второму дал прыгнуть — как будете зарабатывать?

Ох понторез!
0 0
Анастасия
Анастасия, 18 апреля 2011 в 10:23
губернатор молодец! Так держать! я бы вот точно не решилась(( кишка тонка))
0 0
Frangipani
Frangipani, 18 апреля 2011 в 10:47
"губернатор вынул купюру, чем смутил организаторов полетов" Ну неудобно им (организаторам) было говорить губернатору, что купюры в 3 тэрэ (судя по приведенным выше расценкам) не бывает
0 0
Cerdj
Cerdj, 18 апреля 2011 в 11:00
Прыже в тандеме стоит 5000. Высота больше же в тандеме
0 0
Cerdj
Cerdj, 18 апреля 2011 в 11:01
Говорят в тандеме есть свой кайф, для новичка. Дольше свободное падение (у новичков купол почти сразу открывается). Высота выше почти в три раза. Харкнуть кайфа , говорят прыгавшие, можно гараздо больше.
0 0
Yuli
Yuli, 18 апреля 2011 в 11:27
А самостоятельно, пусть и ниже, но тоже свои достоинства))
0 0
Wind
Wind, 18 апреля 2011 в 12:42
Интересно, какова будет такса для министра финансов Амурской области Веры Щербина и пресс-секретарь амурского губернатора Антона Ивлева?
0 0
Alisa
Alisa, 18 апреля 2011 в 14:25
Там вообще система для новичков другая. Когда первый раз прыгаешь - купол автоматически открывается. На всякий пожарный. А то вдруг новичек испугается, запаникует и не то дернет. И высота для новичков берется маленькая - всего 800 метров. при хорошей погоде возможно и тысячу. Но не более. А тут первый прыжок с двух с половиной. Гордиться надо!
0 0
ups
ups, 18 апреля 2011 в 18:31
Как все дружно спорят о прыжках, а-а-а?

Подобные приемы хороши, когда кое-кто ничего не делает, а что бы его не уличили в бездействии (безделии), занимается эпизодическим популизмом.

Вот и всё
0 0
ice
ice, 18 апреля 2011 в 18:38
шебутной дядька :)
0 0
markel
markel, 18 апреля 2011 в 21:07
Ну охренеть,одни диферамбы :( Пиар и только :|
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».