Олег Кожемяко прыгнул с высоты 2,5 километра

Амурский губернатор открыл парашютный сезон под Тамбовкой (фото)
17 апреля 2011, 14:02
3059 12
Сегодня, 17 апреля, на авиабазе под Тамбовкой открыли парашютный сезон. После почти полугодового перерыва амурские парашютисты вновь взяли в руки стропы и пронеслись в воздушных потоках.

Отдельным событием стал прыжок губернатора. Надо отметить, что до сегодняшнего дня Олег Николаевич никогда этого не делал.  О своем намерении прыгнуть с высоты Олег Кожемяко обмолвился месяц назад в ОКЦ, когда вручал амурскому отделению ДОСААФ-а семь новеньких парашютов.

Губернатор приехал на поле в полной готовности прыгнуть сам, но из-за ветра (до 10 м/с) было решено отменить прыжки для новичков. В итоге главе региона предложили «тандем» — амуниция новичка пристегивается к инструктору со специальным парашютом. Что делать — пришлось согласиться. Краткий осмотр, проверка давления, и вот, губернатор уже в корсете из ремней.

— Насколько я знаю, ваше отделение оказывает населению платные услуги по прыжкам? — уточнил Олег Кожемяко у председателя амурского ДОСААФ-а Александра Боржко.

Получив утвердительный ответ, губернатор вынул купюру, чем смутил организаторов полетов.

— Берите без возражений, — добавил глава региона, — если услуги платные, то пусть платят все. А то одному, второму дал прыгнуть — как будете зарабатывать?

В это время первая партия любителей экстрима уже спускалась на поле аэродрома. После небольшого построения на влет пошла и вторая.

Спустя минут 15 в небе раскрылись несколько парашютов, среди которых и «тандем» губернатора. Десять минут в воздухе, приземление, и вот, глава региона снова на ногах.

— Сказать, что понравилось — ничего не сказать, — поделился впечатлениями Олег Николаевич. — Аж дух захватило. Теперь понимаю спортсменов, которых туда так тянет. Мне тут сказали, что самолетов на желающих не хватает. Будем помогать — либо ремонтировать второй, либо покупать новый.

— Это был первый прыжок нашего нового юридического лица — амурского аэроклуба ДОСААФ России, чему мы несказанно рады, — прокомментировал председатель амурского отделения ДОСААФ Александр Боржко. — Губернатор и правительство  области дало нам субсидию на развитие этого спорта, так что будем действовать.

К слову, прыжок Олега Кожемяко заинтересовал и других членов областного правительства. По нашей информации следующими в списке идут министр финансов Амурской области Вера Щербина и пресс-секретарь амурского губернатора Антон Ивлев.

Фотографии можно посмотреть тут >>>

Видео можно посмотреть тут >>>

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:

Комментарии

Сергей
Цитировать Имя
Сергей, 18 апреля 2011 в 03:36
Купюру говорите....хм.И по чём нынче АДРЕНАЛИН?
0 0
Yuli
Цитировать Имя
Yuli, 18 апреля 2011 в 09:30
Сергей К., когда я прыгала год назад, то было ок 1500 руб (для новичка с высотой до 1 км.) ) Но говорят, цены рублей на 500 должны были подняться. Но губернатор прыгал выше и в тандеме, это подороже)
0 0
GangstaCrazy
Цитировать Имя
GangstaCrazy, 18 апреля 2011 в 10:04
Цитата
— Берите без возражений, — добавил глава региона, — если услуги платные, то пусть платят все. А то одному, второму дал прыгнуть — как будете зарабатывать?

Ох понторез!
0 0
Анастасия
Цитировать Имя
Анастасия, 18 апреля 2011 в 10:23
губернатор молодец! Так держать! я бы вот точно не решилась(( кишка тонка))
0 0
Frangipani
Цитировать Имя
Frangipani, 18 апреля 2011 в 10:47
"губернатор вынул купюру, чем смутил организаторов полетов" Ну неудобно им (организаторам) было говорить губернатору, что купюры в 3 тэрэ (судя по приведенным выше расценкам) не бывает
0 0
Cerdj
Цитировать Имя
Cerdj, 18 апреля 2011 в 11:00
Прыже в тандеме стоит 5000. Высота больше же в тандеме
0 0
Cerdj
Цитировать Имя
Cerdj, 18 апреля 2011 в 11:01
Говорят в тандеме есть свой кайф, для новичка. Дольше свободное падение (у новичков купол почти сразу открывается). Высота выше почти в три раза. Харкнуть кайфа , говорят прыгавшие, можно гараздо больше.
0 0
Yuli
Цитировать Имя
Yuli, 18 апреля 2011 в 11:27
А самостоятельно, пусть и ниже, но тоже свои достоинства))
0 0
Wind
Цитировать Имя
Wind, 18 апреля 2011 в 12:42
Интересно, какова будет такса для министра финансов Амурской области Веры Щербина и пресс-секретарь амурского губернатора Антона Ивлева?
0 0
Alisa
Цитировать Имя
Alisa, 18 апреля 2011 в 14:25
Там вообще система для новичков другая. Когда первый раз прыгаешь - купол автоматически открывается. На всякий пожарный. А то вдруг новичек испугается, запаникует и не то дернет. И высота для новичков берется маленькая - всего 800 метров. при хорошей погоде возможно и тысячу. Но не более. А тут первый прыжок с двух с половиной. Гордиться надо!
0 0
ups
Цитировать Имя
ups, 18 апреля 2011 в 18:31
Как все дружно спорят о прыжках, а-а-а?

Подобные приемы хороши, когда кое-кто ничего не делает, а что бы его не уличили в бездействии (безделии), занимается эпизодическим популизмом.

Вот и всё
0 0
ice
Цитировать Имя
ice, 18 апреля 2011 в 18:38
шебутной дядька  :)
0 0
markel
Цитировать Имя
markel, 18 апреля 2011 в 21:07
Ну охренеть,одни диферамбы :( Пиар и только :|
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Уже немолодой школьный учитель музыки Джо Гарднер всю жизнь мечтал выступать на сцене в составе джазового ансамбля. Однажды он успешно проходит прослушивание у известной клубной певицы и, возвращаясь домой вне себя от счастья, падает в люк и умирает. Теперь у Джо одна дорога - в Великое После, но он сбегает с идущего в вечность эскалатора и случайно попадает в Великое До. Тут новенькие души обретают себя, и у будущих людей зарождаются увлечения, мечты и интересы. Джо становится наставником упрямой души 22, которая уже много веков не может найти свою искру и отправиться на Землю.

Возрастное ограничение: 6+
Удивительные вещи, созданные в технике резьбы по кости и дереву завораживают своим внешним обликом, заставляют снова и снова вглядываться в изящество линий, рассматривать орнамент, находя все более интересные штрихи.

Дом ремёсел приглашает всех желающих посетить первую персональную выставку работ из природного материала Гудкова Юрия Семёновича «Я мастер?».

На выставке взору зрителей предстанут  работы в технике резьба по кости и дереву. Гости увидят необыкновенные по своей красоте природные мотивы, сюжеты народных сказок, скульптуры зверей. Отличительной особенностью экспозиции станет то, что мастер работает ещё и в масштабе миниатюр -  создаёт работы маленьких размеров на абрикосовых косточках.

Ждем Вас в Доме ремесел по адресу ул.Красноармейская 159/3, справки по тел: 44-00-03, 6+.

Посещение выставки проходит малыми группами с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм. Вход на выставку свободный.

Подробности: gdkamur.ru, vk.сом/gdkamur, @gdkamur28, ok.ru/gdkamur, а также по тел.: 52-54-13, 8 968-246-26-54.
1984 год. Диана всё ещё грустит по погибшему Стиву, борется с мелким криминалом и работает в музее Смитсоновского института. Однажды она знакомится с новой коллегой Барбарой, специалисткой широкого профиля, которой поручено изучить новые артефакты. Среди древних предметов оказывается загадочный кристалл, который исполняет желания. Так к Диане внезапно возвращается Стив, а застенчивая и неуклюжая Барбара обретает невероятную силу, сноровку и привлекательность. Но за волшебным кристаллом охотится бизнесмен Максвелл Лорд, и у него имеются очень коварные планы на этот артефакт.

Возрастное ограничение: 12+