Олег Кожемяко прыгнул с высоты 2,5 километра

Амурский губернатор открыл парашютный сезон под Тамбовкой (фото)
17 апреля 2011, 14:02
3062 12
Сегодня, 17 апреля, на авиабазе под Тамбовкой открыли парашютный сезон. После почти полугодового перерыва амурские парашютисты вновь взяли в руки стропы и пронеслись в воздушных потоках.

Отдельным событием стал прыжок губернатора. Надо отметить, что до сегодняшнего дня Олег Николаевич никогда этого не делал.  О своем намерении прыгнуть с высоты Олег Кожемяко обмолвился месяц назад в ОКЦ, когда вручал амурскому отделению ДОСААФ-а семь новеньких парашютов.

Губернатор приехал на поле в полной готовности прыгнуть сам, но из-за ветра (до 10 м/с) было решено отменить прыжки для новичков. В итоге главе региона предложили «тандем» — амуниция новичка пристегивается к инструктору со специальным парашютом. Что делать — пришлось согласиться. Краткий осмотр, проверка давления, и вот, губернатор уже в корсете из ремней.

— Насколько я знаю, ваше отделение оказывает населению платные услуги по прыжкам? — уточнил Олег Кожемяко у председателя амурского ДОСААФ-а Александра Боржко.

Получив утвердительный ответ, губернатор вынул купюру, чем смутил организаторов полетов.

— Берите без возражений, — добавил глава региона, — если услуги платные, то пусть платят все. А то одному, второму дал прыгнуть — как будете зарабатывать?

В это время первая партия любителей экстрима уже спускалась на поле аэродрома. После небольшого построения на влет пошла и вторая.

Спустя минут 15 в небе раскрылись несколько парашютов, среди которых и «тандем» губернатора. Десять минут в воздухе, приземление, и вот, глава региона снова на ногах.

— Сказать, что понравилось — ничего не сказать, — поделился впечатлениями Олег Николаевич. — Аж дух захватило. Теперь понимаю спортсменов, которых туда так тянет. Мне тут сказали, что самолетов на желающих не хватает. Будем помогать — либо ремонтировать второй, либо покупать новый.

— Это был первый прыжок нашего нового юридического лица — амурского аэроклуба ДОСААФ России, чему мы несказанно рады, — прокомментировал председатель амурского отделения ДОСААФ Александр Боржко. — Губернатор и правительство  области дало нам субсидию на развитие этого спорта, так что будем действовать.

К слову, прыжок Олега Кожемяко заинтересовал и других членов областного правительства. По нашей информации следующими в списке идут министр финансов Амурской области Вера Щербина и пресс-секретарь амурского губернатора Антон Ивлев.

Фотографии можно посмотреть тут >>>

Видео можно посмотреть тут >>>

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:

Комментарии

Сергей
Цитировать Имя
Сергей, 18 апреля 2011 в 03:36
Купюру говорите....хм.И по чём нынче АДРЕНАЛИН?
0 0
Yuli
Цитировать Имя
Yuli, 18 апреля 2011 в 09:30
Сергей К., когда я прыгала год назад, то было ок 1500 руб (для новичка с высотой до 1 км.) ) Но говорят, цены рублей на 500 должны были подняться. Но губернатор прыгал выше и в тандеме, это подороже)
0 0
GangstaCrazy
Цитировать Имя
GangstaCrazy, 18 апреля 2011 в 10:04
Цитата
— Берите без возражений, — добавил глава региона, — если услуги платные, то пусть платят все. А то одному, второму дал прыгнуть — как будете зарабатывать?

Ох понторез!
0 0
Анастасия
Цитировать Имя
Анастасия, 18 апреля 2011 в 10:23
губернатор молодец! Так держать! я бы вот точно не решилась(( кишка тонка))
0 0
Frangipani
Цитировать Имя
Frangipani, 18 апреля 2011 в 10:47
"губернатор вынул купюру, чем смутил организаторов полетов" Ну неудобно им (организаторам) было говорить губернатору, что купюры в 3 тэрэ (судя по приведенным выше расценкам) не бывает
0 0
Cerdj
Цитировать Имя
Cerdj, 18 апреля 2011 в 11:00
Прыже в тандеме стоит 5000. Высота больше же в тандеме
0 0
Cerdj
Цитировать Имя
Cerdj, 18 апреля 2011 в 11:01
Говорят в тандеме есть свой кайф, для новичка. Дольше свободное падение (у новичков купол почти сразу открывается). Высота выше почти в три раза. Харкнуть кайфа , говорят прыгавшие, можно гараздо больше.
0 0
Yuli
Цитировать Имя
Yuli, 18 апреля 2011 в 11:27
А самостоятельно, пусть и ниже, но тоже свои достоинства))
0 0
Wind
Цитировать Имя
Wind, 18 апреля 2011 в 12:42
Интересно, какова будет такса для министра финансов Амурской области Веры Щербина и пресс-секретарь амурского губернатора Антона Ивлева?
0 0
Alisa
Цитировать Имя
Alisa, 18 апреля 2011 в 14:25
Там вообще система для новичков другая. Когда первый раз прыгаешь - купол автоматически открывается. На всякий пожарный. А то вдруг новичек испугается, запаникует и не то дернет. И высота для новичков берется маленькая - всего 800 метров. при хорошей погоде возможно и тысячу. Но не более. А тут первый прыжок с двух с половиной. Гордиться надо!
0 0
ups
Цитировать Имя
ups, 18 апреля 2011 в 18:31
Как все дружно спорят о прыжках, а-а-а?

Подобные приемы хороши, когда кое-кто ничего не делает, а что бы его не уличили в бездействии (безделии), занимается эпизодическим популизмом.

Вот и всё
0 0
ice
Цитировать Имя
ice, 18 апреля 2011 в 18:38
шебутной дядька  :)
0 0
markel
Цитировать Имя
markel, 18 апреля 2011 в 21:07
Ну охренеть,одни диферамбы :( Пиар и только :|
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть он ростом невелик, зато умный и смелый. С таким другом никакой враг не страшен. Ну, почти никакой. С таким помощником и ничего невозможного нет. Ну, почти, нет. Ивану с Коньком предстоит проверить свою дружбу на прочность, столкнуться с коварным противником, преодолеть невероятные испытания и встретить такую любовь, ради которой стоит рискнуть всем. Ну, почти всем.

Возрастное ограничение: 6+
Пончары – милые, уморительные создания. Круглые как пончики и пушистые как хомячки. Но когда двух из них вдруг затягивает петля времени, выясняется, что в будущем пончары – музейные экспонаты наряду с динозаврами. Нужно срочно изменить ход истории и для этого они прокатятся по всем эпохам. Им всё в новинку и всё нипочём: хоть пещерные люди, хоть квадрокоптеры… А значит, впереди округлительные приключения!

Возрастное ограничение: 6+