Олег Кожемяко: «Реальные ресурсы есть, ими только нужно грамотно распорядиться»

Губернатор подвел итоги поездки по Селемджинскому району
25 мая 2011, 13:38
755 1
Вчера, 24 мая, губернатор Амурской области Олег Кожемяко побывал с рабочей поездкой в трех населенных пунктах Селемджинского района: поселках Экимчан, Февральск и Стойба. Во всех территориях глава региона посетил социальные учреждения, а также провел встречи с жителями и активом поселений. Ряд вопросов был решен на месте, глава региона дал поручения местным властям и областным министерствам, сообщает пресс-служба амурского правительства.

Губернатор назвал Селемджинский район перспективным.

— Геологоразведка сейчас плотно занимается месторождениями, расположенными здесь, — сказал Олег Кожемяко. — Мы отказались от моста через Зею, чтобы сделать на эти деньги дороги Благовещенск — Свободный и Февральск — Экимчан — Введеновка. Расширить транспортный узел — наша приоритетная задача. Будет дорога, и я думаю, это повлияет на увеличение объемов лесозаготовки.

Тем не менее, районным властям предстоит в ближайшее время решить ряд вопросов. На заключительном совещании речь шла и об улучшении качества медицинских услуг, о проблемах в отрасли ЖКХ, о ремонте зданий школ и детских садов, о привлечении финансов на благоустройство территорий. Губернатор отметил, обращаясь к главам местных поселений, что они сами должны инициировать на районном уровне решение вопросов, актуальных для их территорий: «Реальные ресурсы есть, ими только нужно грамотно распорядиться».

Одно из поручений главы региона касается строительства нового здания школы в поселке Экимчан. Этот вопрос он подробно обсудил и с жителями на личном приеме, и с педагогическим коллективом. Первоочередная задача района — за год подготовить всю необходимую документацию.

Также Олег Кожемяко предложил главе района рассмотреть возможность предоставления кредита теплоснабжающему предприятию ООО «Джоуль», задолженность перед поставщиками топлива у которого составляет почти три миллиона рублей. Этот вопрос будет вынесен администрацией на ближайшую сессию Совета народных депутатов.

Обеспечение лекарствами жителей отдаленных сел, в том числе села Златоустовска — еще один вопрос, который волновал губернатора. Руководители района заверили Олега Кожемяко, что проблема будет снята уже в июне путем организации курьерской доставки. Одно из поручений главы области касалось улучшения качества предоставления медицинской помощи. Район обратит особое внимание на привлечение в участковые больницы врачей и качественную организацию работы «выездных бригад».

Кроме того, глава региона поручил изменить подход к заготовке топлива в те населенные пункты Селемджинского района, где срок завоза ограничен. Он отметил, что запас необходимо заготавливать на 1,5 года. Тогда проблема, которая тянется из года в год, будет решена. В ходе поездки речь шла и о возможности увеличения софинансирования инвестиционного проекта в части ремонта водонапорной башни в селе Стойба. Этот вопрос минстрой области проработает с местными властями дополнительно.

Фото: пресс-служба амурского правительства.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

наташа
наташа, 25 мая 2011 в 14:56
Его-губернатора- вчера у нас, в Огодже, ждали!(А у нас всё еще переправы нет! везде, на этой же реке, в этом же районе есть, а у нас нет! Опять "природа виновата"?по-моему, это уже печальная закономерность...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».