Олег Кожемяко: «Реальные ресурсы есть, ими только нужно грамотно распорядиться»

Губернатор подвел итоги поездки по Селемджинскому району
25 мая 2011, 13:38
784 1
Вчера, 24 мая, губернатор Амурской области Олег Кожемяко побывал с рабочей поездкой в трех населенных пунктах Селемджинского района: поселках Экимчан, Февральск и Стойба. Во всех территориях глава региона посетил социальные учреждения, а также провел встречи с жителями и активом поселений. Ряд вопросов был решен на месте, глава региона дал поручения местным властям и областным министерствам, сообщает пресс-служба амурского правительства.

Губернатор назвал Селемджинский район перспективным.

— Геологоразведка сейчас плотно занимается месторождениями, расположенными здесь, — сказал Олег Кожемяко. — Мы отказались от моста через Зею, чтобы сделать на эти деньги дороги Благовещенск — Свободный и Февральск — Экимчан — Введеновка. Расширить транспортный узел — наша приоритетная задача. Будет дорога, и я думаю, это повлияет на увеличение объемов лесозаготовки.

Тем не менее, районным властям предстоит в ближайшее время решить ряд вопросов. На заключительном совещании речь шла и об улучшении качества медицинских услуг, о проблемах в отрасли ЖКХ, о ремонте зданий школ и детских садов, о привлечении финансов на благоустройство территорий. Губернатор отметил, обращаясь к главам местных поселений, что они сами должны инициировать на районном уровне решение вопросов, актуальных для их территорий: «Реальные ресурсы есть, ими только нужно грамотно распорядиться».

Одно из поручений главы региона касается строительства нового здания школы в поселке Экимчан. Этот вопрос он подробно обсудил и с жителями на личном приеме, и с педагогическим коллективом. Первоочередная задача района — за год подготовить всю необходимую документацию.

Также Олег Кожемяко предложил главе района рассмотреть возможность предоставления кредита теплоснабжающему предприятию ООО «Джоуль», задолженность перед поставщиками топлива у которого составляет почти три миллиона рублей. Этот вопрос будет вынесен администрацией на ближайшую сессию Совета народных депутатов.

Обеспечение лекарствами жителей отдаленных сел, в том числе села Златоустовска — еще один вопрос, который волновал губернатора. Руководители района заверили Олега Кожемяко, что проблема будет снята уже в июне путем организации курьерской доставки. Одно из поручений главы области касалось улучшения качества предоставления медицинской помощи. Район обратит особое внимание на привлечение в участковые больницы врачей и качественную организацию работы «выездных бригад».

Кроме того, глава региона поручил изменить подход к заготовке топлива в те населенные пункты Селемджинского района, где срок завоза ограничен. Он отметил, что запас необходимо заготавливать на 1,5 года. Тогда проблема, которая тянется из года в год, будет решена. В ходе поездки речь шла и о возможности увеличения софинансирования инвестиционного проекта в части ремонта водонапорной башни в селе Стойба. Этот вопрос минстрой области проработает с местными властями дополнительно.

Фото: пресс-служба амурского правительства.

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

наташа
наташа, 25 мая 2011 в 14:56
Его-губернатора- вчера у нас, в Огодже, ждали!(А у нас всё еще переправы нет! везде, на этой же реке, в этом же районе есть, а у нас нет! Опять "природа виновата"?по-моему, это уже печальная закономерность...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.
На острове Исла-Нублар, где не так давно располагался парк развлечений с динозаврами, правит бал дикая природа. Но без людей все далеко не так спокойно, как могло бы показаться. Основатели парка приняли решение построить его, несмотря на активный вулкан, расположенный в сердце острова. Вулкан пробудился и рискует потопить остров в лаве. Управляющая парка Клэр Дэринг уговаривает дрессировщика Оуэна Грэди вернуться в бывший парк и спасти динозавров от неминуемой гибели.
Серьезному детективу предстоит работа с необычным напарником — говорящим псом Максом, который не замолкает ни на минуту и фанатеет от рэпа. Вместе они отправятся в Лас-Вегас, где на элитной выставке собак проворачиваются аферы по перепродаже редких животных. И сядут мошенникам на хвост.