Олег Кожемяко: «Реальные ресурсы есть, ими только нужно грамотно распорядиться»

Губернатор подвел итоги поездки по Селемджинскому району
25 мая 2011, 13:38
796 1
Вчера, 24 мая, губернатор Амурской области Олег Кожемяко побывал с рабочей поездкой в трех населенных пунктах Селемджинского района: поселках Экимчан, Февральск и Стойба. Во всех территориях глава региона посетил социальные учреждения, а также провел встречи с жителями и активом поселений. Ряд вопросов был решен на месте, глава региона дал поручения местным властям и областным министерствам, сообщает пресс-служба амурского правительства.

Губернатор назвал Селемджинский район перспективным.

— Геологоразведка сейчас плотно занимается месторождениями, расположенными здесь, — сказал Олег Кожемяко. — Мы отказались от моста через Зею, чтобы сделать на эти деньги дороги Благовещенск — Свободный и Февральск — Экимчан — Введеновка. Расширить транспортный узел — наша приоритетная задача. Будет дорога, и я думаю, это повлияет на увеличение объемов лесозаготовки.

Тем не менее, районным властям предстоит в ближайшее время решить ряд вопросов. На заключительном совещании речь шла и об улучшении качества медицинских услуг, о проблемах в отрасли ЖКХ, о ремонте зданий школ и детских садов, о привлечении финансов на благоустройство территорий. Губернатор отметил, обращаясь к главам местных поселений, что они сами должны инициировать на районном уровне решение вопросов, актуальных для их территорий: «Реальные ресурсы есть, ими только нужно грамотно распорядиться».

Одно из поручений главы региона касается строительства нового здания школы в поселке Экимчан. Этот вопрос он подробно обсудил и с жителями на личном приеме, и с педагогическим коллективом. Первоочередная задача района — за год подготовить всю необходимую документацию.

Также Олег Кожемяко предложил главе района рассмотреть возможность предоставления кредита теплоснабжающему предприятию ООО «Джоуль», задолженность перед поставщиками топлива у которого составляет почти три миллиона рублей. Этот вопрос будет вынесен администрацией на ближайшую сессию Совета народных депутатов.

Обеспечение лекарствами жителей отдаленных сел, в том числе села Златоустовска — еще один вопрос, который волновал губернатора. Руководители района заверили Олега Кожемяко, что проблема будет снята уже в июне путем организации курьерской доставки. Одно из поручений главы области касалось улучшения качества предоставления медицинской помощи. Район обратит особое внимание на привлечение в участковые больницы врачей и качественную организацию работы «выездных бригад».

Кроме того, глава региона поручил изменить подход к заготовке топлива в те населенные пункты Селемджинского района, где срок завоза ограничен. Он отметил, что запас необходимо заготавливать на 1,5 года. Тогда проблема, которая тянется из года в год, будет решена. В ходе поездки речь шла и о возможности увеличения софинансирования инвестиционного проекта в части ремонта водонапорной башни в селе Стойба. Этот вопрос минстрой области проработает с местными властями дополнительно.

Фото: пресс-служба амурского правительства.

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

наташа
наташа, 25 мая 2011 в 14:56
Его-губернатора- вчера у нас, в Огодже, ждали!(А у нас всё еще переправы нет! везде, на этой же реке, в этом же районе есть, а у нас нет! Опять "природа виновата"?по-моему, это уже печальная закономерность...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.