Олег Кожемяко: «Реальные ресурсы есть, ими только нужно грамотно распорядиться»

Губернатор подвел итоги поездки по Селемджинскому району
25 мая 2011, 13:38
747 1
Вчера, 24 мая, губернатор Амурской области Олег Кожемяко побывал с рабочей поездкой в трех населенных пунктах Селемджинского района: поселках Экимчан, Февральск и Стойба. Во всех территориях глава региона посетил социальные учреждения, а также провел встречи с жителями и активом поселений. Ряд вопросов был решен на месте, глава региона дал поручения местным властям и областным министерствам, сообщает пресс-служба амурского правительства.

Губернатор назвал Селемджинский район перспективным.

— Геологоразведка сейчас плотно занимается месторождениями, расположенными здесь, — сказал Олег Кожемяко. — Мы отказались от моста через Зею, чтобы сделать на эти деньги дороги Благовещенск — Свободный и Февральск — Экимчан — Введеновка. Расширить транспортный узел — наша приоритетная задача. Будет дорога, и я думаю, это повлияет на увеличение объемов лесозаготовки.

Тем не менее, районным властям предстоит в ближайшее время решить ряд вопросов. На заключительном совещании речь шла и об улучшении качества медицинских услуг, о проблемах в отрасли ЖКХ, о ремонте зданий школ и детских садов, о привлечении финансов на благоустройство территорий. Губернатор отметил, обращаясь к главам местных поселений, что они сами должны инициировать на районном уровне решение вопросов, актуальных для их территорий: «Реальные ресурсы есть, ими только нужно грамотно распорядиться».

Одно из поручений главы региона касается строительства нового здания школы в поселке Экимчан. Этот вопрос он подробно обсудил и с жителями на личном приеме, и с педагогическим коллективом. Первоочередная задача района — за год подготовить всю необходимую документацию.

Также Олег Кожемяко предложил главе района рассмотреть возможность предоставления кредита теплоснабжающему предприятию ООО «Джоуль», задолженность перед поставщиками топлива у которого составляет почти три миллиона рублей. Этот вопрос будет вынесен администрацией на ближайшую сессию Совета народных депутатов.

Обеспечение лекарствами жителей отдаленных сел, в том числе села Златоустовска — еще один вопрос, который волновал губернатора. Руководители района заверили Олега Кожемяко, что проблема будет снята уже в июне путем организации курьерской доставки. Одно из поручений главы области касалось улучшения качества предоставления медицинской помощи. Район обратит особое внимание на привлечение в участковые больницы врачей и качественную организацию работы «выездных бригад».

Кроме того, глава региона поручил изменить подход к заготовке топлива в те населенные пункты Селемджинского района, где срок завоза ограничен. Он отметил, что запас необходимо заготавливать на 1,5 года. Тогда проблема, которая тянется из года в год, будет решена. В ходе поездки речь шла и о возможности увеличения софинансирования инвестиционного проекта в части ремонта водонапорной башни в селе Стойба. Этот вопрос минстрой области проработает с местными властями дополнительно.

Фото: пресс-служба амурского правительства.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

наташа
наташа, 25 мая 2011 в 14:56
Его-губернатора- вчера у нас, в Огодже, ждали!(А у нас всё еще переправы нет! везде, на этой же реке, в этом же районе есть, а у нас нет! Опять "природа виновата"?по-моему, это уже печальная закономерность...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.