Олег Кожемяко: «Такое отношение к жителям и областным деньгам просто недопустимо!»

Губернатор пригрозил прокуратурой строительной компании, ответственной за возведение больницы в Ерофее Павловиче
20 января 2010, 12:44
773
Олег Кожемяко во время поездки в поселок Ерофей Павлович побывал на котловане будущей больницы, где сейчас ведется закладка фундамента. Глава региона остался крайне недоволен как ходом строительных работ, так и их качеством. С жалобами на слишком медленные темпы к губернатору обратились даже местные жители.

— Этот объект имеет огромное социальное значение, поэтому его строительство должно закончиться в плановые сроки, — заявил губернатор.

Действующая участковая больница расположена в деревянном здании постройки времен 30-х годов. Корпус, где располагалось родильное отделение, сгорел несколько лет назад. В настоящее время жительницы поселка вынуждены ездить рожать в районный центр — Сковородино, а он расположен почти в 200 километрах, либо в Благовещенск. Между тем, рождаемость в Ерофее Павловиче в настоящее время превышает смертность. За 2009 год было зарегистрировано 109 родов.

Новый кирпичный корпус больницы на 15 коек должен полностью снять проблему с родильным отделением. Это двухэтажное здание общей площадью 1 300 квадратных метров. Средства на его строительство были направлены из областного бюджета. Общая сумма, выделенная в 2009 году — больше 20 миллионов рублей, сметная стоимость проекта — больше 100 миллионов рублей. Сейчас решается вопрос о федеральном софинансировании строительства.

Нормативный срок работ — 15 месяцев. Их начали летом прошлого года. Работы на объекте сейчас ведет подрядная организация ООО «Примастрой».

— На этом объекте серьезные проблемы с фундаментами, их начали укладывать только осенью, в сроки подрядчики не уложились, — подчеркнул зампред правительства, министр строительства, архитектуры и ЖКХ Александр Житков. — Сейчас работы продолжаются, но при температуре -30 градусов это оборачивается серьезными трудностями. Фундамент нужно прогревать, укрывать, все это — дополнительные расходы, которые не предусмотрены сметой. Районные власти, в свою очередь, не проконтролировали должным образом положение дел на данной стройке.

Губернатор провел совещание в поселковой администрации. На нем Олег Кожемяко назначил куратора, который будет контролировать темпы строительства. Этим вопросом займется Александр Житков. Кроме того, к разбирательству данного вопроса будут привлечены и правоохранительные органы.

— То, что сейчас происходит на данной стройке, просто недопустимо — заявил на совещании губернатор. — На сегодня мы имеем полное неисполнение контракта, заключенного между муниципальным образованием и подрядной организацией, выигравшей конкурс. Налицо нарушение всех технологических норм строительства, отсутствие графиков выполнения работ. Считаю, что такое отношение к жителям и областным деньгами просто недопустимо. Это вина главы района и подрядчика. Даю неделю на то, чтобы здесь заработала техника и люди в том количестве, которое необходимо для этого. Сроки работ должны утверждаться планом-графиком в ежедневном порядке. Соответствующие доклады должны каждый день будут уходить в минздрав и минстрой. Контроль за этим будет самый жесткий. Если данные указания выполнены не будут, подрядная организация не только больше не сможет строить на территории нашей области, но и ее руководители будут иметь дело с прокуратурой.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».