Олег Кожемяко: «Такое отношение к жителям и областным деньгам просто недопустимо!»

Губернатор пригрозил прокуратурой строительной компании, ответственной за возведение больницы в Ерофее Павловиче
20 января 2010, 12:44
828
Олег Кожемяко во время поездки в поселок Ерофей Павлович побывал на котловане будущей больницы, где сейчас ведется закладка фундамента. Глава региона остался крайне недоволен как ходом строительных работ, так и их качеством. С жалобами на слишком медленные темпы к губернатору обратились даже местные жители.

— Этот объект имеет огромное социальное значение, поэтому его строительство должно закончиться в плановые сроки, — заявил губернатор.

Действующая участковая больница расположена в деревянном здании постройки времен 30-х годов. Корпус, где располагалось родильное отделение, сгорел несколько лет назад. В настоящее время жительницы поселка вынуждены ездить рожать в районный центр — Сковородино, а он расположен почти в 200 километрах, либо в Благовещенск. Между тем, рождаемость в Ерофее Павловиче в настоящее время превышает смертность. За 2009 год было зарегистрировано 109 родов.

Новый кирпичный корпус больницы на 15 коек должен полностью снять проблему с родильным отделением. Это двухэтажное здание общей площадью 1 300 квадратных метров. Средства на его строительство были направлены из областного бюджета. Общая сумма, выделенная в 2009 году — больше 20 миллионов рублей, сметная стоимость проекта — больше 100 миллионов рублей. Сейчас решается вопрос о федеральном софинансировании строительства.

Нормативный срок работ — 15 месяцев. Их начали летом прошлого года. Работы на объекте сейчас ведет подрядная организация ООО «Примастрой».

— На этом объекте серьезные проблемы с фундаментами, их начали укладывать только осенью, в сроки подрядчики не уложились, — подчеркнул зампред правительства, министр строительства, архитектуры и ЖКХ Александр Житков. — Сейчас работы продолжаются, но при температуре -30 градусов это оборачивается серьезными трудностями. Фундамент нужно прогревать, укрывать, все это — дополнительные расходы, которые не предусмотрены сметой. Районные власти, в свою очередь, не проконтролировали должным образом положение дел на данной стройке.

Губернатор провел совещание в поселковой администрации. На нем Олег Кожемяко назначил куратора, который будет контролировать темпы строительства. Этим вопросом займется Александр Житков. Кроме того, к разбирательству данного вопроса будут привлечены и правоохранительные органы.

— То, что сейчас происходит на данной стройке, просто недопустимо — заявил на совещании губернатор. — На сегодня мы имеем полное неисполнение контракта, заключенного между муниципальным образованием и подрядной организацией, выигравшей конкурс. Налицо нарушение всех технологических норм строительства, отсутствие графиков выполнения работ. Считаю, что такое отношение к жителям и областным деньгами просто недопустимо. Это вина главы района и подрядчика. Даю неделю на то, чтобы здесь заработала техника и люди в том количестве, которое необходимо для этого. Сроки работ должны утверждаться планом-графиком в ежедневном порядке. Соответствующие доклады должны каждый день будут уходить в минздрав и минстрой. Контроль за этим будет самый жесткий. Если данные указания выполнены не будут, подрядная организация не только больше не сможет строить на территории нашей области, но и ее руководители будут иметь дело с прокуратурой.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.