Олег Кожемяко: «Такое отношение к жителям и областным деньгам просто недопустимо!»

Губернатор пригрозил прокуратурой строительной компании, ответственной за возведение больницы в Ерофее Павловиче
20 января 2010, 12:44
815
Олег Кожемяко во время поездки в поселок Ерофей Павлович побывал на котловане будущей больницы, где сейчас ведется закладка фундамента. Глава региона остался крайне недоволен как ходом строительных работ, так и их качеством. С жалобами на слишком медленные темпы к губернатору обратились даже местные жители.

— Этот объект имеет огромное социальное значение, поэтому его строительство должно закончиться в плановые сроки, — заявил губернатор.

Действующая участковая больница расположена в деревянном здании постройки времен 30-х годов. Корпус, где располагалось родильное отделение, сгорел несколько лет назад. В настоящее время жительницы поселка вынуждены ездить рожать в районный центр — Сковородино, а он расположен почти в 200 километрах, либо в Благовещенск. Между тем, рождаемость в Ерофее Павловиче в настоящее время превышает смертность. За 2009 год было зарегистрировано 109 родов.

Новый кирпичный корпус больницы на 15 коек должен полностью снять проблему с родильным отделением. Это двухэтажное здание общей площадью 1 300 квадратных метров. Средства на его строительство были направлены из областного бюджета. Общая сумма, выделенная в 2009 году — больше 20 миллионов рублей, сметная стоимость проекта — больше 100 миллионов рублей. Сейчас решается вопрос о федеральном софинансировании строительства.

Нормативный срок работ — 15 месяцев. Их начали летом прошлого года. Работы на объекте сейчас ведет подрядная организация ООО «Примастрой».

— На этом объекте серьезные проблемы с фундаментами, их начали укладывать только осенью, в сроки подрядчики не уложились, — подчеркнул зампред правительства, министр строительства, архитектуры и ЖКХ Александр Житков. — Сейчас работы продолжаются, но при температуре -30 градусов это оборачивается серьезными трудностями. Фундамент нужно прогревать, укрывать, все это — дополнительные расходы, которые не предусмотрены сметой. Районные власти, в свою очередь, не проконтролировали должным образом положение дел на данной стройке.

Губернатор провел совещание в поселковой администрации. На нем Олег Кожемяко назначил куратора, который будет контролировать темпы строительства. Этим вопросом займется Александр Житков. Кроме того, к разбирательству данного вопроса будут привлечены и правоохранительные органы.

— То, что сейчас происходит на данной стройке, просто недопустимо — заявил на совещании губернатор. — На сегодня мы имеем полное неисполнение контракта, заключенного между муниципальным образованием и подрядной организацией, выигравшей конкурс. Налицо нарушение всех технологических норм строительства, отсутствие графиков выполнения работ. Считаю, что такое отношение к жителям и областным деньгами просто недопустимо. Это вина главы района и подрядчика. Даю неделю на то, чтобы здесь заработала техника и люди в том количестве, которое необходимо для этого. Сроки работ должны утверждаться планом-графиком в ежедневном порядке. Соответствующие доклады должны каждый день будут уходить в минздрав и минстрой. Контроль за этим будет самый жесткий. Если данные указания выполнены не будут, подрядная организация не только больше не сможет строить на территории нашей области, но и ее руководители будут иметь дело с прокуратурой.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.