Олег Кожемяко: «Такое отношение к жителям и областным деньгам просто недопустимо!»

Губернатор пригрозил прокуратурой строительной компании, ответственной за возведение больницы в Ерофее Павловиче
20 января 2010, 12:44
744
Олег Кожемяко во время поездки в поселок Ерофей Павлович побывал на котловане будущей больницы, где сейчас ведется закладка фундамента. Глава региона остался крайне недоволен как ходом строительных работ, так и их качеством. С жалобами на слишком медленные темпы к губернатору обратились даже местные жители.

— Этот объект имеет огромное социальное значение, поэтому его строительство должно закончиться в плановые сроки, — заявил губернатор.

Действующая участковая больница расположена в деревянном здании постройки времен 30-х годов. Корпус, где располагалось родильное отделение, сгорел несколько лет назад. В настоящее время жительницы поселка вынуждены ездить рожать в районный центр — Сковородино, а он расположен почти в 200 километрах, либо в Благовещенск. Между тем, рождаемость в Ерофее Павловиче в настоящее время превышает смертность. За 2009 год было зарегистрировано 109 родов.

Новый кирпичный корпус больницы на 15 коек должен полностью снять проблему с родильным отделением. Это двухэтажное здание общей площадью 1 300 квадратных метров. Средства на его строительство были направлены из областного бюджета. Общая сумма, выделенная в 2009 году — больше 20 миллионов рублей, сметная стоимость проекта — больше 100 миллионов рублей. Сейчас решается вопрос о федеральном софинансировании строительства.

Нормативный срок работ — 15 месяцев. Их начали летом прошлого года. Работы на объекте сейчас ведет подрядная организация ООО «Примастрой».

— На этом объекте серьезные проблемы с фундаментами, их начали укладывать только осенью, в сроки подрядчики не уложились, — подчеркнул зампред правительства, министр строительства, архитектуры и ЖКХ Александр Житков. — Сейчас работы продолжаются, но при температуре -30 градусов это оборачивается серьезными трудностями. Фундамент нужно прогревать, укрывать, все это — дополнительные расходы, которые не предусмотрены сметой. Районные власти, в свою очередь, не проконтролировали должным образом положение дел на данной стройке.

Губернатор провел совещание в поселковой администрации. На нем Олег Кожемяко назначил куратора, который будет контролировать темпы строительства. Этим вопросом займется Александр Житков. Кроме того, к разбирательству данного вопроса будут привлечены и правоохранительные органы.

— То, что сейчас происходит на данной стройке, просто недопустимо — заявил на совещании губернатор. — На сегодня мы имеем полное неисполнение контракта, заключенного между муниципальным образованием и подрядной организацией, выигравшей конкурс. Налицо нарушение всех технологических норм строительства, отсутствие графиков выполнения работ. Считаю, что такое отношение к жителям и областным деньгами просто недопустимо. Это вина главы района и подрядчика. Даю неделю на то, чтобы здесь заработала техника и люди в том количестве, которое необходимо для этого. Сроки работ должны утверждаться планом-графиком в ежедневном порядке. Соответствующие доклады должны каждый день будут уходить в минздрав и минстрой. Контроль за этим будет самый жесткий. Если данные указания выполнены не будут, подрядная организация не только больше не сможет строить на территории нашей области, но и ее руководители будут иметь дело с прокуратурой.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.