Олег Кожемяко: «Только благодаря усилиям правительства территории осуществляют бесперебойное энергоснабжение»

Губернатор подвел итоги подготовки Приамурья к зиме
14 октября 2010, 14:49
553
Еще в июне губернатор поставил задачу к 1 сентября обеспечить 100% готовность к предстоящей зиме. На сегодняшний день большинство муниципальных районов достигло запланированных показателей или близки к этому.

Вместе с тем, отметил глава Приамурья, в Магдагачинском, Сковородинском, Михайловском районах наблюдается отставание в подготовке жилищно-коммунального хозяйства. Нормативный запас угля к 1 октября не создан в Магдагачинском, Михайловском, Октябрьском, Селемджинском, Сковородинском, Тындинском районах, городах Свободный, Белогорск, Зея, по мазуту — в ЗАТО Углегорск.

— На реализацию программы модернизации коммунальной инфраструктуры направлено более 660 миллионов рублей, а освоено только 70%. Это нас категорически не устраивает, — заявил губернатор.

По словам губернатора, состояние расчетов предприятий ЖКХ области за полученное топливо по-прежнему неудовлетворительное. Задолженность перед поставщиками топлива на сегодня составляет 205 миллионов рублей. Погашение просроченной задолженности за поставленное топливо производится практически за счет средств областного бюджета, хотя затраты на приобретение топлива теплоснабжающими предприятиями заложены в тарифы на тепловую энергию. Только благодаря усилиям правительства области территории осуществляют бесперебойное энергоснабжение.

— Такая ситуация недопустима, главам необходимо взять этот вопрос на особый контроль и довести задолженность до нулевой отметки. Прямая обязанность руководителей муниципалитетов создать такие условия, чтобы люди не мерзли в домах, а жилищно-коммунальные услуги предоставлялись населению качественно и были доступными. Мы просто не имеем права допустить повторения ошибок и сбоев минувшей зимы, — подчеркнул Олег Кожемяко.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.