Олег Кожемяко: «Условия, которые мы предложили Корнееву, просто суперблестящие»

Глава региона прокомментировал ситуацию с фирмой «Россия»
06 августа 2010, 17:26
924 1
Губернатор Приамурья Олег Кожемяко в своем блоге сегодня рассказал о ситуации, сложившейся вокруг фирмы «Россия». Глава региона подчеркнул, что правительство усердно работает в направлении защиты интересов наиболее уязвимой категории — дольщиков. 

Однако ситуация усложняется тем, что, по словам Олега Кожемяко, «основной учредитель компании Михаил Владимирович Корнеев не всегда правильно реагирует на обращения правительства, не соблюдает те условия, которые обсуждались с ним предварительно».

— Это касается и подписания документов по реализации того плана выхода из ситуации, который предлагает правительство. Часть документов Корнеев подписал. Однако ситуацию с обременением и учредителями, среди которых есть его ближайшие родственники, он затягивает под различным соусом. Может быть, это и болезнь, но в ответ на обращение наших министров, на приезд к нему в больницу, он заявил, что подписывать документы не будет, что эти деньги придут. А их уже сложно ждать кому-либо в этой ситуации, — пишет в своем блоге Олег Кожемяко. 

В настоящее время правительство готово приступить к реализации плана по достройке «российских» объектов. По правительственной схеме, которая полностью согласована с подрядчиком, до конца 2012 года в эксплуатацию будут сданы все «долгострои». Реализации плана препятствует, по словам Олега Кожемяко, и обременение, наложенное на торгово-развлекательный центр «Острова». 

— Неоднократно мы говорили о достройке ТРЦ «Острова», который мог быть элементом плана, выработанного правительством. Этот план согласован со всеми. И, в общем-то, в ходе наших переговоров с Михаилом Владимировичем он с этим планом тоже был согласен и часть документов после четырехчасовой беседы подписал. Но часть документов остались неподписанными, ведь он, к сожалению, попал в больницу, — отмечает губернатор Приамурья. — Я думаю, что в итоге здравый смысл восторжествует. Во всяком случае, хочется надеяться, что мы этот путь доведем до конца.

По мнению главы региона немаловажна в этом вопросе и роль дольщиков по обращению к Корнееву о снятии обременения и обеспечении их прав по достройке объектов. 

В завершении поста Олег Кожемяко заявляет, что «условия, которые правительство предлагает Корнееву, просто суперблестящие». Они, по словам губернатора, позволят и главе фирмы выйти из ситуации, и решить права дольщиков, и сохранить активы для вкладчиков.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Алексей
Алексей, 06 августа 2010 в 19:55
Уважаемый Олег Николаевич!
Вы хотите, чтобы дольщики повлияли на Корнеева?
так почему же Вы, и Ваши министры Правительства активно противодействуют этому?
неоднократно, уже на протяжении месяца, мы пытаемся узнать детали правительственного плана, увидеть подписанные документы, а в отвеи лишь сообщения пресс-службы.
Только сегодня пытался уточнить у Щербины детали, реакция соответствующая:
во-первыз, разговор состоялся через советника.
во-вторых ответ Веры Георгиевны порадовал своей непотопляемой логикой:
- "А это соглашение между Синьковым и Корнеевым, нас здесь не стояло. Если хотите, то спрашивайте у них".
И после этого, Вы нам говорите, что мы должны делать?
Олег Николаевич!
поверьте, мы не протиив Вас, но и не против Корнеева. В данной ситуации мы всего лишь пытаемся защитить свои права. И нужны нам не сообщения пресс-службы с комментариями министра, и не запись в блоге, которая по сути ни о чем.
нам нужна конкретика - условия подписанных соглашений, порядок использования активов ООО «Россия», источники и объемы финансирования, объемы и сроки выполнения строительно-монтажных работ по каждому из объектов, указание на ответственных лиц, и меры ответственности за его ненадлежащее исполнение.
Почему Ваши министры боятся все это озвучить?
Чего Вам бояться?
Людей?
Ведь если план так хорош, то дольщики, увидев его, надавят на Корнеева и без указаний.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.