Олег Кожемяко: «Условия, которые мы предложили Корнееву, просто суперблестящие»

Глава региона прокомментировал ситуацию с фирмой «Россия»
06 августа 2010, 17:26
929 1
Губернатор Приамурья Олег Кожемяко в своем блоге сегодня рассказал о ситуации, сложившейся вокруг фирмы «Россия». Глава региона подчеркнул, что правительство усердно работает в направлении защиты интересов наиболее уязвимой категории — дольщиков. 

Однако ситуация усложняется тем, что, по словам Олега Кожемяко, «основной учредитель компании Михаил Владимирович Корнеев не всегда правильно реагирует на обращения правительства, не соблюдает те условия, которые обсуждались с ним предварительно».

— Это касается и подписания документов по реализации того плана выхода из ситуации, который предлагает правительство. Часть документов Корнеев подписал. Однако ситуацию с обременением и учредителями, среди которых есть его ближайшие родственники, он затягивает под различным соусом. Может быть, это и болезнь, но в ответ на обращение наших министров, на приезд к нему в больницу, он заявил, что подписывать документы не будет, что эти деньги придут. А их уже сложно ждать кому-либо в этой ситуации, — пишет в своем блоге Олег Кожемяко. 

В настоящее время правительство готово приступить к реализации плана по достройке «российских» объектов. По правительственной схеме, которая полностью согласована с подрядчиком, до конца 2012 года в эксплуатацию будут сданы все «долгострои». Реализации плана препятствует, по словам Олега Кожемяко, и обременение, наложенное на торгово-развлекательный центр «Острова». 

— Неоднократно мы говорили о достройке ТРЦ «Острова», который мог быть элементом плана, выработанного правительством. Этот план согласован со всеми. И, в общем-то, в ходе наших переговоров с Михаилом Владимировичем он с этим планом тоже был согласен и часть документов после четырехчасовой беседы подписал. Но часть документов остались неподписанными, ведь он, к сожалению, попал в больницу, — отмечает губернатор Приамурья. — Я думаю, что в итоге здравый смысл восторжествует. Во всяком случае, хочется надеяться, что мы этот путь доведем до конца.

По мнению главы региона немаловажна в этом вопросе и роль дольщиков по обращению к Корнееву о снятии обременения и обеспечении их прав по достройке объектов. 

В завершении поста Олег Кожемяко заявляет, что «условия, которые правительство предлагает Корнееву, просто суперблестящие». Они, по словам губернатора, позволят и главе фирмы выйти из ситуации, и решить права дольщиков, и сохранить активы для вкладчиков.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Алексей
Алексей, 06 августа 2010 в 19:55
Уважаемый Олег Николаевич!
Вы хотите, чтобы дольщики повлияли на Корнеева?
так почему же Вы, и Ваши министры Правительства активно противодействуют этому?
неоднократно, уже на протяжении месяца, мы пытаемся узнать детали правительственного плана, увидеть подписанные документы, а в отвеи лишь сообщения пресс-службы.
Только сегодня пытался уточнить у Щербины детали, реакция соответствующая:
во-первыз, разговор состоялся через советника.
во-вторых ответ Веры Георгиевны порадовал своей непотопляемой логикой:
- "А это соглашение между Синьковым и Корнеевым, нас здесь не стояло. Если хотите, то спрашивайте у них".
И после этого, Вы нам говорите, что мы должны делать?
Олег Николаевич!
поверьте, мы не протиив Вас, но и не против Корнеева. В данной ситуации мы всего лишь пытаемся защитить свои права. И нужны нам не сообщения пресс-службы с комментариями министра, и не запись в блоге, которая по сути ни о чем.
нам нужна конкретика - условия подписанных соглашений, порядок использования активов ООО «Россия», источники и объемы финансирования, объемы и сроки выполнения строительно-монтажных работ по каждому из объектов, указание на ответственных лиц, и меры ответственности за его ненадлежащее исполнение.
Почему Ваши министры боятся все это озвучить?
Чего Вам бояться?
Людей?
Ведь если план так хорош, то дольщики, увидев его, надавят на Корнеева и без указаний.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».