Олег Кожемяко утвердил программу профилактики терроризма и экстремизма

Бороться с сектами губернатор будет с помощью фестивалей и молодежных слетов
04 мая 2011, 17:52
1291 10
Губернатор Олег Кожемяко утвердил программу профилактики терроризма и экстремизма в Амурской области на 2011 — 2013 годы. Ее реализацию поручено обеспечить управлению внутренней политики, а также профильным министерствам регионального правительства. Контроль за исполнением постановления глава Приамурья оставил за собой.

Программа будет реализована за счет средств областного и местных бюджетов, сообщает пресс-служба областного правительства. За три года на исполнение мероприятий планируется затратить порядка 153 миллионов рублей. За счет этих средств будет усилена защита учреждений образования, здравоохранения, соцзащиты и спорта.

Как отмечают областные специалисты, на социальных объектах не хватает систем оповещения, видеонаблюдения, «тревожных кнопок», надежного ограждения. Так, на установку турникетов будет выделено свыше пяти миллионов рублей, на оснащение системами видеонаблюдения — 23,5 миллиона рублей, на установку металлических входных дверей и «тревожных кнопок» — 1,6 миллиона рублей. Также на выделенные средства в областном наркологическом диспансере в будущем году установят систему радиоканальной связи.

Кроме того, часть мероприятий направлена на проведение воспитательной и пропагандистской работы с населением, в частности с молодежью, направленной на предупреждение экстремистской деятельности. Так, по оценке экспертов, в Приамурье в экстремистских неформальных движениях состоят около 160 амурчан в возрасте от 17 до 25 лет.

Не меньшую степень озабоченности областных властей вызывает и проблема вовлечения амурской молодежи в сектантские религиозные организации. Поэтому одним из результатов программы должно стать увеличение (минимум на 1,5 тысячи) числа молодых людей, вовлеченных в позитивную деятельность на благо региона и страны в целом. Способствовать этому, в частности, должен летний слет молодежных и детских патриотических объединений «Амурская застава».

Также, начиная со следующего года, в число программных мероприятий включены ежегодный молодежный фестиваль «Мир, где нет чужих» и областная военно-спортивная эстафета «Амурские парни» среди учащихся ПТУ Амурской области.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Yuli
Yuli, 05 мая 2011 в 10:14
А где моя тревожная кнопка?)
0 0
священник Святослав
священник Святослав, 05 мая 2011 в 10:52
А мне вот это особенно понравилось: "Не меньшую степень озабоченности областных властей вызывает и проблема вовлечения амурской молодежи в сектантские религиозные организации."

Неужели власти осознали степень опасности сект для духовного здоровья россиян? Тогда вполне логичным должно стать утверждение списка этих самых сект, чтобы не бороться с ветряными мельницами. А то, если слушать наших религиоведов, то сект и вовсе не существует ;)

Следующим шагом я бы пересмотрел присутствие некоторых специалистов-религиоведов в Совете по религиозной экспертизе при областной юстиции, поскольку не на шутку пугает их сближение с "Новым поколением".

:!: Самое опасное, что они пользуясь своим административным ресурсом на кафедре религиоведения АмГУ вовлекают в секту студентов. Об этом подробно писал здесь: Объективны ли амурские религиоведы?
0 0
ЗаПраво
ЗаПраво, 05 мая 2011 в 11:17
а кто сектанты то?что список есть таких организаций?видимо в самой программе это утонченно?
И какое правовое определение дано термину"секта"?
0 0
священник Святослав
священник Святослав, 05 мая 2011 в 11:54
Цитата
ЗаПраво пишет:
а кто сектанты то?что список есть таких организаций?видимо в самой программе это утонченно?

И какое правовое определение дано термину"секта"?

Вы, видимо, правозащитник раз задаете риторический вопрос, на который нет четкого ответа. Да, действительно, в правовом поле РФ, в строгом смысле слова, не используется термин секта. Это юридическая лакуна, которой пользуются отдельные деструктивные организации. В связи с этим остро стоит вопрос по соответствующим законотворческим инициативам.

Но не смотря на это, Большой юридический словарь (2-е изд. перераб. и доп.. — М: ИНФРА-М, 2001. — 704 с.) дает такое определение:

"Секта (религиозная) – отколовшаяся от основного или господствующего религиозного вероисповедания группа верующих, придерживающаяся своих взглядов и толкований его отдельных догматов, обрядов, поучений и т.п. Для С. характерна замкнутость, обособленность, претензии на исключительность своей роли и т.п. Термин не употребляется (кроме единичных случаев) в нормативных актах РФ. В принципе любая С. может в соответствии с ФЗ "О свободе совести и о религиозных объединениях" от 26 сентября 1997 г. зарегистрироваться как религиозная организация или действовать как религиозная группа, если она не наносит вреда гражданам и обществу в целом.

В 1990-е гг. в РФ была отмечена разрушительная роль некоторых религиозных С., именуемых криминологами как "тоталитарные". Статья 239 УК РФ устанавливает ответственность за создание религиозного или общественного объединения, деятельность которого сопряжена с насилием над гражданами или иным причинением вреда их здоровью либо с побуждением граждан к отказу от гражданских обязанностей или иным противоправным деянием, а равно руководство таким объединением, участие в его деятельности и пропаганду вышеуказанных идей".
0 0
священник Святослав
священник Святослав, 05 мая 2011 в 11:57
0 0
Игорь
Игорь, 05 мая 2011 в 13:02
Надо проводить патриотическое воспитание не на словах, а на деле. Дети видят, что творят взрослые в стране и тут хоть что утверждай. Популизм не есть хорошо. Секты всего лишь собирают тех, кто не имеет четких ориентиров (отверженных) (Гюго отдыхает в современной РФ)... И да прибудет со всеми сила... starwars
0 0
ЗаПраво
ЗаПраво, 05 мая 2011 в 13:29
Цитата
Пересвет пишет:
Кстати, несколько строчек в тему:   Амурский губернатор утвердил программу борьбы с сектами  
РПЦ тогда будет первая в списке :D
0 0
священник Святослав
священник Святослав, 05 мая 2011 в 14:58
Цитата
ЗаПраво пишет:
РПЦ тогда будет первая в списке :D
Я думаю, вы выдаете желаемое за действительное... ;)
0 0
священник Святослав
священник Святослав, 05 мая 2011 в 15:00
Цитата
Игорь Алексеев пишет:
Надо проводить патриотическое воспитание не на словах, а на деле. Дети видят, что творят взрослые в стране и тут хоть что утверждай. Популизм не есть хорошо. Секты всего лишь собирают тех, кто не имеет четких ориентиров (отверженных)
В самую точку... патриотизм должен начинаться с дедов и отцов. А то у нас дальше кухонного патриотизма дело не продвигается. Ну, даст Бог, может это программа сдвинет что-то с мертвой точки...
0 0
bossoj
bossoj, 07 июня 2011 в 16:51
Цитата
Пересвет пишет:
Так, на установку турникетов будет выделено свыше пяти миллионов рублей, на оснащение системами видеонаблюдения — 23,5 миллиона рублей, на установку металлических входных дверей и «тревожных кнопок» — 1,6 миллиона рублей. Также на выделенные средства в областном наркологическом диспансере в будущем году установят систему радиоканальной связи.

Как такими средствами можно избавиться от терроризма и экстремизма???
У нас в Россионии не научились бороться с проблемой, а пытаются только со следствием...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
7 июля в 15.00 в зале Городского дома культуры состоится бал «Мечей и кубков», где соединятся танцы двух эпох: модерна и позднего Средневековья. А диктовать танцевальную эпоху будет Колесо Фортуны, воплощенное в картах Таро!
Модерн расстается со стариной, но прошлое не уходит без боя. Именно «бой» между новизной и стариной станет основой бала «Мечей и Кубков» . В бой ринутся две масти – Мечи и Кубки. Вальсы, фокстроты, польки, кадрили – как ляжет масть? Узнаем 7 июля в 15.00.
Все нюансы танцевальной колоды можно освоить в Городском доме культуры на танцевальных мастер-классах клуба «Велетта», которые проводятся по понедельникам и пятницам с 18:50.
Заявки и подробности на https://vk.com/velettablg , а также по адресу ул.Ленина, 144 (территория горпарка), тел.46-26-54, цена билета 200 рублей.  
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.