Олег Кожемяко утвердил программу профилактики терроризма и экстремизма

Бороться с сектами губернатор будет с помощью фестивалей и молодежных слетов
04 мая 2011, 17:52
1215 10
Губернатор Олег Кожемяко утвердил программу профилактики терроризма и экстремизма в Амурской области на 2011 — 2013 годы. Ее реализацию поручено обеспечить управлению внутренней политики, а также профильным министерствам регионального правительства. Контроль за исполнением постановления глава Приамурья оставил за собой.

Программа будет реализована за счет средств областного и местных бюджетов, сообщает пресс-служба областного правительства. За три года на исполнение мероприятий планируется затратить порядка 153 миллионов рублей. За счет этих средств будет усилена защита учреждений образования, здравоохранения, соцзащиты и спорта.

Как отмечают областные специалисты, на социальных объектах не хватает систем оповещения, видеонаблюдения, «тревожных кнопок», надежного ограждения. Так, на установку турникетов будет выделено свыше пяти миллионов рублей, на оснащение системами видеонаблюдения — 23,5 миллиона рублей, на установку металлических входных дверей и «тревожных кнопок» — 1,6 миллиона рублей. Также на выделенные средства в областном наркологическом диспансере в будущем году установят систему радиоканальной связи.

Кроме того, часть мероприятий направлена на проведение воспитательной и пропагандистской работы с населением, в частности с молодежью, направленной на предупреждение экстремистской деятельности. Так, по оценке экспертов, в Приамурье в экстремистских неформальных движениях состоят около 160 амурчан в возрасте от 17 до 25 лет.

Не меньшую степень озабоченности областных властей вызывает и проблема вовлечения амурской молодежи в сектантские религиозные организации. Поэтому одним из результатов программы должно стать увеличение (минимум на 1,5 тысячи) числа молодых людей, вовлеченных в позитивную деятельность на благо региона и страны в целом. Способствовать этому, в частности, должен летний слет молодежных и детских патриотических объединений «Амурская застава».

Также, начиная со следующего года, в число программных мероприятий включены ежегодный молодежный фестиваль «Мир, где нет чужих» и областная военно-спортивная эстафета «Амурские парни» среди учащихся ПТУ Амурской области.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Yuli
Yuli, 05 мая 2011 в 10:14
А где моя тревожная кнопка?)
0 0
священник Святослав
священник Святослав, 05 мая 2011 в 10:52
А мне вот это особенно понравилось: "Не меньшую степень озабоченности областных властей вызывает и проблема вовлечения амурской молодежи в сектантские религиозные организации."

Неужели власти осознали степень опасности сект для духовного здоровья россиян? Тогда вполне логичным должно стать утверждение списка этих самых сект, чтобы не бороться с ветряными мельницами. А то, если слушать наших религиоведов, то сект и вовсе не существует ;)

Следующим шагом я бы пересмотрел присутствие некоторых специалистов-религиоведов в Совете по религиозной экспертизе при областной юстиции, поскольку не на шутку пугает их сближение с "Новым поколением".

:!: Самое опасное, что они пользуясь своим административным ресурсом на кафедре религиоведения АмГУ вовлекают в секту студентов. Об этом подробно писал здесь: Объективны ли амурские религиоведы?
0 0
ЗаПраво
ЗаПраво, 05 мая 2011 в 11:17
а кто сектанты то?что список есть таких организаций?видимо в самой программе это утонченно?
И какое правовое определение дано термину"секта"?
0 0
священник Святослав
священник Святослав, 05 мая 2011 в 11:54
Цитата
ЗаПраво пишет:
а кто сектанты то?что список есть таких организаций?видимо в самой программе это утонченно?

И какое правовое определение дано термину"секта"?

Вы, видимо, правозащитник раз задаете риторический вопрос, на который нет четкого ответа. Да, действительно, в правовом поле РФ, в строгом смысле слова, не используется термин секта. Это юридическая лакуна, которой пользуются отдельные деструктивные организации. В связи с этим остро стоит вопрос по соответствующим законотворческим инициативам.

Но не смотря на это, Большой юридический словарь (2-е изд. перераб. и доп.. — М: ИНФРА-М, 2001. — 704 с.) дает такое определение:

"Секта (религиозная) – отколовшаяся от основного или господствующего религиозного вероисповедания группа верующих, придерживающаяся своих взглядов и толкований его отдельных догматов, обрядов, поучений и т.п. Для С. характерна замкнутость, обособленность, претензии на исключительность своей роли и т.п. Термин не употребляется (кроме единичных случаев) в нормативных актах РФ. В принципе любая С. может в соответствии с ФЗ "О свободе совести и о религиозных объединениях" от 26 сентября 1997 г. зарегистрироваться как религиозная организация или действовать как религиозная группа, если она не наносит вреда гражданам и обществу в целом.

В 1990-е гг. в РФ была отмечена разрушительная роль некоторых религиозных С., именуемых криминологами как "тоталитарные". Статья 239 УК РФ устанавливает ответственность за создание религиозного или общественного объединения, деятельность которого сопряжена с насилием над гражданами или иным причинением вреда их здоровью либо с побуждением граждан к отказу от гражданских обязанностей или иным противоправным деянием, а равно руководство таким объединением, участие в его деятельности и пропаганду вышеуказанных идей".
0 0
священник Святослав
священник Святослав, 05 мая 2011 в 11:57
0 0
Игорь
Игорь, 05 мая 2011 в 13:02
Надо проводить патриотическое воспитание не на словах, а на деле. Дети видят, что творят взрослые в стране и тут хоть что утверждай. Популизм не есть хорошо. Секты всего лишь собирают тех, кто не имеет четких ориентиров (отверженных) (Гюго отдыхает в современной РФ)... И да прибудет со всеми сила... starwars
0 0
ЗаПраво
ЗаПраво, 05 мая 2011 в 13:29
Цитата
Пересвет пишет:
Кстати, несколько строчек в тему: Амурский губернатор утвердил программу борьбы с сектами
РПЦ тогда будет первая в списке :D
0 0
священник Святослав
священник Святослав, 05 мая 2011 в 14:58
Цитата
ЗаПраво пишет:
РПЦ тогда будет первая в списке :D
Я думаю, вы выдаете желаемое за действительное... ;)
0 0
священник Святослав
священник Святослав, 05 мая 2011 в 15:00
Цитата
Игорь Алексеев пишет:
Надо проводить патриотическое воспитание не на словах, а на деле. Дети видят, что творят взрослые в стране и тут хоть что утверждай. Популизм не есть хорошо. Секты всего лишь собирают тех, кто не имеет четких ориентиров (отверженных)
В самую точку... патриотизм должен начинаться с дедов и отцов. А то у нас дальше кухонного патриотизма дело не продвигается. Ну, даст Бог, может это программа сдвинет что-то с мертвой точки...
0 0
bossoj
bossoj, 07 июня 2011 в 16:51
Цитата
Пересвет пишет:
Так, на установку турникетов будет выделено свыше пяти миллионов рублей, на оснащение системами видеонаблюдения — 23,5 миллиона рублей, на установку металлических входных дверей и «тревожных кнопок» — 1,6 миллиона рублей. Также на выделенные средства в областном наркологическом диспансере в будущем году установят систему радиоканальной связи.

Как такими средствами можно избавиться от терроризма и экстремизма???
У нас в Россионии не научились бороться с проблемой, а пытаются только со следствием...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!
22-24 февраля в 14:00 в АО ДЮСШ будет проходить первенство города Благовещенска по спортивной гимнастике.