Олег Кожемяко утвердил программу профилактики терроризма и экстремизма

Олег Кожемяко утвердил программу профилактики терроризма и экстремизма

Бороться с сектами губернатор будет с помощью фестивалей и молодежных слетов
04 мая 2011, 17:52
1792 10
Губернатор Олег Кожемяко утвердил программу профилактики терроризма и экстремизма в Амурской области на 2011 — 2013 годы. Ее реализацию поручено обеспечить управлению внутренней политики, а также профильным министерствам регионального правительства. Контроль за исполнением постановления глава Приамурья оставил за собой.

Программа будет реализована за счет средств областного и местных бюджетов, сообщает пресс-служба областного правительства. За три года на исполнение мероприятий планируется затратить порядка 153 миллионов рублей. За счет этих средств будет усилена защита учреждений образования, здравоохранения, соцзащиты и спорта.

Как отмечают областные специалисты, на социальных объектах не хватает систем оповещения, видеонаблюдения, «тревожных кнопок», надежного ограждения. Так, на установку турникетов будет выделено свыше пяти миллионов рублей, на оснащение системами видеонаблюдения — 23,5 миллиона рублей, на установку металлических входных дверей и «тревожных кнопок» — 1,6 миллиона рублей. Также на выделенные средства в областном наркологическом диспансере в будущем году установят систему радиоканальной связи.

Кроме того, часть мероприятий направлена на проведение воспитательной и пропагандистской работы с населением, в частности с молодежью, направленной на предупреждение экстремистской деятельности. Так, по оценке экспертов, в Приамурье в экстремистских неформальных движениях состоят около 160 амурчан в возрасте от 17 до 25 лет.

Не меньшую степень озабоченности областных властей вызывает и проблема вовлечения амурской молодежи в сектантские религиозные организации. Поэтому одним из результатов программы должно стать увеличение (минимум на 1,5 тысячи) числа молодых людей, вовлеченных в позитивную деятельность на благо региона и страны в целом. Способствовать этому, в частности, должен летний слет молодежных и детских патриотических объединений «Амурская застава».

Также, начиная со следующего года, в число программных мероприятий включены ежегодный молодежный фестиваль «Мир, где нет чужих» и областная военно-спортивная эстафета «Амурские парни» среди учащихся ПТУ Амурской области.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа